![]() |
|
![]() |
#511 |
Silver Member
|
![]()
Совершенно правильно, что написание монографии не приносит плюшек. Во всем мире монографии пишут, потому что накопилось достаточно материала, который бы хорошо обобщить в виде книги. А в России пишут для отчетности и зачастую тогда, когда материал вовсе не тянет на монографию, т.к., например по экономике, для защиты докторской нужна монография, а тянет ли материал на нее уже и неважно.
|
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#512 |
Gold Member
|
![]()
WOS начало включать некоторые книги. Правда, недавно совсем. Может со временм включат и учтут все хорошие книги (хороших издательств). Но в Гугль Академии очень даже учитывается. Там кол-во ссылок за несколько тысяч переваливает. Только Хирш немного не так растет .. для него надо много таких хороших книг (работ), а не одну.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#514 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Gold Member
|
![]()
Лучник,
она учитывается. Все ведущие ученые в моей области имеют там профайл. Более того, нигде у нас не пишут какой Хирш указывать, т.е. по какой БД. Т.е. я не видела такого: укажите свой Хирш по ВОЗ. Более того, я вообще, не сталкивалась с тем, что нужно указывать где0то свой Хирш. Просто когда ученый делает свой веб-профайл в Интернете, то он может указать эти данные. Обычно указывают (дают ссылки) сразу на несколько своих профайлов (в разных БД). Вот пример странички ведущего математика в смежной со мной области: http://www.maths.manchester.ac.uk/~higham/ См. как указаны его профайлы на странице.. см. пункт Citations. ЗЫ. Но можно плюнуть на это дело и нигде на своей странице не писать о подобном. Просто знайте, что ваш максимальный Хирш - это столько-то (по Гугль Академии) и всё. Можете его указывать, если спрашивать будут. Добавлено через 48 минут will, я, наверное, по всем издательствам не подскажу. Просто видела там книги.У меня доступ к ВОЗ только из университета. В следующай раз, когда буду там, то постараюсь уточнить. Добавлено через 4 минуты У нас на гранты (в Португалии) Хирш, кстати, не спрашивают. Иногда просят указать цитирование, т.е. кол-во ссылок на ваши работы. При этом, тоже не уточняется по какой БД. А Гугль Академия полезна не только в плане Хирша и ссылок (хотя это самая интересная часть - кто на тебя ссылается), но и в пплане поиска информации. Там сбоку, справа есть панель... и там кнопочка что-то типа "мои обновления" ... такой красненький колокольчик появляется ... это Гугль показывает, что по вашим ключевым словам и в вашей области появилось из новых работ. Кликните на колокольчик и она выдаст список того, что было только-только опубликовано или как-то размещено в Интернете по вашей тематике. Тоже полезная штучка. Я ТОПовые журналы, конечно, просматриваю по своей области, но в Гугле тоже удобно просматривать эти оповещения. Она по всему Интернету выборку делает, а "ручками" столько источников не пересмотришь всё равно. Удобно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Gold Member
|
![]()
А у нас руководство регулярно просит докторов показать свой Хирш. А потом стыдит, у кого он маленький...
PS У нас в зачет идет Хирш по РИНЦу. Тот у кого Хирш больше 5 получает статус "ведущий ученый ВУЗа" и существенные поблажки в учебной нагрузке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#517 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#519 |
Gold Member
|
![]()
Раньше были ошибки из-за того, что журналы отдавали в елайбрари статьи в каком-попало виде. Но сейчас журналы приструнили, стало более менее правдоподобно. Я стараюсь публиковаться в педантичных журналах, они корректно заносят сведения в РИНЦ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Gold Member
|
![]()
Lutatovsky,
РИНЦ же зарубежные журналы почти не покрывают? Например, на меня в последнее время ссылаются какие-то немцы, англичане, австралийцы. Все журналы иностранные. В РИНЦ они вряд ли попадут. ВЫ сейчас начнете в хороших журналах публиковаться (из ВОЗ), потом посмотрите: попадут ли они в РИНЦ ![]() |
![]() |
![]() |