Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 25.01.2013, 02:54   #1391
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение

Система высшего образования была создана для воспитания интеллектуальной элиты, во времена, когда у университетов была монополия на профессиональную информацию. Все это изменилось на сто процентов. Высшее образование стало массовым и должно быть массовым, потому что обществу нужны специалисты. При этом практически любая информация стала общедоступной. Главный вопрос, стоящий перед современными университетами во всем мире: что, кроме информации, они могут предложить?

В своей статье Ференштейн предсказывает, что массовое высшее образование скоро почти полностью перейдет в режим он-лайн (я думаю, что к этому прибавится и система менторства, чтобы помочь студентам составить и успешно пройти программу). А очное высшее образование снова станет более элитарным, для обучения лучших студентов под индивидуальным руководством лучших ученых
Совершенно здравая вещь...
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 25.01.2013, 03:34   #1392
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Совершенно здравая вещь...
... соглашаясь с которой, отчетливо (разумом!) понимаешь, что мало кому из СНГовских ППСов есть место в международном разделении труда в сфере в/о по правилам и критериям 21-го века.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 25.01.2013, 04:12   #1393
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
... соглашаясь с которой, отчетливо (разумом!) понимаешь, что мало кому из СНГовских ППСов есть место в международном разделении труда в сфере в/о по правилам и критериям 21-го века
И, может быть, не так уж не прав был Ливанов, столь уничижительно отзываясь о преподавательском корпусе?
IvanSpbRu вне форума  
Старый 25.01.2013, 08:10   #1394
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
КОМПЬЮТЕР ПРОТИВ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ: КТО ПОБЕДИТ?
Сайт ЛингваЛео учит меня английскому языку гораздо результативней нашей Маргарэт Федоровны. Факт!
Лучник вне форума  
Старый 25.01.2013, 11:08   #1395
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И, может быть, не так уж не прав был Ливанов, столь уничижительно отзываясь о преподавательском корпусе?
Если только он не впал при этом в фарисейство - говоря об одних, но в душе желая отстранения от преподавания других. В любом случае, хотим мы этого или не хотим - естественный и "полуестественный" отбор никто не отменял. Коллективизм в его советском, своеобразном понимании отучил от здоровой соревновательности. Я не имею в виду т.н. соцсоревнование между кафедрами по числу цветочных горшков на подоконнике и средней успеваемости доверенных нам "цветов жизни".
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 25.01.2013, 11:21   #1396
Aspirant_Cat
On-line

Рабочий день сегодня очень неудачен Вот интересно, почему преподаватели считают , что другие сотрудники вуза хуже их? Одна неостепенённая мадам с одной из кафедр сейчас заявила мне с видом глубокого превосходства (я пыталась объяснить ей, что мне не до её бумажек, которые понадобятся ей только в понедельник, потому что нужно сдать отчёт сегодня до обеда): "я работаю преподавателем, потому что я заслужила".
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 25.01.2013, 11:37   #1397
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
заявила мне с видом глубокого превосходства
Единственное, что сделала (IMHO) неправильно упомянутая Вами преподаватель - выказала в несколько невежливой форме первичность корпорации "студенты + преподаватели" над всем остальным в вузе. Я гораздо больше хамства навидался от кассирш институтской бухгалтерии, секретарш в приемной ректора, инспектрисс ОК, методистов учебной части и пр. Про главбуха - молчу вовсе. Прошу не принимать на свой счет. Это я так, бурчу себе под нос.
---------
0647 вне форума  
Старый 25.01.2013, 11:43   #1398
Aspirant_Cat
On-line

Я очень устала Буду менять сферу деятельности. Работать в вузе за копейки не хочу. Предлагают на будущий год перейти ассистентом на кафедру. С зарплатой 10 тыс. А на что жить с такой зарплатой? Даже на те 15, что получает сейчас доцент, прожить невозможно...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 25.01.2013, 14:27   #1399
Klio
Junior Member

Нет, я все-таки шизею в этом зоопарке!!!! ну почему я должна вписывать кого-то в свою методичку только потому, что "ей скоро по конкурсу проходить" !!!! А она чем раньше думала?
Klio вне форума  
Старый 25.01.2013, 14:31   #1400
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Klio Посмотреть сообщение
ну почему я должна вписывать
не вписывайте. Скажите - не хочу
Ink вне форума  
Закрытая тема