Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2013, 11:39   #31
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
мне вон уже угрожают белку-девочку подарить..
Vica3, когда первый приплод будет?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.01.2013, 13:14   #32
OLESHA
Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
OLESHA, а Вы преподаете в театральном ВУЗе, или Ваши ученики в студенческом театре играют?
Нет, ВУЗ технический. Некоторые студенты играют в народном театре. За пределами аудитории у них у каждого своя жизнь и далеко не пустая. А вообще это интересная тема, не секрет, что администрация некоторых ВУЗов идет на поблажки студентам, например, спортсменам, которые получают медали и зарабатывают призовые места на соревнованиях разного уровня. Меня однажды зав.кафедрой просил за такого студента Недавно на концерте (студенты поздравляли ППС) выступили мировые призеры - латиноамериканские танцы. Интрига в том, что у танцоров куча академических задолженностей. Не знаю уж поможет это им справиться с ними или нет Но запомнили их, наверняка
OLESHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 13:24   #33
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Vica3, когда первый приплод будет?
Для этого нужно, чтобы подарили еще белку-мальчика

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от OLESHA Посмотреть сообщение
А вообще это интересная тема, не секрет, что администрация некоторых ВУЗов идет на поблажки студентам, например, спортсменам, которые получают медали и зарабатывают призовые места на соревнованиях разного уровня. ) Недавно на концерте (студенты поздравляли ППС) выступили мировые призеры - латиноамериканские танцы. Интрига в том, что у танцоров куча академических задолженностей.
Знакомая ситуция, меня, правда, не просили, но сами студенты намекали. Мне кажется, что в данной ситуации должно быть чувство меры, если речь идет о небольшом числе пропусков, то участие в соревнованиях да еще высокого уровня вполне допустимо, но если из-за этого студент пропускает все и потом еще считает, что ему за это экзамен или зачет поставить, то это безобразие.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 13:55   #34
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Для этого нужно, чтобы подарили еще белку-мальчика
У Vica3 белк-мальчик, вообще-то, уже есть!
Цитата:
Мне кажется, что в данной ситуации должно быть чувство меры, если речь идет о небольшом числе пропусков, то участие в соревнованиях да еще высокого уровня вполне допустимо
Так пусть в институт физкультуры тогда идут учиться
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 14:43   #35
-Соискатель-
Gold Member

Это, увы, старая традиция еще с советских времен, когда ВУЗы ищут студентов-чемпионов, а как они будут учиться - не имеет значения.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 20:18   #36
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Это, увы, старая традиция еще с советских времен, когда ВУЗы ищут студентов-чемпионов, а как они будут учиться - не имеет значения.
Ну почему только студентов-чемпинов-спортсменов? У меня был студент, который занимал какие-то призовые места на конкусре вокалистов. У меня пропустил весь семестр, а меня потом просили, и даже не просили, а просто указали, что бы я ему четыре поставила. И еще долго рассказывали, что я должна его пожалеть, что он тогда без стипендии останеться и др. А весь прикол в том, что это был студент - будущий врач. Я вообще очень хорошо отношусь, если студенты чем то увлечены и чем то еще занимаются помимо учебы, но если это не вредит учебе.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 10:07   #37
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
У меня был студент, который занимал какие-то призовые места на конкусре вокалистов. У меня пропустил весь семестр, а меня потом просили, и даже не просили, а просто указали, что бы я ему четыре поставила.
За успехи в изучении влияния пения на трение?
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 11:05   #38
will
Platinum Member

В апреле 2012 года доцент кафедры "Государственное и административное право" УлГУ Светлана Абулханова получила от студентки 36 тысяч рублей в качестве взятки за выставление оценок и зачетов по преподаваемым дисциплинам двенадцати будущим юристам со второго курса без фактической проверки знаний

Меньше недели назад стало известно, что в УлГУ задержали еще одного доцента-мздоимца. 46-летнему преподавателю инкриминируют получение взятки за зачет по предмету "История политико-правовых учений".

Передача мзды в размере 4000 рублей происходила 16 февраля в квартире педагога на улице Варейкиса. Там же его и задержали полицейские вместе с сотрудниками ФСБ.

При обыске оперативники обнаружили в жилище педагога один миллион рублей, писала газета "Комсомольская правда". "Происхождение этой крупной суммы в данный момент выясняется", - пояснил старший помощник начальника СУ СК РФ по Ульяновской области Александр Сорокин.
http://www.newsru.com/crime/27feb201...erbribeul.html
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 11:40   #39
докторенок
Platinum Member

Это что же за студенты такие, которые даже ИППУ выучить не могут? Хотя, когда я вела этот предмет, у меня барышня именно за этот предмет вылетела. Но это был уникальный случай.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 12:00   #40
will
Platinum Member

Цитата:
которые даже ИППУ выучить не могут
Вы путаете мздоимство , поставленное на широкую ногу, и вопросы освоения материала.
Для мздоимца уровень знаний студента вообще не важен
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ