Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 09.03.2013, 21:37   #1351
Alwind
Junior Member

Цитата:
всё это лексикон юристов, которые организовывают левые медкомиссии
Тогда выходит я такой юрист, т.к. это даже не вольное цитирование, следовательно лексикон мой. Пока что, не считая просеянных горе-контор, предложены ровно те же варианты и действия, что и вами.

Цитата:
Доверенность на родственника тоже избавляет.
Ага, если не учитывать время родственника и его детальное консультирование, которое все равно оставляет затею посылать оного в суд рискованной, в смысле еще более чем идти самому без юр.образования и практики с понятиями из часа суда. Я лично лишился иллюзий, когда два года доказывал, что гражданин РФ, родившись на нынешней территории РФ, живя все время на территории РФ, с родителем - гражданином только СССР и позже РФ.
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.03.2013, 01:25   #1352
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Alwind Посмотреть сообщение
Тогда выходит я такой юрист, т.к. это даже не вольное цитирование, следовательно лексикон мой.
Выходит так.

Цитата:
Пока что, не считая просеянных горе-контор, предложены ровно те же варианты и действия, что и вами.
А вы бы вместо просеивания горе-контор, лучше бы время с пользой тратили. Здоровье обследовали, например.

Цитата:
Ага, если не учитывать время родственника и его детальное консультирование, которое все равно оставляет затею посылать оного в суд рискованной, в смысле еще более чем идти самому без юр.образования и практики с понятиями из часа суда.
Ну, вы давали понять, что с деньгами у вас напряжёнка. А тут либо время, либо деньги, - само собой же всё не сделается, верно?

Цитата:
Я лично лишился иллюзий, когда два года доказывал, что гражданин РФ, родившись на нынешней территории РФ, живя все время на территории РФ, с родителем - гражданином только СССР и позже РФ.
Отличие в том, что результат суда вам не принципиален, главное - процесс. А такой разворот делает ваши тревоги о судебной справедливости не актуальными.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 12:10   #1353
Alwind
Junior Member

Цитата:
Ну, вы давали понять, что с деньгами у вас напряжёнка.
~300К(3 года аспы+затраты защиты, какие будут, в этом институте практически все бесплатно)+торможение работы+нервы, беготня с бумагами, поиск жилья... Это намного меньше цены недешевых услуг профильного юриста + беготня по медикам + подача официальных бумаг.
Цитата:
Здоровье обследовали, например.
Писал же, стартовать рекомендуют с поликлиники, затем переходить на непрописанные к военкомату мед. организации. А в поликлинике к терапевту меня записали через месяц и раньше никак, к счастью, прием уже завтра.
Цитата:
Отличие в том, что результат суда вам не принципиален, главное - процесс. А такой разворот делает ваши тревоги о судебной справедливости не актуальными.
Это верно, я в целом о наличии груды подводных камней не отраженных в законах, но на практике во всю живущих в наших судах. Более менее близких родственников у меня все равно в этом городе нет.

Спасибо, что помогли разобраться куда двигать.
Старый 10.03.2013, 13:27   #1354
formig
Advanced Member

Цитата:
~300К (..) Это намного меньше цены недешевых услуг профильного юриста
Что-то вы путаетесь в показаниях Вы же совсем недавно говорили, что
Цитата:
они за готовый военник больше 100К у нас не берут
А сейчас оказывается, что берут намного больше 300К.

Цитата:
цены недешевых (..) подача официальных бумаг.
Подача официальных бумаг абсолютно бесплатна, кстати.

Цитата:
стартовать рекомендуют с поликлиники
Кто рекомендует? Стартовать можно где угодно. Например, в платной поликлинике, коих сейчас как грязи. Лишь бы всё найденное было задокументировано. Военкомат всё равно не поверит любым справкам и направит на допобследования. Главное иметь аргумент с печатью.

Цитата:
А в поликлинике к терапевту меня записали через месяц и раньше никак, к счастью, прием уже завтра.
Т.е. вы потеряли целый месяц.

Цитата:
Более менее близких родственников у меня все равно в этом городе нет.
А чего вы вообще этой повестки боитесь? У вас уже есть одна и "партизанить" судя по вашим словам вы не собираетесь. Пусть вручают хоть две сразу.
Старый 10.03.2013, 13:45   #1355
Alwind
Junior Member

Цитата:
Что-то вы путаетесь в показаниях
Замените в них больше на меньше) виноват. Еще забыл из существенного приплюсовать потерю стипендии.
Цитата:
Подача официальных бумаг абсолютно бесплатна, кстати.
Ну, если не считать требуемых в частных случаях госпошлин - да. Просто временные затраты за затраты тоже очень даже считаются.
Цитата:
А чего вы вообще этой повестки боитесь?
Новые повестки, особенно на другие призывы(я так понял, это не запрещено) таки могут попортить кровь. Это просто пример, уверен как всегда есть еще масса любезно предоставленных нашей системой способов выстрелить себе в ногу.
Старый 10.03.2013, 14:11   #1356
formig
Advanced Member

Цитата:
Ну, если не считать требуемых в частных случаях госпошлин - да.
200р же.

Цитата:
Новые повестки, особенно на другие призывы(я так понял, это не запрещено) таки могут попортить кровь.
Практика показывает, что кровь будут портить, увы, в любом случае. Так или иначе.

Цитата:
масса любезно предоставленных нашей системой способов выстрелить себе в ногу.
Вы программист?))
Старый 12.03.2013, 06:14   #1357
Alwind
Junior Member

Цитата:
Вы программист?
Примерно как чебурашка - обезьяна. Факультет был математический, в итоге вроде на математика даже прикладного не тяну, последний раз что-то доказывать в мат терминах не помню когда приходилось, с другой вроде и программистом по совести не назовешься, код если и пишется то совсем простой.
Старый 13.03.2013, 11:58   #1358
SSTB
Member

formig, как я понял, Вы советует при наличии справки о присуждении степени отправить её заказным с описью в военкомат. Не может ли возникнуть негативных последствий в этом случае? Человек, получается, подтверждает свою осведомлённость о том, что его ищут "военкоматчики".
Если всё же посылать справку: 1. Достаточно ли копии, а то ещё заявят потом "справку потеряли, не дошла". Мало ли что в описи написано. 2. Может, приложить заявление, в котором потребовать оформления билета (сославшись на инструкцию минобороны) или для этого нужно пройти медкомиссию?
SSTB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 12:31   #1359
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от SSTB Посмотреть сообщение
Не может ли возникнуть негативных последствий в этом случае? Человек, получается, подтверждает свою осведомлённость о том, что его ищут "военкоматчики".
Отнюдь. В соответствии с ЗВоВС гражданин, состоящий на воинском учёте, обязан "сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат (..) об изменении семейного положения, образования". Таким образом, высылая справку о присуждении призывник исполняет свои обязанности, которые существуют вне зависимости от того ищут его военкоматчики или нет.

Цитата:
1. Достаточно ли копии, а то ещё заявят потом "справку потеряли, не дошла". Мало ли что в описи написано.
Опись заверяется сотрудником почты (подписью и печатью). Любой суд примет это как доказательство того, что справка была. Военкомат об этом знает, поэтому никогда не теряет описанные вложения писем.
В принципе, можете отправлять и копию. А можете справку взять сразу в двух экземплярах. Объясните ситуацию уч.секретарю: вряд ли он не пойдёт навстречу.

Цитата:
2. Может, приложить заявление, в котором потребовать оформления билета (сославшись на инструкцию минобороны) или для этого нужно пройти медкомиссию?
Медкомиссия обязательна. Заявление об освобождении можете написать, но в ответ (100%) вы только получите приглашение приехать в военкомат. По почте военник они точно не пошлют))
Старый 13.03.2013, 12:38   #1360
SSTB
Member

В таком случае посылка в военкомат справки поможет только избавиться от назойливого внимания и то не факт.
SSTB вне форума   Ответить с цитированием
Ответ