Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2013, 09:41   #551
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lazialle Посмотреть сообщение
Я так понял от того спокойствия, что исходит от форумчан, что размещение АР - это просто формальность. Главное, чтобы что-то было размещено, но ведь так можно, что угодно на сайт выставить. И если менятьАР-то это уже однозначно на работу обратят внимание, что не особо нужно?
Все правильно. Почти. Если особо любопытный читатель найдет в автореферате косяки по тексту (а не по оформлению), будет бобо (и то не наверняка). А так - важен факт выставления автореферата.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.01.2013, 11:57   #552
AlTs
Newbie

Вляпалась..., про замену автореферата при сохранении объявления я и не писал.

Lazialle, по-моему, приятнее осознавать, что в Интернет выложена приличная версия. Я вообще попросил перевыложить только из-за того, что заметил у себя в одном предложении два однокоренных слова
AlTs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 12:53   #553
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Сообщение от AlTs Посмотреть сообщение
Вляпалась..., про замену автореферата при сохранении объявления я и не писал.
А другой путь - повторное выкладывание объявления с другим авторефератом - чреват еще более интересными разборками.
---------
Старый 12.01.2013, 13:16   #554
AlTs
Newbie

Вляпалась..., есть ли прецеденты? У нас это совершенно спокойно и неоднократно делали.
Я не вижу здесь какого-то простора для махинаций, поэтому, на мой взгляд, перевыкладывание объявления - процедура совершенно рабочая.
Старый 12.01.2013, 13:27   #555
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Вляпалась..., есть ли прецеденты? У нас это совершенно спокойно и неоднократно делали.
Я не вижу здесь какого-то простора для махинаций, поэтому, на мой взгляд, перевыкладывание объявления - процедура совершенно рабочая.
Ну да, оппонента там заменить или ведущую... По краешку у вас там народ ходит.

Были.
---------
Старый 12.01.2013, 13:32   #556
AlTs
Newbie

Вляпалась..., вообще-то в соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней оппонента или ведущую можно менять не только за месяц до защиты и более, но и позже. В последнем случае, понятное дело, автореферат исправить уже нельзя.
Тут важно, чтобы оппоненты и ведущая предоставили отзыв не позднее чем за 10 дней до защиты.

В чем выражались "интересные разборки" и между кем они были? Просто интересно, потому что слабо представляю, чем может быть мотивирована такая ситуация.
Старый 12.01.2013, 13:41   #557
watteau
Модератор

Цитата:
оппонента или ведущую можно менять не только за месяц до защиты и более, но и позже.
в таком варианте, перенос срока защиты, исправление автореферата, новая рассылка автореферата.

AlTs, без крайней необходимости не стоит производить замену автореферата на сайте ВАКа.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 13:45   #558
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:
Вляпалась..., вообще-то в соответствии с Положением о порядке присуждения ученых степеней оппонента или ведущую можно менять не только за месяц до защиты и более, но и позже. В последнем случае, понятное дело, автореферат исправить уже нельзя.
Тут важно, чтобы оппоненты и ведущая предоставили отзыв не позднее чем за 10 дней до защиты.

В чем выражались "интересные разборки" и между кем они были? Просто интересно, потому что слабо представляю, чем может быть мотивирована такая ситуация.
Не берусь трактовать положение ибо никто.

В адрес ректора вуза министерство направило запрос с требованием обосновать причины дублирования. Ответ не был признан удовлетворительным, защита была перенесена.
---------
Старый 12.01.2013, 13:47   #559
AlTs
Newbie

watteau, смотрим "Положение...": "Копия отзыва ведущей организации вручается соискателю не позднее чем за 10 дней до защиты диссертации.
Диссертационный совет вправе... заменить ведущую организацию... В этих случаях дата защиты диссертации переносится с учетом требований, установленных настоящим пунктом." Т.е. перенос даты защиты может быть обусловлен невыполнением требований только этого пункта. В нем из временных рамок - только вручение отзыва не позднее чем за 10 дней до защиты. Аналогично для оппонентов.

Вляпалась..., это уже похоже на действия "по понятиям", а не в соответствии с Положением. Такое ощущение, что там не все так просто было.
Старый 12.01.2013, 13:57   #560
watteau
Модератор

AlTs, ЭС будет очень рад формальной возможности для апелляции и выполнению процентовки по отказам.

Цитата:
перенос даты защиты может быть обусловлен
множеством вещей.

Цитата:
Сообщение от Вляпалась... Посмотреть сообщение
По краешку у вас там народ ходит
+1.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Ответ