Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.01.2013, 11:40   #581
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Так всегда ли это хорошо, когда говорим, что студент/ученик должен испытывать исключительно позитивные эмоции?
Это плохо. Нужно учиться преодолевать сложности.
nauczyciel вне форума  
Реклама
Старый 17.01.2013, 11:54   #582
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Это плохо. Нужно учиться преодолевать сложности.
Сначала все-таки нужно осмотреться-привыкнуть.

А то пришел, в первый день двояк схватил и потом 11 лет псу под хвост.
Лучник вне форума  
Старый 17.01.2013, 12:02   #583
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Интересно, может мы скоро придем к положению, что указать ученику/студенту, что он допустил ошибку, ответил неправильно - тоже травмирует его психику? Поставить неуд тоже?
Мы к этому постепенно и приходим, к сожалению, а в Америке уже пришли. Считается, что дети не должны чувствовать негативных эмоций и видеть свое неравенство (интеллектуальное) на занятиях. А в итоге - вырастает довольная собой биомасса...

Из этой же оперы - такая мерзость, как инклюзивное обучение
IvanSpbRu вне форума  
Старый 17.01.2013, 12:23   #584
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Сначала все-таки нужно осмотреться-привыкнуть.

А то пришел, в первый день двояк схватил и потом 11 лет псу под хвост.
Конечно, уровень требований надо наращивать постепенно. В детском саду одни требования, в школе сразе после детского сада должен быть период адаптации, но все же учитель корректно, но планомерно подводит учеников к другому уровню требований, ответсвенности, приучает к тому, что в этой жизни надо преодолевать трудности, что есть веща за которые спрашивают. В вузе уже должен быть почти врослый уровень требований. Преподаватели, конечно должны помочь к этому приспособиться, не раз объяснить в чем специфика обучения в вузе, но все же должны спрашивать серьезно. А то мне на прежней работе пытались объяснить, что я на семинаре даже не могу указать студенту, что у него слабый ответ, сделать замечание за речевые ошибки, за нарушение дисциплины. Это его унижает и оскорбляет.
докторенок вне форума  
Старый 17.01.2013, 12:55   #585
OLESHA
Member

Цитата:
Коллега рассказала. У нее был студент - выпускник частной школы, видимо весьма дорогой. Так вот этот юноша на полном серьезе попросил преподавателя не спрашивать его на семинарах, а то он волнуется и расстраивается. Естественно преподаватель объяснила, что учебный процесс одинаков для всех. Потом появилась в вузе мама этого студента и тоже стала требовать от преподавателей, чтобы ее сына на семинарах не спрашивали, а то он растраивается из-за этого, пусть отвечает после занятий один на один с преподавателем. Конечно преподаватели вполне логично спросили с какой стати они должны личное время тратить на ее сына, а эта мама даже не поняла вопроса, ведь в школе так делали. Кончилось это все тем, что молодой человек больше семестра не проучился. Так всегда ли это хорошо, когда говорим, что студент/ученик должен испытывать исключительно позитивные эмоции? Жизнь то сложнее и в ней все бывает.
Вот именно! Каждый год находится какой-нибудь студент, за которого бабушка (не мама ) приходит просить на кафедру. И что еще удивительнее, частенько с подобными просьбами кураторы групп обращаются, чего только не расскажут про бедняжек.
OLESHA вне форума  
Старый 17.01.2013, 13:07   #586
Ink
Киберпанк

А, бабки, - известная вещь. Я прям недавно сам объектом домогательств был. И куратором я был, тока я не ходил просить, я проверять ходил обоснованность
Ink вне форума  
Старый 17.01.2013, 15:16   #587
adlog
Silver Member

Цитата:
студент/ученик должен испытывать исключительно позитивные эмоции?
У меня сегодня буквально один студент написал: "Хочу, чтобы пары по Вашему предмету приносили положительные эмоции"
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума  
Старый 17.01.2013, 15:25   #588
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
"Хочу, чтобы пары по Вашему предмету приносили положительные эмоции"
В целом, он прав.

Не спрашивать на семинаре вообще- это перегиб. Но надо отметить, что те же преподы английского в технических топовых вузах \факультетах часто ведут себя как буйнопомешанные.
Орут, оскорбляют студентов, унижают их.
А суровые мужЫки -профессора в руководстве трусят поставить этих хабалок на место (то есть выкинуть их с кафедры). Студенты от их ора чуть ли не писаются от страха.
will вне форума  
Старый 17.01.2013, 17:07   #589
Дмитрий В.
Gold Member

Вот про взятки, из свежего.
http://www.sledcom.ru/news/275738.html
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 58-летнего бывшего преподавателя Марийского государственного университета. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки – 3 эпизода).
Следствием и судом установлено, что 29 декабря 2011 года преподаватель в городе Йошкар-Ола получил от двух студентов по 5 кг мяса с каждого за выставление оценок за курсовые проекты и экзамены. 15 и 16 мая 2012 года он же получил от четырех студентов 2,5 тысячи рублей за выставление оценок за курсовые проекты и экзамены.
Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 17.01.2013, 17:12   #590
OLESHA
Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
В целом, он прав.

Студенты от их ора чуть ли не писаются от страха.
У нас был один такой гроза студентов, когда ора было не достаточно - швырял в студентов тряпкой (которой мел с доски стирают)

Все подобные выкрутасы недопустимы и никогда не красят преподавателя
OLESHA вне форума  
Закрытая тема