![]() |
|
![]() |
#1 | |
Junior Member
|
![]() Требования к монографии Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. Справочно: список библиотек, получающих обязательный экземпляр watteau Просьба ГПИБ
Убедительно просим авторов (издателей) малотиражных изданий, соответствующих профилю ГПИБ, не поступающих по системе бесплатного обязательного экземпляра в Российскую книжную палату - при возможности высылать 1-2 экз. в адрес ГПИБ.
Пожертвованные Вами издания будут иметь на титульном листе специальный штамп с указанием имени жертвователя и послужат многим поколениям читателей библиотеки. В первую очередь это относится к следующим видам изданий: Монографические исследования; Сборники материалов научных и научно-практических конференций; Путеводители по архивам; Межархивные справочники; Персональные биобиблиографические указатели. Краеведческие библиографические указатели (текущие и ретроспективные). Заранее благодарны. Почтовый адрес: ГПИБ России. Старосадский пер., д. 9 стр. 1. Москва, 101990. ***** Может кто знает как оформить монографию? Честно говоря, я не до конца понимаю зачем она нужна, но сказали надо. Ну надо так надо. Только вопросов в этой связи много. Сколько должно быть экземпляров? Можно ли растиражировать ее на ризографе? Какие существуют стандарты по объему и оформлению? А для понимания может кто ответит вообще зачем люди печатают монографии. Относительно меня ответ таков, сказано было так: "Поскольку дорогой товарищ аспирант у тебя нет статей в центральных журналах, будь добр сделай монографию по своей работе". Можно конечно было бы сделать и статью, но сроки прижимают. Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это? Последний раз редактировалось watteau; 23.07.2015 в 00:15. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#411 |
Gold Member
|
![]()
Добрае люди подсказали, что один из предлагаемых мной журналов (scopus) так же входит и в WoS.
Сейчас я это перепроверяю. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#412 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#413 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#414 |
Platinum Member
|
![]()
УНона, (добродушно) пишите, я разрешаю.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#415 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, ты что! Надо сначала у Путина спросить!
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#416 |
Junior Member
|
![]()
Простите, пожалуйста, если задаю глупый вопрос, но не подскажите 1. каков должен быть минимальный объем монографии? 2. в связи с плагиатской паникой, не получится, что перекладывая диссертацию в монографию, я буду заниматься плагиатом?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#417 |
Platinum Member
|
![]()
Ученая мама,
На мой взгляд, монография меньше 10 п.л. - это несерьезно. Плагиата, конечно, не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#418 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#419 |
Junior Member
|
![]()
Глубокоуважаемый
LeoChpr, Вы меня, конечно, простите, но мне кажется, что фраза "словарный запас закончился" - это точно не о Вас! Я с большим удовольствием читаю Ваши статьи и верю в Ваш разум...поэтому предлагаю написать "в связи с изменением внутреннего самоощущения вижу необходимость пересмотра ряда ключевых вопросов" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#420 |
Advanced Member
|
![]()
10 печатных листов это 160 страниц формата А5, то есть даже этого мало, в моем понимании от 200 страниц А5 (от 12 печатных листов) должно идти, иначе такая тонюсенькая и несолидная книжонка получается.
|
![]() |
![]() |