Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 04.03.2013, 18:05   #1331
Alwind
Junior Member

Цитата:
Проверьте его. В особенности все слабые места, которые за собой знаете: глаза, сколиоз там или гастрит, травмы, сотрясения мозга и т.д. Всё что найдётся - всё задокументировать.
Чем и занимаюсь, обзваниваю платные стационары, в поликлинике запись за 2 недели (видимо за 10 лет девиз не изменился: совместим отсутствие качества и оборудования с условно-платными услугами и добавим канадских очередей). Еще бы найти конкретные организации в которых без намеков знают что искать в моем случае. Это так, о наболевшем.
Цитата:
Так не теряйте времени: в апреле будет уже поздно. Ищите небольшую коммерческую. Я думаю они охотно пойдут к вам на встречу.
Загвоздка в том, что я в аспирантуру не косить шел, так сделать = лишиться нормального доступа к кластерам, литературе, людей по сходной проблематике, руководителя... внезапно возросшей с уровня "что нет, что есть" стипендии, кстати. Грантов хоть нет и не факт что появятся, что там не будет, но в основном возможности писать резко рухнут. Подходил университет, т.к. он завязан на СОРАН, в частности текущий институт и не потребует ничего менять по сути, но сто штук даже без предоставления койко-места это фиеричный пц товарищи.
Цитата:
Так не теряйте времени: в апреле будет уже поздно. Ищите небольшую коммерческую. Я думаю они охотно пойдут к вам на встречу.
Так в марте мало кто берет, лето-осень в основном.
Цитата:
Могу сказать вам такую вещь: формально без медкомиссии вам не могли дать отсрочку, тем более вообще без вашего присутствия и (если быть формалистом - а это важно в отношениях с военкоматом) без вашего на то заявления. Соответственно, ваша отсрочка на вуз незаконна и вы имеет право её реализовать (т.е. поступить на высшее образование и получить 4-5 лет отсрочки). Хотя путь скользкий (нет практики и не известно как на это посмотрит суд) + апрель время неудачное.
Большое спасибо за поддержку. Тут как минимум суд с таким основанием позволит слить 1 призыв(суды ведь не обрели последнее время резко возросшей быстроты делопроизводства?) из-за того как ни крути, военкомат нарушал процедуру, насколько я понимаю, что бы он не вынес.
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.03.2013, 12:01   #1332
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Alwind Посмотреть сообщение
Это так, о наболевшем.
Вы меня удивляете: не в России, что ли, жили?

Цитата:
Загвоздка в том, что я в аспирантуру не косить шел
А я вам и не предлагаю уходить из вашей нормальной аспирантуры. Пишите диссер в ней, а числитесь (сугубо ради военкоматовской справки) во второй. Схема не единожды опробованная.

Цитата:
лишиться нормального доступа к кластерам, литературе, людей по сходной проблематике, руководителя...
Если вас призовут - вы всё равно этого лишитесь.

Цитата:
Так в марте мало кто берет, лето-осень в основном.
За деньги круглый год берут. Некоторые (у кого строго с датами приёма) просто оформляют приём задним числом - как будто вы у них с сентября уже числитесь. Им же всё равно учится человек или нет, а за год заплатил.

Цитата:
Тут как минимум суд с таким основанием позволит слить 1 призыв(суды ведь не обрели последнее время резко возросшей быстроты делопроизводства?) из-за того как ни крути, военкомат нарушал процедуру, насколько я понимаю, что бы он не вынес.
Один призыв можете запросто судится с тем заявлением, которое я вам приводил ранее. Медкомиссия + повестка с вещами + суд + апелляция = никогда не раньше конца призыва.
Что касается неиспользованной вами отсрочки по вузу, то тут вся загвоздка в том, что чтобы ею воспользоваться вам нужно ещё и в вуз поступить.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 12:02   #1333
sum
Advanced Member

Цитата:
но сто штук даже без предоставления койко-места это фиеричный пц товарищи.
проще сдаться и отслужить по-моему
sum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 12:22   #1334
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
В смысле вам сто тысяч - дороже самого себя?
Старый 05.03.2013, 17:57   #1335
SSTB
Member

formig, хотелось бы у Вас выяснить по следующей ситуации. Человек окончил аспирантуру полгода назад, недавно защитил диссер. Понятно, что в настоящее время утверждение (приказ о выдаче диплома) Минобрнауки может пройти через полгода-год-.... Человек планирует сменить место жительства на другой регион России, получить там постоянную регистрацию, устроиться на работу.
До момента утверждения, а значит, возникновения законного основания на освобождение от призыва:
1. Можно ли сняться с воинского учёта/встать на учёт по новому месту с минимальным риском получить повестку или придётся не выполнять обязанности по учёту?
2. Можно ли получить военный билет до утверждения? Этот же вопрос интересует в ситуации, когда приказ о выдаче диплома есть, а до самого диплома - ещё много времени. Ведь есть приказ МО № 400, согласно которому для получения освобождения требуется диплом.
В настоящее время военкомат, насколько я знаю, в отношении этого человека предпринимает попытки "пригласить для уточнения документов" путём звонков и бросания листовок в почту.
SSTB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 19:53   #1336
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
Правильно, нужно служить.

Цитата:
Сообщение от SSTB Посмотреть сообщение
1. Можно ли сняться с воинского учёта/встать на учёт по новому месту с минимальным риском
Все зависит от адекватности военкомата - лотерея.

Цитата:
2. Можно ли получить военный билет до утверждения?
Официально - нет.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2013, 23:48   #1337
formig
Advanced Member

Цитата:
Человек окончил аспирантуру полгода назад, недавно защитил диссер. Понятно, что в настоящее время утверждение (приказ о выдаче диплома) Минобрнауки может пройти через полгода-год-....
Необходимо получить у учёного секретаря справку о присуждении учёной степени. Заверить справку печатью. Не видел ещё ни одного военкомата, столь тупого, чтобы пытаться призвать человека с такой справкой. (угрожать могут - но это совсем другой вопрос)

Цитата:
До момента утверждения, а значит, возникновения законного основания на освобождение от призыва:
Законное основание на освобождение у человека возникает по факту успешной защиты, а не по факту вручение диплома!
"Ученая степень кандидата наук присуждается решением специализированного совета высшего учебного заведения или научно-исследовательского учреждения (научно-производственного объединения) на основании публичной защиты кандидатской диссертации". (с) Положение о присуждении степеней
В то время как "ВАК рассматривает в порядке контроля все защищенные в специализированных советах кандидатские диссертации".

Цитата:
1. Можно ли сняться с воинского учёта/встать на учёт по новому месту с минимальным риском получить повестку или придётся не выполнять обязанности по учёту?
Сперва нужно отправить (почтой, заказным письмом, с описью и уведомлением) в военкомат справку о защите, чтобы у военкомата исчезли иллюзии о возможности призыва.
После исчезновения иллюзий можно сниматься и ставиться на учёт.
Повестку вручить могут, могут наговорить кучу нехороших слов, топать ногами могут, - но сути это менять никак не будут.

Цитата:
2. Можно ли получить военный билет до утверждения? Этот же вопрос интересует в ситуации, когда приказ о выдаче диплома есть, а до самого диплома - ещё много времени. Ведь есть приказ МО № 400, согласно которому для получения освобождения требуется диплом.
Формально - да.
Во-первых, в 400 приказе не сказано, что нужен диплом. Цитата:
"в) имеющего предусмотренную государственную системой аттестации ученую степень, - документ, подтверждающий наличие у него ученой степени;"
- справка о присвоение степени - тоже документ.

Во-вторых, есть иерархия законов. ЗВоВС в ней стоит существенно выше приказа МО. А в ЗВоВСе чётко сказано: право на освобождение имеют лица, имеющие учёную степень. Не предоставившие диплом, а имеющие степень. А степень человек имеет с момента публичной защиты. Поэтому даже если 400 приказ и потребует совместное фото с автографом Кутузова - пусть Сердюков себе под обои клеит свой приказ)))

Другое дело, что на практике придётся привлекать суд к решению этого вопроса.

Цитата:
В настоящее время военкомат, насколько я знаю, в отношении этого человека предпринимает попытки "пригласить для уточнения документов" путём звонков и бросания листовок в почту.
Справка. Почта. Заказное, с вручением и описью. Быстро утихомирятся.

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Правильно, нужно служить.
Плачу сто тысяч: кто готов служить мне один год?
Пневмонию, рукоприкладство, вши, - гарантирую на уровне, не уступающем уровню МО. Кормёжка - не хуже собачьих консервов. На ночь буду запирать.
В очередь, товарищи, в очередь!))

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Официально - нет.
Аргументируйте, пожалуйста.
Старый 06.03.2013, 05:34   #1338
SSTB
Member

formig, я с Вами не могу согласиться. Согласно Положению о присуждении ученых степеней, решение диссовета о присуждении ученой степени вступает в силу с момента издания приказа Минобранауки о выдаче диплома.
Таким образом, до издания приказа Минобранауки юридически человек не имеет такой степени и следовательно, подлежит призыву. Предлагаемые Вами справки не будут иметь силы.

Положение о порядке присуждения уч. степеней. 38. Решение о присуждении ученой степени доктора наук и кандидата наук вступает в силу со дня принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома)
SSTB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 12:55   #1339
formig
Advanced Member

Цитата:
Согласно Положению о присуждении ученых степеней, решение диссовета о присуждении ученой степени вступает в силу с момента издания приказа Минобранауки о выдаче диплома.
"Вступление в силу" метафизическое понятие, в котором чёрт ногу сломит. В суде ещё куда не шло, можно категоризировать: вступил в законную силу - нужно платить штраф, не вступил - можно ещё не платить. Но само-то решение никуда не исчезает, ещё не "вступив в законную силу".
Обратите внимания: решение принимает именно совет. Не ВАК по ходатайству совета, а совет. И дважды обратите внимание: решение не считается принятым с момента утверждения ВАКом, а "вступает в силу". Т.е. решение есть до утверждения и с этим никто не спорит.
А теперь давайте постепенно:
1. Ученая степень кандидата наук присуждается решением совета.
2. Решение состоялось, но не вступило в силу.
3. Степень присуждена, но решение ещё не вступило в силу.
4. Право на освобождение от призыва на имеют граждане, имеющие ученую степень.
5. Пусть эта степень ещё "не вступила в силу", но ведь она присуждена решением совета, как говорится в положении.
6. Основание для освобождения у человека возникло. Ведь в законе не уточняется, что освобождение предоставляется только тем, у кого "учёная степень вступила в силу")))

Цитата:
Таким образом, до издания приказа Минобранауки юридически человек не имеет такой степени и следовательно, подлежит призыву.
Имеет, т.к. решение советом уже принято. Оно может быть, "не вступило в силу" (чтобы это не значило в головах писавших эту формулировку), но решение уже есть. А степень (по закону) присуждается решением.

Цитата:
Предлагаемые Вами справки не будут иметь силы.
Будут.
Смотрите сами:
1. Решение советом принято? Да.
2. По Положению как присуждается степень? Наличием решения.
3. Справка о чём? О наличие решения, которым по закону присуждается степень. Т.е. в справке (в полном соответствии с законом!) написано, что такому-то решением такого-то совета присуждена степень. Это соответствует реальности и это является основанием для освобождения.
Так что юридическая казуистика не спасёт военкоматчиков)))

+не забывайте, что казуистика казуистикой, но ведь мы говорим о реальности. О действительности, которая есть. Покажите мне хоть один прецедент призыва "защитившегося со справкой". Хоть один! Противоположных примеров я вам могу навалить сколько захотите. (чаще всего военкомат просто забывает о призывнике или даёт ему отсрочку до диплома)
Старый 07.03.2013, 06:16   #1340
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
1. Ученая степень кандидата наук присуждается решением совета.
2. Решение состоялось, но не вступило в силу.
3. Степень присуждена, но решение ещё не вступило в силу.
4. Право на освобождение от призыва на имеют граждане, имеющие ученую степень.
5. Пусть эта степень ещё "не вступила в силу", но ведь она присуждена решением совета, как говорится в положении.
6. Основание для освобождения у человека возникло. Ведь в законе не уточняется, что освобождение предоставляется только тем, у кого "учёная степень вступила в силу")))
Лично проверено (правда, давно уже) - Ленинский военкомат города Екатеринбурга пользуется именно этой логикой. Мне выдали военный билет в тот день, когда я в военкомат со справкой пришёл.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ