![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Да и те берцы, которые будут поставлять в войска, наверняка будут отличаться в плане качества от тех, которые сейчас тестируют. Купят материал у китайцев, а пошьют зеки. С разницей в цене понятно что произойдет. А вот американцы во ВМВ зимой 44-45 (как Бредли пишет) немало случаев ревматизма имели, в ботинках как раз-таки. Цитата:
|
||
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Gold Member
|
![]()
http://www.vedomosti.ru/politics/new.../02/09/8919431
Цитата:
|
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Gold Member
|
![]()
Все интереснее и интереснее придумывают! Что думаете, дамы и господа, товарищи и граждане?
http://www.lenta.ru/news/2013/02/21/summer/ Цитата:
|
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Бред полный:
1. Ректоры сбрендили. Ведь военная кафедра всегда была большим конкурентным преимуществом для вуза, а тут получается они пилят сук на котором сидят. 2. Военных кафедр сейчас осталось с гулькин нос. Их в основном переформатировали в военные учебные центры, выпускники которых и так потом идут служить 2 или 3 года офицерами по контракту. Так зачем сыр-бор устраивать? 3. У студентов вузов есть отсрочка от призыва - нужно вносить изменение в ФЗ, а на такой непопулярный шаг никто не пойдет. 4. Офзапов - выпускников воен.кафедр можно призывать на сборы - раз в три года на срок до 3 мес. Этого вполне достаточно. 5. Почему именно студентов, учащихся на воен.кафедрах, а не всех? Что-то в последнее время таких идей как из рога изобилия... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тогда на эти военные кафедры и не пойдет никто, если служить все равно. К тому же непонятно, какой предполагается статус у таких... гм... курсантов, что ли? Особенно после первого года обучения. Вот кем он в войсках будет? Рядовым, по идее, не должен, а "пиджаком" рано еще... Сержантом или прапорщиком - тоже странно, а званий вольноопределяющегося или юнкера у нас нет. Добавлено через 28 секунд Лучше бы уж тогда поступали, как в Швейцарии, чем такой огород городить. Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 21.02.2013 в 12:07. Причина: Уточнения |
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Аналогичную чушь недавно нес Медвед, забыв что именно он подписал те изменения в ФЗ о ВОиВС http://ria.ru/society/20130214/92283...#ixzz2KrCWxMR4 Что не понятно? Цитата:
Но нужно менять кучу законов, систему призыва, гигантский геморр командирам частей... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Gold Member
|
![]()
Неточно выразился, непонятно, зачем их в течение учебы на три месяца вызывать туда-сюда, если и так сборы есть.
Цитата:
Добавлено через 49 секунд Если не был на военной кафедре. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вероятно, ректоры забыли, что выпускников воен.кафедр уже не призывают (а как студенты они имеют отсрочку). А они хотели сделать якобы благое дело (вроде срочка будет закрыта, хотя она и так выпускникам ВК не грозит), но забыли чем выслана дорога в ад ![]() Цитата:
Так об тех, кто не был на ВК, ректоры ничего не говорят. Посему я и спрашиваю Для тех, кто не был на ВК, это имело бы смысл. Осталось бы дослужить 3 мес. Но говорю - для армии такая система неприемлима (пример - призываемые на сборы "партизаны", от которых командирам одни проблемы). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Понимаю. А как к швейцарской системе комплектования относитесь? |
|
---------
Грамотей-опричникъ