![]() |
|
![]() |
#581 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#582 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#583 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Из этой же оперы - такая мерзость, как инклюзивное обучение |
|
![]() |
![]() |
#584 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно, уровень требований надо наращивать постепенно. В детском саду одни требования, в школе сразе после детского сада должен быть период адаптации, но все же учитель корректно, но планомерно подводит учеников к другому уровню требований, ответсвенности, приучает к тому, что в этой жизни надо преодолевать трудности, что есть веща за которые спрашивают. В вузе уже должен быть почти врослый уровень требований. Преподаватели, конечно должны помочь к этому приспособиться, не раз объяснить в чем специфика обучения в вузе, но все же должны спрашивать серьезно. А то мне на прежней работе пытались объяснить, что я на семинаре даже не могу указать студенту, что у него слабый ответ, сделать замечание за речевые ошибки, за нарушение дисциплины. Это его унижает и оскорбляет.
|
![]() |
![]() |
#585 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#586 |
Киберпанк
|
![]()
А, бабки, - известная вещь. Я прям недавно сам объектом домогательств был. И куратором я был, тока я не ходил просить, я проверять ходил обоснованность
|
![]() |
![]() |
#587 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
![]() |
![]() |
#588 |
Platinum Member
|
![]()
В целом, он прав.
Не спрашивать на семинаре вообще- это перегиб. Но надо отметить, что те же преподы английского в технических топовых вузах \факультетах часто ведут себя как буйнопомешанные. Орут, оскорбляют студентов, унижают их. А суровые мужЫки -профессора в руководстве трусят поставить этих хабалок на место (то есть выкинуть их с кафедры). Студенты от их ора чуть ли не писаются от страха. |
![]() |
![]() |
#589 |
Gold Member
|
![]()
Вот про взятки, из свежего.
http://www.sledcom.ru/news/275738.html Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего бывшего преподавателя Марийского государственного университета. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 3 эпизода). Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2011 года преподаватель в городе Йошкар-Ола получил от двух студентов по 5 кг мяса с каждого за выставление оценок за курсовые проекты и экзамены. 15 и 16 мая 2012 года он же получил от четырех студентов 2,5 тысячи рублей за выставление оценок за курсовые проекты и экзамены. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#590 |
Member
|
![]() |
![]() |