![]() |
|
![]() |
#11 |
Gold Member
|
![]()
для меня 8000 знаков - это нереальный объем, я и 40000 не всегда укладываюсь, поэтому приходится серии статей делать. А уж 0,2 а.л. - это вообще тьфу и читать нечего.
![]() |
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Member
|
![]()
Коллеги, кто-нибудь связывался с редакцией этого журнала? Озвучьте ценник пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Сегодня позвонили из редакции топового ВАК журнала. Я в январе отослал им статью с результатами своего эмпирического исследования (масса цифр, 19 таблиц + интерпретация результатов). Сказали, что статью примут, но потребовали сократить с 24 стр. до 10-11.
Сижу думаю: если вырезать интерпретацию результатов, с трудом останется место для кратчайших выводов. Главное, как сократить цифровой материал? Ради него все и писалось... |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Gold Member
|
![]()
Димитриадис, 12 страниц (20 тыс. знаков) - типовой лимит объема для российских бумажных журналов. В электронных изданиях берут до 40 тыс. Но у нас они почти не распространены. По поводу таблиц - у нас, например, у техников они не приняты. Обычно таблицы переводят в графики, причем в одних осях (на одном рисунке) совмещают сразу несколько графиков. Для общественных наук наверняка есть свои графики - гистограммы, круговые диаграммы, кластерные отображения (в экономике это называется точечный график с разбиением на квадранты). А вообще пишите кратко - одно предложение 5-6 слов с прицелом на перевод и засылку в WoS/Scopus.
Добавлено через 2 минуты Вляпалась..., так не принято ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Просят таблицы. Таких предложений у нас не бывает. ![]() |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Member
|
![]()
В зарубежных журналах вся "избыточная" информация в тексте статьи не приводится, а доступна на сайте издателя. В статье указывается что есть "supplementary materials" или "supporting information", указано, где скачать и обычно это ничего не стоит
![]() |
![]() |
![]() |