![]() |
|
![]() |
#171 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
То, что выходит на русском- это переводы, но там зарубежный издатель выступает правообладателем, а не издателем. Соглашение носит территориальных характер, распространение ограничено СНГ\Россией. К обсуждаемым монографиям это отношения не имеет. Добавлено через 1 минуту главы в монографиях. Это сути вопроса не меняет- соискателям степени не засчитывать главы в Springerовских монографиях или сами монографии- это финиш. С таким подходом бестолку говорить об прорыве российских исследователей в зарубежную науку. Это как рудимент от ВАКа- для признания диплома переведите PhDтруд на русский язык. Не хотите? "российские ученые -самые ученые". |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#172 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
А Вы, уважаемый (наверное) по крайней мере член совета, востократ лучше моего должны понимать, что административное (или как это говорят - забыла мерзкое слово "я решил" эквивалентное) ограничение списка изданий, принятое вашим советом - некорректно. |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#173 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#174 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А теперь - внимание: много вузов в России, где людей увольняли бы за плагиат? Причем за плагиат в учебнике (который по определению во многом компилятивен; да, компиляция не синоним плагиата, спору нет)? У нас даже за плагиат в научных работах не увольняют... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#175 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#176 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#177 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если заимствование было из иностранного источника, то там отбиваются по алгоритму Некипелова (см. "казус Некипелова"). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#178 | |
Excellent Member
|
![]() Цитата:
1. полнота иизложения результатов работы в публикациях; 2. одна публикация при этом должна быть из списка ВАК Если этот формальный критерий выполнен, то у диссовета нет правовых оснований отказать. Не нравится диссертация, есть сомнения - для того и защита: вставайте и честно глядя в лицо соискателю высказывайте, что не так и в чем вы против. РИНЦ - руководствоваться наличием в РИНЦЕ не коррректно. Мало того, что в этой базе данных почти нет монографий, там нет и научных трудов международных и всерос. конференций, в которых соискатель вправе публиковать свои результаты тоже.Не я и не вы это придумали.Про РГБ и РНБ я уже как-то писал. Сравнил свои книги там и там - разница в 4 раза, но даже до РГБ почему то часть книг, изданных всероссийскими издательствами не дошло. В некоторых случаях сам отправлял - такой же результат. Трудно соискателю отвечать еще и за это. Поэтому если он предъявил в ДС правильно оформленные публикации - для вас не повод по этому признаку отклонять. А уж такой критерий, как "я читал / не читал" - просто не корректно применять. Уж как я за своей (достаточно узкой) сферой слежу, и то нередко пропускаю какие-то работы. Ну что сделаешь, очень плохое у нас информационное обеспечение науки. Хотя, конечно, иногда просто бесят работы с одной ваковской статьей в "братской могиле", которую, естественно специиалисты не читают, и пару статей в сборниках непонятно каких конференций. И качество работы конечно соответствущее - это макулатура |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#179 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|