Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2013, 12:15   #191
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
ну, с 1990 по 2000 он, может, принципиально был неправ, т.к. от совка уходили,
И где уходили? Чуть-чуть в Москве и чуть-чуть на самом верху, когда было равительство Гайдара, где было относительно много людей, не связанных с политбюро или прежними правительственными структурами, зато много бывших с.н.с. Оставим за скобками профессиональное качество этого контингента, есть мнение, что не самый сильный состав бывших НИИшевцев там, был... Тем не менее, да, некоторый отход был, однако, уже с 1993 года - с приходом Черномырдина - по большому счету на уровне правительства стала восстанасливаться старая номенклатура... Ну просто там оказались люди, на 90-ый год еще работавшие не в Совмине, и на постахпониже - в министерствах.
Дальше хуже - на уровне предприятий, областей, районов и городов (что могло бы ожидаться) - старая советская, уже к тому времени изрядно коррумпированная номенклатура не только осталась - но еще иусилилась - так как получила в свои руки дополнительные рычаги обогащенияв связи с либерализацией товарных рынков. Грубо говоря: если раньше - 2 камаза ворованного кирпича можно было обменять на поступление в ВУЗ дочери, на сдачу экзамена в Академии МВД СССР (да, и такая практика была), то теперь, не сильно заморачиваясь со схемами прикрытия - его можно было практически легально продать на рынке, а деньги аккумулировать в формирование капитала.
Я жил в провинции - и видел, и хорошо помню, как это всё было - мне было уже не так мало лет.
Соответственно, в силу естественных возрастных процессов, когда надо было менять верхний уровень управленческой номенклатуры 90-ых, само собой им не смену стала приходить номенклатура из региональной власти 90-ых - бывшие секретари горкомов 80-ых... Они не только сохранили коррумпированность, но и слились уже и с бизнесом, и с воровской средой, их жизнь уже удалась.
Чтобы не было совка - в 1992 году надо было жестко устранять от власти на тот момент всех, кто имел в прежние годы опыт управления от директоров заводов, начальников отделов милиции,командиров воинских частей и выше. Т.е. всех, кто сидел на должностях по-военному уровня полковника и выше. Их надо было минимум жестко отстранять, люстрировать, а лучше репрессировать с членами семьи.
А так - просто получилась консервация прав собственности фактическида, 90% советской элиты над основными активами страны.
Касательно демократических институтов - тоже особо ничего не видно в 92-2000 годы. Основные выборные наиболее демократические институты были сформироованы еще в 88-89 годах - широкое демократическое представительство, абсолютно свободные выборы с широчайшими полномочиями советов. Это было свёрнуто в 1993 году с расстрелом Белого Дома. Далее идёт сворачивание позднесоветских демократических институтов - в Думе - уже выбры по партийным спискам, отход от прямых выборов, сокращение полномочий представительных органов.
Единственная компенсирующая подачка - введеные выборов губернаторов в 1995.
Тем не менее, все 90-ые - на мой взгляд - в плане демократии и выборов - шел не уход от совка, а планомерное сворачивание последних дотижений советсткого периода.
Последний шанс уйти от этого и поменять элиту - был 1999 год, если бы Спас всеже добился допуска до выборов. Приход Баркашова в Думу мог многое изменить и дать многие шансы. И многие серьезные думающие русские люди были готовы его поддержать. Но, не судьба
Олигархи - плоть от плоти позднесоветской элиты. +/- небольшое число "умненьких мальчиков" - которые просто затесались при учебе на томже экономфаке МГУ в дружки к детишкам номенклатурных боссов.
Всё!
Плоть от плоти - кровь от крови. "Яблочко от яблоньки - огонь от огня".
"Русское поле экспериментов".
"Вечность пахнет нефтью".

Добавлено через 11 минут
PS
Уважаемые органы госбезопасности и прочие неравнодешные читающие данный форум.
Мой вышеприведенный пост не является призывом к дискриминации и преследованию каких-либо социальных групп, а носит исключительно характер научной дискусси в части обсуждения исторических путей и возможностей исторического развития в возможностном ключе.
Текстильщик призывает все российскоеобщество к миру, согласию, примирению и отказу от практики дискриминации и приследования кого-либо по каким либо сонованиям в текущий исторический период.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.01.2013, 12:26   #192
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Уважаемые органы госбезопасности
Думаю, органы приняли к сведению, поржали, хлебнули коньячку и передернули затвор с ближайше доступной подчиненной

P.S. Без обид, старина, но мне реально жалко Ваше время и усилия.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 14:46   #193
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Но вальтеры рулят. ИМХО лучший пистолет в мире. Причём можно брать почти любой.
А Вы P99 использовали, или другой какой? Из CZ не доводилось? Слышал, эргономика там хорошая.
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Уважаемые органы госбезопасности
Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Думаю, органы приняли к сведению, поржали, хлебнули коньячку и передернули затвор с ближайше доступной подчиненной
Ну, раз пошла такая пьянка, то вот вам, судари, стих в тему, найденный на просторах инета (http://www.stihi.ru/2011/09/25/2119).
Твой куратор из ФСБ
Он задумчив, всегда в себе,
Он высок и хорош собой,
Твой куратор из ФСБ,
Незаметный нигде герой.

Не смыкая усталых глаз
Он курирует каждый пост,
Чтобы ты не ушел от нас
Раньше времени на погост.

Зря не веришь мне, может быть,
Мой куратор с твоим знаком,
Они даже пивка попить
Могут в пятницу вечерком.

Вот придут они вечером в паб
И ноутбук каждый вынет свой,
Ты-то будешь смотреть на баб,
Ну а он следить за тобой.

Ты – простой интернет-баран,
Нет просветов в твоей судьбе,
А он минимум капитан,
Твой куратор из ФСБ.

Он как ангел-хранитель твой,
И пускай он невидим тебе,
Он везде и всегда с тобой,
Твой куратор из ФСБ.

P.S.:
Я писал, что он гад и псих,
Что таких козлов больше нет,
Но он правит мой каждый стих,
Он и сам неплохой поэт.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 19:52   #194
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А Вы P99 использовали,
Его. Очень популярный тут аппарат - компактный, обтекаемый, мощный. Глок 19 круче, но более топорный и не такой удобный.
У Р99 эргономика великолепна. Очень сбалансированый, очень чёткий. Но это не армейский пистолет. Он любит чистоту. Грязь приводит к клину патрона в патроннике.
Ну и эффективная дистанция у него чуть лучше, чем у ПМ. Зато патрон в разы мощнее.
Кстати, экспортный ПМ тоже весьма популярен в ЛА и США. Там и ручка человеческая, и прицел. Патрон только довольно редкий в этих широтах, зато дешёвый. Раза в два дешевле парабеллума.

Добавлено через 1 минуту
Он тут "байкал" называется.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 20:12   #195
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Кстати, экспортный ПМ тоже весьма популярен в ЛА и США.
И сколько стоит в "вечнозеленых"?
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ