Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2013, 13:06   #101
Аспирант МММ
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Кому как не руководителю знать, что требуется от работника? Ведь именно он делегирует работнику часть своих функций и несет за это ответственность.
Это новшество у нас появилось недавно (года три). Вопросы присылает Москва вместе со своими представителями. Работают они не по всем категориям конструкторов, администраторов, ученых. Орг выводы делаются молниеносно. И как раз на эти должности очередь то стоит
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
Аспирант МММ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.03.2013, 14:18   #102
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Ну, а в чем проблема?
Ну так я ж писал в чем: западло.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:12   #103
Elsa
Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Интересно, а многие ли из уже имеющих дипломы согласились проходить повторные испытания для подтверждения уже присвоенного ранее уровня?
нет уж, увольте! меня до сих пор трясет от воспоминаний о защите, нервную систему никак не могу в порядок привести, все мне козни мерещатся, видимо, это уже неизлечимо(
провожу свои лекции, а сама ловлю себя на мысли, что на работу хожу лишь по инерции что ли(( ужасно, грустно(
Elsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:28   #104
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Интересно, а многие ли из уже имеющих дипломы согласились проходить повторные испытания для подтверждения уже присвоенного ранее уровня?
Полный цикл обучения - вряд ли (это 19 лет получится, с учетом школы). А повторно подтвердить школу, вуз и кандидатскую - да легко
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:49   #105
Elsa
Member

а по сабжу: может, и к лучшему, если б отобрали дипломы, на мой взгляд, никакого толку от большинства преподов (себя тоже отношу к этому большинству) нет и не предвидится, завидую тем людям, кто приносит реальную пользу обществу, не то, что я((
Elsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:50   #106
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Капитанская вахта - ночью. Впрочем я-то плавал в 2009 г. многое могло поменяться.
Почему ночью? Вахта капитана — с 00 до 04 и с 12 до 16 при стандартной пассажирской «трехсменке». Кстати, последний раз я его в 2009 и видел, с тех пор на берегу сижу. :-(
Цитата:
Вряд ли меня примут в соответствующее ПТУ в 40 лет. Я даже и не знаю: функционирует ли оно в моем родном городе.
Вы же рулевым ходили, значит, документы были. А потом вдруг решили докторскую по истории защищать. Значит, сможете. Только ПТУ теперь нет — они отменены.
Цитата:
Кроме того, смысл-то именно в том, чтобы работать без диплома, "как есть".
Дык у всех же тогда дипломы поотменяют, и на речфлоте придется всем их заново получать.
Цитата:
Так делать нельзя, кроме случаев, когда это связано с безопасностью людей. Но только по определенному графику, и именно «проверка», а не «отмена»/«замена» и т. п.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:00   #107
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А повторно подтвердить школу, вуз и кандидатскую - да легко
Для первых двух традиционно существовал система сдать экстерном. Даже В.И.Ленин ею воспользовался. А для третьей, наверное, и придумали докторам и кандидатам СПб-PhD придумали. Когда стоимость снизят, глядишь и подтвердят те, кому надо, а те у кого средств не будет - тихо на пенсию уйдут. Так, глядишь, высшая школа и очистится. Для того, чтобы заниматься наукой эти фантики не нужны: науку делают не "фантики", а светлые головы.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:37   #108
Undefined
Silver Member

"Если не в науку, то в грузчики". Бумажка делает грузчика ученым?
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 19:46   #109
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Undefined Посмотреть сообщение
"Если не в науку, то в грузчики". Бумажка делает грузчика ученым?
помниться, в начале 90-х, среди друзей покойного отца внезапно возникло несколько грузчиков (и не только) - докторов и кандидатов технических наук.. Думаю, не надо акцентировать, что выбор профессии грузчика у них произошел позднее, чем получение корочки..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 21:13   #110
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
в начале 90-х, среди
В начале оных многие остепененные преподаватели покинули ВУЗы и ушли в предприниматели. Правда с тех пор о них ни чего неизвестно, ни как об остепененных предпринимателях, ни о их бизнесе.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ