![]() |
|
![]() |
#471 | |
Member
|
![]() Цитата:
Да и я не только об этике, а о профессионализме вообще. А профессионализм определяется не только набором прагматических ЗУН, но и развитием личности в целом. А для этого гуманитарная составляющая очень важна. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#472 |
Gold Member
|
![]()
Важна - как таковая. Но возлагать "очеловечивание" студента и его превращение в интеллигента только на университет - нерационально. Да и поздновато. Давайте же оставим что-нибудь и на долю дошкольного и школьного воспитания личности. Я серьезно. Им - и карты в руки.
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#473 | ||
Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Вообще-то я считаю, что личность формируется всю жизнь, поэтому университет в этом тоже участвует. Так уж совсем умывать руки не следует. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#474 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#476 | |
Member
|
![]() Цитата:
Студенты разрабатывают проекты продвижения различных культурных достопримечательностей или просто интересных мест СПб, а для этого посещают музеи, арт-пространства и т.п. Правда, не как простые экскурсанты, а для встречи с заказчиком и получения от заказчика ТЗ. Но и экскурсия входит в программу встречи. Еще в плане специалистов была дисциплина, связанная с эстетикой и дизайном. Там тоже в обязательном порядке нужно было посетить галерею / музей. Подробнее не скажу, не я преподаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#478 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Бакалавры как раз решают частные задачи. Так что не нужна им философия. Кстати, вот культурология инженерам нужна. Чтобы уметь опознавать особо охраняемые территории культурного наследия, знать методику их вывода из перечней с целью последующей реконструкции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#479 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#480 |
Advanced Member
|
![]()
Культурология студентам-инженерам нужна для того, чтобы 240 единиц трудоемкости не выглядели адом. Нужны и проходные дисциплины --- легче концентрировать усилия на основных
![]() |
![]() |
![]() |