Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2013, 20:40   #31
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение

пацталом.
Если, бы на том же экономфаке МГУ дела обстоят лучше , чем в НИУ-ВШЭ, то Вашу позицию еще понять можно. Правда, подозреваю, что Вы просто не знакомы с творчеством экономистов экономфака МГУ, ФГУ и Московской школы экономики при МГУ.
Я про естественные и точные факультеты И при таких факультетах, насколько я понимаю, любой Добреньков будет простителен - при условии, что добреньковых будет не критическая масса

Цитата:

Лидером университет делает команда, а не название и здание. Из МИСиСа , влив миллионы, сделали довольно приличный вуз. Если в МГУДТ вольют деньги и ректор сможет (и захочет) набирать соотвествующие кадры, то всё может быть.
Спасибо, кэп Тут речь шла не о вливаниях, а о пиаре. И никаким пиаром из МГУДТ без вливаний приличный вуз не сделаешь.

Кстати, и вливания не всегда помогут...Есть вузы, закостеневшие в своей безграмотности. И там проще разгонять все на улицу, чем вливать деньги

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Ну как сказать... Я, например, не хочу, чтобы моих корочках было написано «Решение диссертационного совета при %название_моей_помойки% Его Сиятельству графу Степану Капусте присуждена ученая степень доктора ...»
А это было бы как раз правильно. Поскольку позволяло бы оценить реальное значение докторской, и дало бы возможность формировать бренды диссертационных советов
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.03.2013, 20:41   #32
Vica3
Platinum Member

Цитата:
не хочу, чтобы моих корочках было написано «Решение диссертационного совета при %название_моей_помойки% Его Сиятельству графу Степану Капусте присуждена ученая степень доктора ...».
странные люди - докторскую степень - после кучи диссертационных скандалов про докторские степени - себе они еще хотят - это репутацию не портит.. а шо она выдана ДС при "наименование вуза" - эт, понимаешь, репутацию портит...
Впрочем - у всех тараканы в голове под разные марши ходят (философски так)

Цитата:
настоящий педагог
угу, белой завистью Макаренко и Дзержинскому завидую.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:43   #33
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Я про естественные и точные факультеты И при таких факультетах, насколько я понимаю, любой Добреньков будет простителен -
Тогда речь не может идти о флагмане, речь идет о 2-3 факультетах (как говорит Vica3), по которым МГУ -лидер.
Возможно, даже что лидерство МГУ- только по математике. По физике Физтех как-то больше уважают. С лидерством химфака МГУ у меня тоже есть сомнения.

По остальным МГУ безнадежно отстал и от Вышки, и от МГИМО и, тем более, от РЭШки.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:45   #34
Vica3
Platinum Member

Цитата:
И при таких факультетах, насколько я понимаю, любой Добреньков будет простителен
Иван, а я про что - вузы где есть факультеты - лидеры - да, это еще осталось.. вузов-лидеров я не зрю. вообще.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:56   #35
Burattino
Gold Member

Цитата:
«Решение диссертационного совета при %название_моей_помойки% Его Сиятельству графу Степану Капусте присуждена ученая степень доктора ...»
так по новым правилам название вуза из докторских дипломов убрали, как это и было до реформы 2011 года
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 20:57   #36
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
Иван, а я про что - вузы где есть факультеты - лидеры - да, это еще осталось.. вузов-лидеров я не зрю. вообще
Вузов-лидеров в таком понимании нет нигде - ни в одном вузе не бывает одинаково сильных факультетов, которые все были бы ведущими в своей области. Скорее, речь идет о том, что в вузе есть несколько настолько сильных факультетов, что они создают репутацию всему вузу...

will, в МГУ, насколько я понимаю, есть очень сильный геологический факультет. Впрочем, не буду спорить.

А что касается экономики (в широком понимании), то МГУ отстает не только от ВШЭ, но и от СПбГУ. Кстати, вот по поводу экономистов из МГИМО я ничего сказать не могу. Вероятно, там сильные экономисты-международники, но в сфере моих интересов я там не знаю никого значимого, а что пересекается - это ахтунг полный. Большее уважение вызывает ВАВТ. Но, повторюсь, могу просто не знать
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 21:03   #37
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
радость наша, полфорума знает - где Вика работает, а еще полфорума знает - на шо она живет и белка кормит:Ъ, так шо варианты: шо ей стоит делать - они, понятно дело, ценны, как и любое высказанное мнение - но в Викином случае - забавны..
Хорошо, узнаем. :-)
Цитата:
бяда.... а теперь идем покурить ФГОС ВПО по направлениям менеджмент и торговое дело, (заодно можно поглядеть - авторов),
Курил — куда ж я денусь. Авторство — дело тонкое, автору могли бумажку подсунуть и намекнуть, что надо подписать. Плюс некоторые авторы реально могут быть спецами в своей узкой области деятельности, но не могут сформировать учебный план для специальности. Пример — Г. Перельман.
Цитата:
потом идем, например, сюда: http://marketing-reu.ru/undergraduate-studies.html и в дальнейшем думаем, перед тем, шо писать..
Первое, что попалось на глаза: логистика в числе вариативных, причем на нее — 36, а на философию — целых 50. Приехали.
Цитата:
а) в каждой избушке свои погремушки = каждая избушка профили рисует как умеет;
Вот и пошел бардак. Можно открыть профиль «менеджмент в борделе» — что там будет в вариативной части, которая раза в два больше обязательной?..
Цитата:
б) РГТЭУ с 21.12.2012 не существует, согласно приказу Минобра (курить их сайт), поэтому фраза:

звучит, по-меньшей мере, забавно.. Ибо будут на этой специальности готовить не маркетологов, о чем на заборе сайте у господина Гришина написано русским по-белому))
Специальность Направление «Торговое дело» они придумали еще в то время, когда про «список неэффективных ВУЗов» еще и не догадывались. И дело не в том, маркетологов или не-маркетологов будут готовить, а в том, что выпускник специальности направления «Торговое дело» есть будет обыкновенным продавцом с высшим образованием. Учитывая, что РГТЭУ мог пролоббировать открытие более приличного направления, такое решение выглядит, мягко говоря, странным и косвенно свидетельствует о качестве ППСов московского РГТЭУ. Теперь же сотни таких «бакалавров» пойдут в торговлю, которой нужно устроить такую же чистку, как и системе высшего образования и науки.
Цитата:
Гыыххх (падает под стол).. в связи с тем. что творится во ВСЕЙ системе ВПО - сугубая Викина ИМХА - заботящиеся о своей репутации таким образом вообще должны из системы валить, ибо она вся сейчас может быть так охарактеризована.. или МГУ и К Вам мало?
Зачем валить? Надо сделать так, чтобы Ваш личный брэнд стоил дороже брэнда любой шараги, где Вы работаете. Абстрактный пример: есть Котлер, его все знают. А где он работает? А мало кто знает, ибо Котлер — брэнд, причем более крутой, чем та бизнес-школа, где он лекции читает. Народ на конкретно его лекции ходит, а не лекции некоей бизнес-школы вообще. Ближайший пример: актер А. уходит из театра «Х.» в театр «П.» — и зрители перетекают из «Х.» в «П.». Вот как-то так.
Цитата:
Резюме: мне не РГТЭУ головной/ГУУ/РГГУ и К жалко, мне детей и ППС жалко - потому такие посты и набиваю.
Вам таких ППСов жалко? Странно. Детей вменяемых в «отстойниках» мало — сейчас сам удивляюсь, почему у нас на выпуске такая замечательная группа. Еще хуже будет с бакалаврами — первый раз за свою жизнь поставил полную колонку двоек по курсовику. «Торговое дело», кстати говоря.
Цитата:
(о котором благополучно все забыли, ибо пока ведьм вида НОУ не сожгли ни одной, кстати - этот момент никого не настораживает, не? тады ткнем пальцем: посмотрите период: от проведения мониторинга гос.вузов до 1 ведьмы на костер, и от мониторинга негосвузов до настоящего времени.. не иначе - там уровень образования много выше. ага)
Кто ж НОУ-то будет прикрывать? С них бабло даже не рекой течет...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 21:05   #38
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
По остальным МГУ безнадежно отстал и от Вышки, и от МГИМО и, тем более, от РЭШки.
Вы про экономику? А по остальным гуманитарным?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 21:08   #39
will
Platinum Member

Цитата:
то МГУ отстает не только от ВШЭ, но и от СПбГУ. Кстати, вот по поводу экономистов из МГИМО я ничего сказать не могу. Вероятно, там сильные экономисты-международники, но в сфере моих интересов я там не знаю никого значимого, а что пересекается - это ахтунг полный. Большее уважение вызывает ВАВТ
МГИМО- сильные политологи, историки-международники .
ВАВТ- юристы-международники

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А по остальным гуманитарным?
философы на уровне. Что с историками -не знаю.
Востоковеды- сильные, хотя и уступают, возможно, МГИМО.
Про лидерство МГУ в филологии речи нет. ИХМО.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 21:09   #40
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
странные люди - докторскую степень - после кучи диссертационных скандалов про докторские степени - себе они еще хотят - это репутацию не портит.. а шо она выдана ДС при "наименование вуза" - эт, понимаешь, репутацию портит...
Я к тому, что не хочу защищаться у себя, чтобы не было позорной записи в дипломе. Потому что запись в трудовой книжке оправдывается элементарно — «бабло на жисть рубил» (плюс в этой стране жить без трудовой книжки нереально — госорганы мозги вынесут), а вот «неправильное» место защиты диссера — это позор на всю жизнь.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Ответ