Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2013, 19:03   #21
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
факт обучения, работы или получения степени в помойке уничтожит их репутацию
пока степени утверждаются централизованно, место их получения вообще играет мало роли
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.03.2013, 19:26   #22
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Вы уверены, что у нас нет вузов, которые заведомо хуже остальных, и которые заведомо лучше?
я уверена, что при ЖЕЛАНИИ в настоящее время любой вуз в глазах "прогрессивного человечества" можно сделать за ээ пару месяцев подготовительной работы "хуже всех остальных" /"лучше всех остальных"..

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Есть у меня подозрения, что Вы там работаете(-ли), причем в филиале
радость наша, полфорума знает - где Вика работает, а еще полфорума знает - на шо она живет и белка кормит:Ъ, так шо варианты: шо ей стоит делать - они, понятно дело, ценны, как и любое высказанное мнение - но в Викином случае - забавны..
поехали по делу:
Цитата:
Маркетолог в старой терминологии был частным случаем управленца («менеджмент организации»), равно как и логисты, и т. д. Теперь их нет — есть менеджмент, где на узкоспециальные дисциплины выделено ноль целых фиг десятых часов. Зато при активной поддержке бабурят ввели новую специальность, тьфу, направление «Торговое дело».
бяда.... а теперь идем покурить ФГОС ВПО по направлениям менеджмент и торговое дело, (заодно можно поглядеть - авторов), потом идем, например, сюда: http://marketing-reu.ru/undergraduate-studies.html и в дальнейшем думаем, перед тем, шо писать..
Ибо:
а) в каждой избушке свои погремушки = каждая избушка профили рисует как умеет;
б) РГТЭУ с 21.12.2012 не существует, согласно приказу Минобра (курить их сайт), поэтому фраза:
Цитата:
ввели новую специальность, тьфу, направление «Торговое дело». Кого там будут готовить, если они гордо кричат: «мы не управленческая специальность, и даже не экономическая».
звучит, по-меньшей мере, забавно.. Ибо будут на этой специальности готовить не маркетологов, о чем на заборе сайте у господина Гришина написано русским по-белому))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
а после лета?
еще дожить надо))

Цитата:
Многие считают, что их брэнд целиком зависит от вуза, и факт обучения, работы или получения степени в помойке уничтожит их репутацию
Гыыххх (падает под стол).. в связи с тем. что творится во ВСЕЙ системе ВПО - сугубая Викина ИМХА - заботящиеся о своей репутации таким образом вообще должны из системы валить, ибо она вся сейчас может быть так охарактеризована.. или МГУ и К Вам мало? Надо, чтобы до каждого вуза персонально докапывались - тогда их можно будет маркировать по "времени докопки"?)

Добавлено через 6 минут
Резюме: мне не РГТЭУ головной/ГУУ/РГГУ и К жалко, мне детей и ППС жалко - потому такие посты и набиваю. Ибо, как показали сначала итоги мониторинга гос.вузов, а потом и негос.вузов
Скрытый текст
(о котором благополучно все забыли, ибо пока ведьм вида НОУ не сожгли ни одной, кстати - этот момент никого не настораживает, не? тады ткнем пальцем: посмотрите период: от проведения мониторинга гос.вузов до 1 ведьмы на костер, и от мониторинга негосвузов до настоящего времени.. не иначе - там уровень образования много выше. ага)
, и последующая охота на ДС
Скрытый текст
(только гос.вузов, что случайно, не правда ли)
, все эти чудо-мероприятия, конечно, красивы, но.. к исправлению реальности в лучшую сторону имеют очень мало отношения..
ЗЫ. Вика помнит фразу: все будет хорошо, личность человека, у которого все будет хорошо - уточняется.. Но в данном случае "исправление реальности в лучшую сторону" имеется ввиду - реально лучше для развития (читать - спасения) отечественной системы образования..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:29   #23
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
я уверена, что при ЖЕЛАНИИ в настоящее время любой вуз в глазах "прогрессивного человечества" можно сделать за ээ пару месяцев подготовительной работы "хуже всех остальных" /"лучше всех остальных"..
Это-то понятно, никто не спорит. Но я говорю не про пиар, а, так сказать, про консенсусное мнение, гамбургский счет - неужели не очевидно, что среди вузов без всякого пиара есть помойки и есть лидеры?

Цитата:
Гыыххх (падает под стол).. в связи с тем. что творится во ВСЕЙ системе ВПО - сугубая Викина ИМХА - заботящиеся о своей репутации таким образом вообще должны из системы валить, ибо она вся сейчас может быть так охарактеризована.. или МГУ и К Вам мало? Надо, чтобы до каждого вуза персонально докапывались - тогда их можно будет маркировать по "времени докопки"?)
Да мне просто кажется, что как до МГУ ни докапывайся - это будет лидер российского образования (серьезно). И как ни раскручивай МГУДТ - это будет помойка...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мне детей и ППС жалко - потому такие посты и набиваю
Почему Вы считаете, что в этой ситуации их надо жалеть? Особенно, извините за выражение, студентов?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:32   #24
Vica3
Platinum Member

Цитата:
а, так сказать, про консенсусное мнение, гамбургский счет - неужели не очевидно, что среди вузов без всякого пиара есть помойки и есть лидеры?
Сейчас? В наше время? ну максимум - на что соглашусь: на разбивку по факультетам.. есть лидирующие факультеты. а есть - нет.. Иван, если честно (как говорит брат наш - сделайте так, чтобы я все это забыл), наобщавшись с ноября плотно с разными представителями разных вузов по факту эээ "качества" образования - я сейчас не в состоянии ткнуть пальцем хоть в 1 вуз страны (раньше хоть в Бауманку верила, как в светлое завтра. аксиоматично) и сказать - вот это вуз-лидер, весь, о всеми потрохами... Ибо дряни хватает везде.
ЗЫ. Граждане-ППСы разных вузов/ стран - без обид.. Про факультеты я уже отметила выше.
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 08.03.2013, 19:33   #25
Лучник
Platinum Member

Цитата:
что среди вузов без всякого пиара есть помойки и есть лидеры?
Я в последнее время постоянно думаю на эту тему. Поскольку презираемая мной юр-академия вдруг набрала хороших, ярких и умных студентов, а родной истфак как-то поблек.

И мне вдруг подумалось, что все - дело случая. И наука тут не при чем. А все дело в пиаре.

Впрочем, я не додумал эту мысль.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:39   #26
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Да мне просто кажется, что как до МГУ ни докапывайся - это будет лидер российского образования
Вы не верите в целительную силу российского пиара.. А мну - верит))) если будет надо - лидером станет Питерский госунивер.. или еще кто.. не важно..
Другое дело. что в ближайшее время - оно вряд ли будет надо, помазали малость грязью - и хватит..

Цитата:
Почему Вы считаете, что в этой ситуации их надо жалеть? Особенно, извините за выражение, студентов?
Дык Вика жеж - квинтесенция доброты и жалости к человечеству. Это жеж аксиматично. А, если серьезно - помните фразу: " у нас других людей нет" - так вот, ее можно перефразировать - у нас других детей нет. И. если мы хотим дальше выживать - работать надо с тем материалом, который есть под рукой. Да, это часто не шибко годный материал, да, раньше (или /и где-то в райской забугории) все было иначе - но это было раньше и/или не здесь.. А нам жить дальше - с ними.. Так что - или из того, что есть - делать буратино.. или не делать...
---------
Старый 08.03.2013, 20:28   #27
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Дык Вика жеж - квинтесенция доброты и жалости к человечеству. Это жеж аксиматично. А, если серьезно - помните фразу: " у нас других людей нет" - так вот, ее можно перефразировать - у нас других детей нет. И. если мы хотим дальше выживать - работать надо с тем материалом, который есть под рукой. Да, это часто не шибко годный материал, да, раньше (или /и где-то в райской забугории) все было иначе - но это было раньше и/или не здесь.. А нам жить дальше - с ними.. Так что - или из того, что есть - делать буратино.. или не делать...
Это именно что материал. А в платных вузах - просто безликая бессмысленная биомасса. И тратить на нее силы - зачем? Силы тратить надо на лучших

Добавлено через 29 минут
Цитата:
Вы не верите в целительную силу российского пиара.. А мну - верит))) если будет надо - лидером станет Питерский госунивер.. или еще кто.. не важно..
Вот именно. Лидером может стать питерский госуниверситет. Или Томский. Или Новосибирский. Но уж никак не МГУДТ - я как раз об этом
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:33   #28
will
Platinum Member

Цитата:
Да мне просто кажется, что как до МГУ ни докапывайся - это будет лидер российского образования (серьезно).

пацталом.
Если, бы на том же экономфаке МГУ дела обстояли бы лучше , чем в НИУ-ВШЭ, то Вашу позицию еще понять можно. Правда, подозреваю, что Вы просто не знакомы с творчеством экономистов экономфака МГУ, ФГУ и Московской школы экономики при МГУ.
Аналогичная ситуация и по другим направлениям. Мехмат и физфак еще бултыхаются, но это всё больше похоже на агонию. Увы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
уж никак не МГУДТ
Лидером университет делает команда, а не название и здание. Из МИСиСа , влив миллионы, сделали довольно приличный вуз. Если в МГУДТ вольют деньги и ректор сможет (и захочет) набирать соотвествующие кадры, то всё может быть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
у нас других детей нет. И. если мы хотим дальше выживать - работать надо с тем материалом, который есть под рукой. Да, это часто не шибко годный материал, да, раньше (или /и где-то в райской забугории) все было иначе - но это было раньше и/или не здесь..
настоящий педагог
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:35   #29
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Burattino Посмотреть сообщение
пока степени утверждаются централизованно, место их получения вообще играет мало роли
Ну как сказать... Я, например, не хочу, чтобы моих корочках было написано «Решение диссертационного совета при %название_моей_помойки% Его Сиятельству графу Степану Капусте присуждена ученая степень доктора ...».
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:37   #30
will
Platinum Member

Цитата:
вуз-лидер, весь, о всеми потрохами... Ибо дряни хватает везде.
это так.
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ