![]() |
|
![]() |
#701 |
Full Member
|
![]()
а мне кажется проще просто надо ко всему относится. Конечно, каждый предмет важен и нужен для становления и развития личности обучаемых, причем как в профессиональном, так и морально-нравственном плане. Просто не нужно делать культ из преподаваемой дисциплины и свято верить в то, что именно она центр студенческой вселенной.
а у нас в регионе дефицита не наблюдается и при том имеются варианты эконом-класса, которую каждый студент, даже не получающий стипендию может себе позволить. так что у нас этот аспект обучения естественным образом отпал. |
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#702 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
#703 |
Full Member
|
![]() |
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
|
|
![]() |
![]() |
#704 |
Gold Member
|
![]()
Да давно уже не делает бОльшая часть преподавателей - ибо "интеллектуальное большинство" прет неотвратимо, как торнадо. Но, слава коллайдеру, хоть "точечный отстрел" особо одаренных еще пока остался. А то ить совсем можно впасть в пессимизьм...
![]() Добавлено через 1 минуту Студент-засранец - явление не физиологическое, а морально-интеллектуальное. Разруха, по Преображенскому, с унитазов начинается... С разбитых, в т.ч. И с "иллюстраций" на стенах вузовских сортиров. |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
#705 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
1) Принять свою второстепенность и не заморачиваться 2) Перейти в то место, где твоя сфера интересов будет профильной и статусно значимой 3) Вести занятия так, чтобы этот непрофильный предмет стал для студентов интереснее и важнее профильных 4) Хамским отношением и неоправданным зверством в адрес студентов подчеркивать свою значимость (синдром лающего пуделя) То есть выбор есть, четвертым вариантом все не исчерпывается. Но у нас почему-то предпочитают протестовать против деления предметов на профильные и непрофильные (вспоминаются истерики двухмесячной давности по поводу эффективных и неэффективных вузов - ровно по той же модели), и насильственно вбивать людям ощущение своей значимости... докторенок, снова не о Вас ![]() И все же мне не понять, почему люди так боятся почувствовать себя лишними... |
|
![]() |
![]() |
#706 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, подумалось вот что для юристов/экономистов философия - явно непрофильный предмет, а вот для историков - ничуть не менее профильный, чем все остальные (кроме физкультуры). Докторенок, берите нагрузку на истфаке!! |
|
![]() |
![]() |
#707 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вот в магистратуре философию бы следовало здорово усилить (возможно, за счет того же иностранного языка). Потому что без философии немыслима методология, в которой безбожно плавают все... |
|
![]() |
![]() |
#708 |
Platinum Member
|
![]()
Так как с этим мои страдания и связаны. уже несколько лет читаю философию историкам. Мне нравиться с ними работать, там и двойки - большая редкость. Влипают в неприятности по моему предмету только те, кто этого очень и очень желает, например, пропустил абсолютно все. Так вот после моих занятий я регулярно встречаю просьбы студнетов руковдить курсомы по истории, тем более, что я доктор исторических наук. Но деканат не дает, как раз ничинаются разговоры про то, что работаю на другой кафедре. При чем многие студенты охотно пишут под моим руковдством тезисы, выступают на конфернции, хотят работать дальше и я не против, тем более, что многие ребята очень умненькие, пишут хорошо, отношения складываются очень приятные. Словом потенциальные аспиранты, но все наши попытки перепрыгнуть барьер просто тезисов и поднять до курсовых и дипломных заканчиваются формальными преградами. Так и вздыхаем с обеих сторон уже несколько лет. Обидно. А что касается юристов - для них тоже философия не лишняя. Да и для историков физкультура тоже полезна, особенно для тех, кто хочет серьезно археологией заниматься.
|
![]() |
![]() |
#709 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#710 |
Platinum Member
|