Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Педагогические науки

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2013, 22:54   #761
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
А можно и мне с Вами?
Всяк, иже со мною пребудет, обретает благодать вечную, и на ЭС ВАК не приходит, но прейдет из аспирантуры прямо в РАН

Последний раз редактировалось Димитриадис; 11.01.2013 в 09:50.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.01.2013, 23:00   #762
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Фундаментальное исследование "О соединении спирта с водою" позволило выжать максимум денег из народных масс, не вызывая возмущения оных:
Дискутировать по этому поводу не буду (я не специалист в химии), но встречались мне публикации о том, что столь любезная народу диссертация Менделеева к практическому производству водки имела мало отношения. IMHO. Ну не мой профиль...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
но прейдет из аспирантуры прямо в РАН
И для всех новоприбывших президент РАН - "... созвав люди, нача даяти овем корзна, а другым кунами, и раздая множество".
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 23:10   #763
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Дискутировать по этому поводу не буду (я не специалист в химии), но встречались мне публикации о том, что столь любезная народу диссертация Менделеева к практическому производству водки имела мало отношения
Диссертация Менделеева вообще никакого отношения к водке не имела:
Цитата:
В той самой знаменитой ныне диссертации Менделеев никакой водки и не исследовал вовсе. Он просто вычислил, какая часть конечного продукта «исчезает» при разных разбавлениях. Оказалось, что зависимость эта нелинейная и зависит от того, какие гидраты образуются при том или ином смешивании. Вот и все!

И именно поэтому изменение соотношения спирта и воды всего на несколько процентов способно резко изменить качества смеси: просто потому, что вместо одних гидратов образуются другие. 43% раствор спирта в воде почти не будет отличаться на вкус от 46%, но будет заметно отличаться от 40%.

Увы, при благоприятном с точки зрения гастрономии разбавлении до 46% «исчезание» конечного продукта оказалось максимальным. А вот при неидеальных на вкус 40% — вполне приемлемым.

Теперь вы понимаете почему именно это соотношение было взято в качестве эталона водки? Госмонополия, господа, будь она неладна.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 23:12   #764
Vica3
Platinum Member

(почитав, в сторону: закрыть все ОУ и НИИ, часть расстрелять, остаток на лесоповал, оставить минимум - и из них создать "институт красной профессуры".. Одергивает себя, вспоминая, что у нас теперь общество потребления, а не созидания.. и понимает - что пусть все будет - как будет...)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2013, 23:20   #765
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
часть расстрелять, остаток на лесоповал,
"...плакашася боляре, акы заступника их земли, убозии, акы заступника и кормителя". Не получится. Тот, кто на это способен, лежит за Мавзолеем.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
Старый 12.01.2013, 19:04   #766
0647
Gold Member

Про реформу и т.п. - только не в РФ, а в Украине:
http://gazeta.zn.ua/EDUCATION/ukrain...na-vyrost.html
---------
Старый 14.01.2013, 20:37   #767
Rendido
Gold Member

Мы придумали портфолиоориентированное обучение - ректор РФЭИ Сергей АКСЕНОВ:
Цитата:
Мы создали несколько инновационных образовательных технологий: "УРАНГ", "микро/МАКС", "ИнТех" и т.д. Мы создали четырехуровневое обучение. Мы создали сберегающее обучение, при котором студент тратит на обучение меньше сил, меньше времени, меньше нервов, но обучается гораздо лучше, чем при традиционном обучении. Мы создали несколько компьютерных технологий для дистанционного и электронного обучения, например, портал сопровождения электронного обучения lete e-Learning Suite, облачную образовательную платформу EduArea и универсальную образовательную среду SAVANT.PRO, которые по основным показателям значительно превосходят аналогичные западные технологии. Наконец, мы создали в институте научно-исследовательский центр, который занимается только одним вопросом: разработкой и внедрением в практику новых образовательных технологий.

Понимаете нельзя на карете доехать из Курска до Москвы за пять часов. А на "Мерседесе" это сделать легко. Нельзя при помощи преподавательского "ля-ля-ля" освоить бухучет за один год, а вот с помощью технологии "УРАНГ" это возможно.
Цитата:
мы единственные в России, у кого учебные материалы изложены с помощью объектно-ориентированного языка, а не с помощью процедурно-модульного, как это делается повсеместно. Любые учебные материалы, любые лекции, изложенные с помощью объектно-ориентированного языка, усваиваются в десять раз легче, в десять раз быстрее и в десять раз лучше, чем лекции, изложенные с помощью процедурно-модульного языка. Это легко проверить экспериментально.
Цитата:
Даже в маленькой фирме бухгалтер выполняет около 50 видов бухгалтерской работы. Если вы подойдёте к заведующему кафедрой бухгалтерского учёта в любом университете и попросите назвать 50 видов работ главбуха, то он это сделаете без особого труда. А теперь подойдите к заведующему кафедрой, выпускающей менеджеров или маркетологов, и попросите перечислить 50 видов работ директора предприятия или начальника отдела маркетинга. Вы убедитесь в том, что даже заведующий выпускающей кафедрой не знает, какие 50 видов работ должен на предприятии делать специалист, которого они учат.
Цитата:
Мы не просто можем перечислить 50 основных видов работ любого специалиста, мы можем сказать, с помощью каких компьютерных программ эти виды работ должны выполняться и с помощью каких инструментов нужно контролировать качество выполняемой работы. Более того, наш студент во время обучения устанавливает в свой компьютер совершенно бесплатно все эти профессиональные программы и работает в них прямо во время обучения.
Цитата:
Идея тут такова: если тебя учат выполнять реальную работу, то из-под рук обязательно выйдет продукт. А если вышел продукт, то его можно положить в портфолио. А это – уже твоё рабочее досье, по которому можно судить о том, какой ты специалист и что ты освоил.

Поэтому с преподавателями я разговариваю иначе, не как в других вузах. Вот ко мне приходят и говорят: я хочу учить студентов по такой-то программе. Я отвечаю: в нашем институте так не разговаривают. Ты мне скажи: после того, как ты их замечательно отучишь, и они замечательно у тебя отучатся, - что будет лежать в их портфолио?

А так как мы делаем упор на профессиональные программы с открытым кодом, то после окончания вуза наш выпускник не просто приходит на предприятие с готовым портфолио, он привносит туда 20-30 бесплатных профессиональных программ и свою готовность обучить сотрудников тому, как в них следует работать. Конечно, в этом случае ему легко трудоустроиться и сделать карьеру.
Ну и немного саморекламы, куды ж без неё:
Цитата:
Мы единственный коммерческий вуз России, в котором очное образование студенты получают бесплатно. А для заочников - это самое дешёвое обучение в России, оно стоит 20 тыс рублей в год. При этом мы каждому поступающему заочнику дарим планшетный компьютер.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 21:36   #768
0647
Gold Member

Цитата:
мы единственные в России, у кого учебные материалы изложены с помощью объектно-ориентированного языка, а не с помощью процедурно-модульного, как это делается повсеместно.
"Блеск!" - сказала Эллочка Людоедка.
---------
Старый 14.01.2013, 22:33   #769
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Мы единственный коммерческий вуз России, в котором очное образование студенты получают бесплатно.
Что-что? Просмотрел статью. Пусть покажут крышу, которую они проектировали!
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 06:23   #770
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Мы создали несколько инновационных образовательных технологий: "УРАНГ", "микро/МАКС", "ИнТех" и т.д. Мы создали четырехуровневое обучение. Мы создали сберегающее обучение, при котором студент тратит на обучение меньше сил, меньше времени, меньше нервов, но обучается гораздо лучше, чем при традиционном обучении. Мы создали несколько компьютерных технологий для дистанционного и электронного обучения, например, портал сопровождения электронного обучения lete e-Learning Suite, облачную образовательную платформу EduArea и универсальную образовательную среду SAVANT.PRO, которые по основным показателям значительно превосходят аналогичные западные технологии. Наконец, мы создали в институте научно-исследовательский центр, который занимается только одним вопросом: разработкой и внедрением в практику новых образовательных технологий.
вот в кои-то веки рендеда что гудное скинул, а то я голову сломала в поисках новых слов для нового отчета про инновации и ИТ. Пасиба тебе, мил человек, щас мы эту галиматью скопипастим и в очередной раз отчитается, как кучно у нас марсианские яблоки в учебном процессе цветут и колосятся..
"Объектно-ориентированный язык".....мммм... вкуснятина...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ