|  |  | 
| 
 | |||||||
| Результаты опроса: Вы за присоединение Российской Федерации к Украине со столицей в Киеве? | |||
| За |      | 4 | 11.76% | 
| Против |      | 19 | 55.88% | 
| Не знаю |      | 1 | 2.94% | 
| Пусть и те и те присоединятся к Беларуси и столица в Бабруйске |      | 10 | 29.41% | 
| Голосовавшие: 34. Вы ещё не участвовали в этом опросе | |||
|  | 
|  | Опции темы | 
|  24.04.2013, 16:16 | #51 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
  - по ряду исследований, славяне - просто отколовшаяся ветвь балтийских народов | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  24.04.2013, 16:20 | #52 | 
| Gold Member Регистрация: 23.01.2012 Адрес: Криївка в степах України 
				 |   

Раньше нас учили, что славяне острова Рюген и др. - это, наоборот, отколовшаяся ветвь великого славянского племени...   PS. Да-с, готовиться к гипотетическому объединению славян одинаково противопоказано что по книгам Г. Сенкевича, что по работам Карамзина и иже с ним. | 
| --------- Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. | |
|   |   | 
|  24.04.2013, 16:48 | #53 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
  Это была не Украина - а Галицкая Русь. С ударением на слово Русь. То есть воспринималась она как осколок Руси. И сколько времени она просуществовала? Нет, формально - до середины XIV века, то есть сто пятьдесят лет. А реально - полвека. Слишком мало в масштабах истории. Да и тяготели всегда бывшие земли Руси именно к России. Другое дело - что в прошлом. А сейчас наши страны разбежались, и, думаю, надолго... Если так рассуждать - то у Новгорода (который на Ильмене) прав на самостоятельность и державность гораздо больше  Добавлено через 1 минуту Нет-нет, Вы путаете - славяне Рюгена - это вполне себе славяне, а я говорю про балтийские народы (от которых уцелели только латыши и литовцы) | |
|   |   | 
|  24.04.2013, 16:59 | #54 | 
				 |   

В разное время по-разному... К примеру, войска как Ивана Грозного, так и Алексея Михайловича во время войн с Литвой (и Польшей) не раз полностью разоряли не только Смоленщину - но и нынешнюю Гомельскую, Могилевскую и Витебскую области (не говоря уже о выводе в полон немалого числа мещан-ремесленников и т.д.). И за что беларусам-единоверцам было любить московитов-единоверцев? по крайней мере, на протяжении многих лет...
		 | 
| --------- Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. | |
|   |   | 
|  24.04.2013, 17:14 | #55 | |||
| Gold Member Регистрация: 08.04.2012 Адрес: Воронеж 
				 |   Цитата: 
  В смысле, украинцы. А Вы попробуйте татарам крымским это сказать  Цитата: 
 Цитата: 
 | |||
| --------- Грамотей-опричникъ Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел | ||||
|   |   | 
|  24.04.2013, 17:45 | #56 | 
				 |   

За всю Украину расписываться не буду - однако скажу (как гражданин Украины, не-украинец по национальности): далеко не все (и я, в т.ч.   ). Для справки: на референдуме 91-го года за сохранение СССР в новом обличье я голосовал "за". Но симбиоз по предложению уважаемого топик-стартера меня не прельщает - мягко говоря. Добавлено через 19 минут http://www.inosmi.ru/Uwazam_Rze/20130423/208371852.html - а вот, кстати, и польский взгляд, кого с кем объединять - читаем последний абзац статьи.   | 
|   |   | 
|  24.04.2013, 19:02 | #57 | ||
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
				 |   Цитата: 
 И РФ поляков совсем не раздражает, это российская фантазия. Цитата: 
 Lecz najwięcej w Ukrainie. Tam me serce pozostało, Przy kochanej mej dziewczynie. Hej, hej, hej sokoły Omijajcie góry, lasy, doły. Dzwoń, dzwoń, dzwoń dzwoneczku, Mój stepowy skowroneczku. Добавлено через 3 минуты Это не польский взгляд, а американский. Взгляд Бжезинского. | ||
|   |   | 
|  24.04.2013, 19:56 | #58 | 
				 |   | 
|   |   | 
|  24.04.2013, 20:34 | #59 | 
| Platinum Member Регистрация: 16.05.2011 Адрес: SPb.Ru 
				 |   

референдум У. за СССР - больщинство "за" реферердум У. за независисость - большинство "за" И это в одном 1991 году! Ну как верить украинским референдумам?!  Добавлено через 2 минуты а ля Пилсудский   | 
| --------- "Будущее длится долго" (с) генерал де Голль | |
|   |   | 
|  24.04.2013, 20:38 | #60 | 
				 |   | 
|   |   |