![]() |
|
![]() |
#11 |
Platinum Member
|
![]()
вроде.
В аэропорту нас встречают с охраной - в гостиницу, оттуда с охраной на компанию-партнер - из компании-партнера - в аэропорт, тоже с охраной (ЧОП местный) - домой. Всего порядка 30 часов пребывания. Обратно через Ташкент, Узбекхавойолари. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Platinum Member
|
![]()
Textilshik, да, от охраны лучше постараться вежливо, но настойчиво отказаться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По корпоративным стандартам положено, значит положено. Японцы только так ездят - локальаня дочка, при ней - ЧОП... Как-то так. Не мне учить, по линии этого департамента люди и в Ливии и в Ираке работают, ничего (тьфу-тьфу) - все живы. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Platinum Member
|
![]()
я не менял. Я в делегации японской компании с большим начальством из Токио. Едем изучать некий бизнес-опыт в целях переноса на похожие ргионы в СНГ.
Японцы работают - в дочерних диллерских компаниях. Прямо сегодня. Колега-мой бывший, японец, после перевода из Москвы в Токио, был отправлен в Ливию, например, и закончил там работать буквально в прошедшем декабре 2012, там его другой чел из Токио заменил. Работа, конечно, у них: "не бей лежачего". Сотрудник ставится на этот участок на 6-8 месяцев. Ставятся парой: один на месяц едет в Ливию или Ирак, месяц в режиме: "офис-отель(база)-офис" под охраной и без выходных (там выходной - пятница когда надо готовить отчеты для головного офиса, суббота-воскресенье - рабочие дни), потом месяц в Головной офисе, а в Ливии - его напарник. Потом, через 6-8 месяцев парочку переводят на другое направление поспокойнее, а их заменяет другая парочка "счастливчиков". Тем не менее, это, конечно, странно, т.к. в России нашим экспатам нельзя ездить даже в Ставропольский край. Тут был вопрос ехать в КЧР (Усть-Джегута), при том, что я туда неоднократно по прошлой работе ездил через Минводы - немцы спокойно относились, а тут - нет - командировку не одобрили и отказались ехать сами. Да, кстати, Тойота (та, которая TICO - промоборудование выпускающая), в свое время (лет 5-6 назад)- спокойно в Пакистан ездило, с аналогичным уровнем начальства, но без подобных предосторожностей. Наверное, после взрыва в Карачи сиутация поменялась. Впрочем, я к этому философски отношусь: кому суждено сгореть, тот не утонет, при этом, надеюсь, что хотя бы на пару часиков от делегации оторвусь и с местными коллегами какой-то сайтсин-трип с закупкой сувениров сделать удастся (собственно - одна из моих задач - поехать и посмотреть обстановку своими глазами и вне делегации). |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Silver Member
|
![]()
По опыту афгана.
1. Охрана разбегается чуть что. Никто вас защищать не будет и в своих стрелять тоже. Им потом дороже. Исключение - если охрана из иностранных наёмников. Единственный толк от местных охранников - будут разгонять попрошаек и нищих. От них там спасу нет. НЕ ВЗДУМАЙТЕ подавать - сбегутся со всего города и тупо задавят. 2. Если захотят убить, либо подложат фугас, либо закинут его на крышу, либо смертника пошлют. Красивых перестрелок с героической гибелью не будет. 3. В одиночку не ходить, местных не фотографировать, с девушками не знакомиться ![]() Вообще стараться быть тенью такой, незаметной. А то у нас одни искупались в море, в дубаях. А оказалось, что это женский пляж... С полицией отбивали. А могли и не успеть. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Textilshik, а Вы не готовились никак, не? Читал про программиста, который, отправляясь работать по контракту на несколько месяцев куда-то на Ближний Восток (не помню уже точно, куда), обращался к инструктору по рукопашному бою, бывшему десантнику, или что-то в этом роде, чтобы обзавестись хотя бы первичными такими навыками
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
По моему опыту: профессиональная охрана, с которой работаю давно это хорошо. При одиночном хождении: из толпы не выделятся, не кого руками не трогать, не разговаривать, все покупать через местных специалистов. Никакого ооружия, даже если оно положено. Добавлено через 2 минуты Согласен.Если что не кто не поможет. А профессионалы знают, как это если что обойти и не нарваться |
|
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Советы повеселили...
![]() Кто я такой и кому я там нужен? По повооду поведеняи в мусульманских странах, я как-бы в курсе ![]() Короче, долетел. Тяжело с двумя пересадками. В гостинице, есть даже здесь Интернет (правда не вай-фай, но проводок в номере имеется). Всё спокойно. Меня встречал на своей машине коммерческий директор местной компании, местный. Японцев под охраной встерчали отдельно через вип-зал. Мой встречающий - учился в конце 80-ых в Москве, в МАДИ ![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |