Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2013, 16:08   #511
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Даже тех монографий, которые по главам представлены? А зачем их тогда пишут? Что зарубежным исследователям дает монография? Деньги?
Совершенно правильно, что написание монографии не приносит плюшек. Во всем мире монографии пишут, потому что накопилось достаточно материала, который бы хорошо обобщить в виде книги. А в России пишут для отчетности и зачастую тогда, когда материал вовсе не тянет на монографию, т.к., например по экономике, для защиты докторской нужна монография, а тянет ли материал на нее уже и неважно.
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.01.2013, 17:16   #512
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Цитирование монографий, к сожалению, не учитывается: ни в Хирше, ни в числе цитирований . И в базы данных не входят (в WOS, Scopus).
WOS начало включать некоторые книги. Правда, недавно совсем. Может со временм включат и учтут все хорошие книги (хороших издательств). Но в Гугль Академии очень даже учитывается. Там кол-во ссылок за несколько тысяч переваливает. Только Хирш немного не так растет .. для него надо много таких хороших книг (работ), а не одну.
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 17:18   #513
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Uzanka Посмотреть сообщение
Но в Гугль Академии очень даже учитывается.
Жаль, что эта самая Гул-Академия нигде не учитывается. Там я выгляжу солидней всего
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 17:22   #514
will
Platinum Member

Цитата:
WOS начало включать некоторые книги. Правда, недавно совсем. Может со временм включат и учтут все хорошие книги (хороших издательств)
Можно поподробнее? Список таких издательств есть?
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 18:18   #515
Uzanka
Gold Member

Лучник,
она учитывается. Все ведущие ученые в моей области имеют там профайл. Более того, нигде у нас не пишут какой Хирш указывать, т.е. по какой БД. Т.е. я не видела такого: укажите свой Хирш по ВОЗ. Более того, я вообще, не сталкивалась с тем, что нужно указывать где0то свой Хирш. Просто когда ученый делает свой веб-профайл в Интернете, то он может указать эти данные. Обычно указывают (дают ссылки) сразу на несколько своих профайлов (в разных БД). Вот пример странички ведущего математика в смежной со мной области:
http://www.maths.manchester.ac.uk/~higham/

См. как указаны его профайлы на странице.. см. пункт Citations.

ЗЫ. Но можно плюнуть на это дело и нигде на своей странице не писать о подобном. Просто знайте, что ваш максимальный Хирш - это столько-то (по Гугль Академии) и всё. Можете его указывать, если спрашивать будут.

Добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Можно поподробнее? Список таких издательств есть?
will,
я, наверное, по всем издательствам не подскажу. Просто видела там книги.У меня доступ к ВОЗ только из университета. В следующай раз, когда буду там, то постараюсь уточнить.

Добавлено через 4 минуты
У нас на гранты (в Португалии) Хирш, кстати, не спрашивают. Иногда просят указать цитирование, т.е. кол-во ссылок на ваши работы. При этом, тоже не уточняется по какой БД.

А Гугль Академия полезна не только в плане Хирша и ссылок (хотя это самая интересная часть - кто на тебя ссылается), но и в пплане поиска информации. Там сбоку, справа есть панель... и там кнопочка что-то типа "мои обновления" ... такой красненький колокольчик появляется ... это Гугль показывает, что по вашим ключевым словам и в вашей области появилось из новых работ. Кликните на колокольчик и она выдаст список того, что было только-только опубликовано или как-то размещено в Интернете по вашей тематике. Тоже полезная штучка. Я ТОПовые журналы, конечно, просматриваю по своей области, но в Гугле тоже удобно просматривать эти оповещения. Она по всему Интернету выборку делает, а "ручками" столько источников не пересмотришь всё равно. Удобно.
Старый 11.01.2013, 18:18   #516
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
я вообще, не сталкивалась с тем, что нужно указывать где0то свой Хирш
А у нас руководство регулярно просит докторов показать свой Хирш. А потом стыдит, у кого он маленький...

PS У нас в зачет идет Хирш по РИНЦу. Тот у кого Хирш больше 5 получает статус "ведущий ученый ВУЗа" и существенные поблажки в учебной нагрузке.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 18:20   #517
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
У нас в зачет идет Хирш по РИНЦу.
РИНЦ - это елайбрери? Там же ошибок полно. Т.е. каждый преподаватель должен сам выправить свой профайл там. Это постоянно писать в службу поддержки?
Старый 11.01.2013, 18:22   #518
will
Platinum Member

Цитата:
В следующай раз, когда буду там, то постараюсь уточнить.
Спасибо, буду ждать уточнений
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 18:26   #519
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
РИНЦ - это елайбрери? Там же ошибок полно.
Раньше были ошибки из-за того, что журналы отдавали в елайбрари статьи в каком-попало виде. Но сейчас журналы приструнили, стало более менее правдоподобно. Я стараюсь публиковаться в педантичных журналах, они корректно заносят сведения в РИНЦ.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 18:28   #520
Uzanka
Gold Member

Lutatovsky,
РИНЦ же зарубежные журналы почти не покрывают? Например, на меня в последнее время ссылаются какие-то немцы, англичане, австралийцы. Все журналы иностранные. В РИНЦ они вряд ли попадут. ВЫ сейчас начнете в хороших журналах публиковаться (из ВОЗ), потом посмотрите: попадут ли они в РИНЦ
Ответ