Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2013, 14:24   #11
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
и посмотрите, что получила от тамошних "экономистов" ВШЭ после присоединения
http://lenta.ru/news/2012/12/27/hse/
это может выглядеть и как банальное выдавливание и опускание "варягов". Ишь какие, свою теорию вздумали разрабатывать
Марксистская теория стоимости вообще поперек горла нашим олигархам, надо ее давить в зародыше, типа .

Добавлено через 10 минут
коммент с форума:
Цитата:
Вадим Зайцев Интересно, в когда одно министерство под руководством жены нынешнего ректора ВШЭ давало этому вузу многочисленные гранты на исследования, которыми потом разве что не подтирались, у руководства не было желания больше эти гранты не получать? В песок же работа ушла
https://www.facebook.com/dmitry.butr...66156473440473
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.03.2013, 15:00   #12
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
это может выглядеть и как банальное выдавливание и опускание "варягов". Ишь какие, свою теорию вздумали разрабатывать
Марксистская теория стоимости вообще поперек горла нашим олигархам, надо ее давить в зародыше, типа
Свои теории ВШЭ как раз поощряет А это был просто очередной безумный гений, этакая новая хронология Фоменко в экономической реализации, бред сивой кобылы

Про марксову теорию стоимости разговор отдельный
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 16:20   #13
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
А филиальную сеть тоже?
А филиалы-то куда девать? Теперь они все филиалы РЭУ
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 16:37   #14
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Имел печальный опыт общения с некоторыми «профессорами» из РГТЭУ — уровень такой, что их надо гнать из системы образования
я Вам такое же могу сказать про ЛЮБОЙ вуз страны. Я еще после ролика с детьми и корнем из ста писала - дайте даже Вике (не профессионалу журналисту) денег и заказ - слепим такой же ролик из детей любого вуза страны
Я о том, что ВЕСЬ Вуз из-за отдельных элементов не стоит забрасывать эээ, особенно, если Вы не знаете ситуацию изнутри. Обычный он - вуз, не хуже и не лучше остальных.. а что почему попал туда, куда попал - так к образованию это имеет такое же отношение по факту, как Вы, к примеру, - к моей личной жизни (т.е. при желании, конечно, приплести можно - но..))

Цитата:
А филиальную сеть тоже?
а прочитать на сайте Минобра приказ о реорганизации религия не позволила?:Ъ да. и сеть так же.

Цитата:
вся их «профессура» дружно слила специальность маркетинг — ее теперь нет. Зато есть гордая специальность под названием «торговое дело»
радость наша, Ви почто путаете Бабеля и Бебеля - направление, специальность и профиль? Нет такой специальности - торговое дело. Есть направление. А специальность была "Коммерция (торговое дело") отдельно, а "Маркетинг" - отдельно. А сейчас есть направление "Торговое дело", в рамках которого 10500 профилей.. Что в этом странного и где слив?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
А филиалы-то куда девать? Теперь они все филиалы РЭУ
ржет
Скрытый текст
(наверное. надо бы ржать сквозь слезы, но слезы шо то не выдавливаются, ибо сказано было в писании про вузы (например, так было озвучено Вике в 1 семестре данного учебного года одним знатным писаниеведом от системы ВПО) : и настанет день. и живые позавидуют мертвым.. те вузы, кто попал под раздачу в ноябре и повис на сайте Минобра в декабре - они те самые мертвые... Как начала показывать практика - им потихоньку начинают завидовать.. )

Ой, та там все забавнее - до лета они (филиалы) сами по себе.. и головной РГТЭУ - сам по себе... еще не поделили окончательно..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 16:49   #15
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
до лета
а после лета?
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 16:51   #16
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Обычный он - вуз, не хуже и не лучше остальных..
Вы уверены, что у нас нет вузов, которые заведомо хуже остальных, и которые заведомо лучше?
Старый 08.03.2013, 18:05   #17
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Я о том, что ВЕСЬ Вуз из-за отдельных элементов не стоит забрасывать эээ, особенно, если Вы не знаете ситуацию изнутри. Обычный он - вуз, не хуже и не лучше остальных..
Если число этих элементов приближается к 100%, наверное, все же стоит его закрыть. Навсегда.

Есть у меня подозрения, что Вы там работаете(-ли), причем в филиале. В этом случае Вам стоит смириться с фактом — да, Вы работаете в отстойнике. О себе скажу то же самое: я тоже работаю в филиале подобного ВУЗика, которому самое место в отстое. И просто тихо делаю то, что должен делать нормальный преподаватель — пишу свою докторскую.

Цитата:
а прочитать на сайте Минобра приказ о реорганизации религия не позволила?:Ъ да. и сеть так же.
Эх, Vica3, если читать все бумажки, которые Минобр издает, времени ни на что не хватит, и крыша уедет.
Цитата:
радость наша, Ви почто путаете Бабеля и Бебеля - направление, специальность и профиль? Нет такой специальности - торговое дело. Есть направление. А специальность была "Коммерция (торговое дело") отдельно, а "Маркетинг" - отдельно. А сейчас есть направление "Торговое дело", в рамках которого 10500 профилей.. Что в этом странного и где слив?
Ну вот пример очередного бреда от нашего Минобра — непонятно, как теперь «бывшие» специальности называть — понапридумывали всяких «направлений», «профилей» и прочей гадости. Теперь к сути вопроса. Маркетолог в старой терминологии был частным случаем управленца («менеджмент организации»), равно как и логисты, и т. д. Теперь их нет — есть менеджмент, где на узкоспециальные дисциплины выделено ноль целых фиг десятых часов. Зато при активной поддержке бабурят ввели новую специальность, тьфу, направление «Торговое дело». Кого там будут готовить, если они гордо кричат: «мы не управленческая специальность, и даже не экономическая». Получается, что продавцов с высшим образованием (следующий шаг — магистр дворничьих наук). Вдумайтесь в идиотизм: простой продавец теперь бакалавр. Впрочем, объяснение есть: уровень сознания преподававших там как раз и позволяет готовить только таких продавцов.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 18:24   #18
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
О себе скажу то же самое: я тоже работаю в филиале подобного ВУЗика, которому самое место в отстое. И просто тихо делаю то, что должен делать нормальный преподаватель — пишу свою докторскую
Браво! Восхищаюсь Вами! Побольше бы таких честных людей, которые бы сами прямо признавали, что да, они честно делают свое дело, но работают в помойке...А то у нас любят защищать "честь" родного вуза - а вузы такие, что слово честь к ним и применить нельзя...А то ведь вдруг место работы на репутации отразится, человек себя ущемленным может почувствовать, а ведь это ай-яй-яй как грустно...
Старый 08.03.2013, 18:37   #19
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Браво! Восхищаюсь Вами! Побольше бы таких честных людей, которые бы сами прямо признавали, что да, они честно делают свое дело, но работают в помойке...
А что в этом такого? Мое имя как брэнд стоит дороже, чем брэнд того ВУЗика, где лежит моя трудовая...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 18:57   #20
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
А что в этом такого? Мое имя как брэнд стоит дороже, чем брэнд того ВУЗика, где лежит моя трудовая...
Увы...Многие считают, что их брэнд целиком зависит от вуза, и факт обучения, работы или получения степени в помойке уничтожит их репутацию
Ответ