Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.01.2013, 07:31   #1091
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
если каждый по одной публикации в год протиснет - вот и вал готов
Китайцы ведь не смогли организовать вал лажовых публикаций. Почему Вы думаете, что у русских это получится? Да и не верю я, что наши ученые начнут массово писать статьи по стандартам WoS. Не у всех есть соответствующие идеи, знания и степень владения английским языком.
Lutatovsky вне форума  
Реклама
Старый 30.01.2013, 11:00   #1092
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Почему Вы думаете, что у русских это получится?
потому что специфическое отношение к науке, к деньгам и к идее "цель оправдывает средства".
В Китае уже 2000 как сдают экзамены (начинали с экзаменов на занятие административных должностей). Думаете, за взятки их сдачу организовывали? И сравните, как в России сдают экзамены.
will вне форума  
Старый 30.01.2013, 11:29   #1093
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
В Китае уже 2000 как сдают экзамены (начинали с экзаменов на занятие административных должностей).
.... причем, насколько я помню историю древнего мира, кандидаты на должность сочинения писали - дабы тогдашний эквивалент IQ выяснить. Хоть я и "технарь", но такой подход мне нравится.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Да и не верю я, что наши ученые начнут массово писать статьи по стандартам WoS.
Хм... все - нет, а те-кому-надо - да. "Литературное" и "научное" рабство на 1/6 суши еще никто не отменил. Нету Александра Освободителя.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 30.01.2013, 11:35   #1094
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Хм... все - нет, а те-кому-надо - да. "Литературное" и "научное" рабство на 1/6 суши еще никто не отменил.
не только научное рабство (это применимо к аспирантам и подчиненным научным сотрудникам, скорее).
Низкая зарплата ученых в той же РАН, но не полное ее уничтожение, как раз и поощряют к "заказному" научному творчеству, остепенению вип-персон.
Низкие зарплаты провоцируют к такому. Или надо было закрывать, или платить столько, чтобы не шабашили.
will вне форума  
Старый 30.01.2013, 13:23   #1095
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Китайцы ведь не смогли организовать вал лажовых публикаций. Почему Вы думаете, что у русских это получится? Да и не верю я, что наши ученые начнут массово писать статьи по стандартам WoS. Не у всех есть соответствующие идеи, знания и степень владения английским языком
И снова - почитайте про El Naschie и его журнал Fractals, Chaos и еще как-то там - не помню точного названия. Там печаталась ересь китайского и арабского происхождения, перед которой многие наши ваковские помойки типа "Интеллект, инновации, инвестиции" отдыхают. А журнал, между прочим, эльзевировский
IvanSpbRu вне форума  
Старый 30.01.2013, 13:33   #1096
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Китайцы ведь не смогли организовать вал лажовых публикаций. Почему Вы думаете, что у русских это получится?
потому что - китайцы, это китайцы.. у них родственников из Одессы и Жмеринки нема, как минимум)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Да и не верю я, что наши ученые начнут массово писать статьи по стандартам WoS. Не у всех есть соответствующие идеи, знания и степень владения английским языком.
ну шо Вы как дите малое.. ладно (устало), поясняю на пальцах..
Вот живет отдельно взятая Вика, и ей ни даром, ни с деньгами не сдавались публикации зарубежом..ибо специфика у меня - отечественная.. и специалистов по моему объекту - ну нету там...
А тут приходит приказ - вынуть и положить импортную публикацию в вос и скопус.. а еще лучше - побольше, побольше.. и вот Вика, шобы ей не выжимали мозг, сделает все - но найдет - как и через кого сделать эту публикацию/ии.
Потому что Вика изи системы валить не желает.. А таких Вик по бывшему Союзу - множество..

А у китайцев такого нема))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 30.01.2013, 14:06   #1097
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
журнал Fractals, Chaos
Этот Chaos, Solitons & Fractals? Он, кстати, WoSовский, импакт-фактор 1,222. Чем он плох? (посмотреть тексты статей сейчас не могу, доступ временно отрубили по техническим причинам)
Я в теории хаоса и нелинейной динамике, в принципе, силен. Могу и туда статейку тиснуть.

Добавлено через 9 минут
Посмотрел названия статей. Реально вставляет
"Измерение сложности статей мультифрактальных текстов"
"Квантовомеханический формализм биологической эволюции"
Какая-то альтернативная наука

Добавлено через 11 минут
Вот нашел пару каментов по сабжу - один и два (оба неприличные 18+)
IvanSpbRu, хорошо, что предупредили. А то бы пришлось менять ник на "Вляпался..."
Ну его нафиг это журнал
Lutatovsky вне форума  
Старый 30.01.2013, 14:13   #1098
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Этот Chaos, Solitons & Fractals? Он, кстати, WoSовский, импакт-фактор 1,222. Чем он плох?
Плох именно тем, что там свои публиковали своих. Причем довольны все - импакт (по версии WoS - ага, не хрен собачий) рос как на дрожжах, а китайцы и арабы получали вожделенное цитирование...И публиковали там все, что ни попадя...

Так что даже у такого монстра как Эльзевир могут случаться накладки...

А поскольку валютой в мировом сообществе стали цитирования, импакты и Хирши - всегда есть соблазн этой валютой разжиться побольше. И не совсем честными методами
IvanSpbRu вне форума  
Старый 30.01.2013, 14:20   #1099
0647
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А поскольку валютой в мировом сообществе стали цитирования, импакты и Хирши - всегда есть соблазн этой валютой разжиться побольше. И не совсем честными методами
Как гласит один из комментов, посвященных профессору Эль-Нашему (спасибо Lutatovsky за ссылку):
"Целеустремленный долбо** может без труда победить любой автоматический пиписькомер, типа импакта и индекса цитируемости". Коротко и ясно.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума  
Старый 03.02.2013, 08:14   #1100
Лучник
Platinum Member

Коллеги, когда должны были надбавки с окладом соединить? Сейчас посмотрел - появилась расчетка за январь - фсё по-старому.
Лучник вне форума  
Закрытая тема