Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2013, 20:11   #351
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Не буду задавать нетактичных вопросов насчет недвижимости, но если там квартира ценой штук в 500 баксов или выше (а для центра Москвы это совсем не цена)
Сейчас трешка на окраине стоит 350 штук...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.04.2013, 20:12   #352
-Соискатель-
Gold Member

Пока подкину еще вопросов. Кто Ваши родители? И кто по профессии родители жены? Как жена и ее родители относятся к тому, что Вы - ученый, и пишете диссертацию? Каковы их жизненные ценности, насколько они совпадают с Вашими?

Добавлено через 53 секунды
Maksimus, так я и говорю - если цена вопроса - квартира ценой в миллион, там могут быть вообще какие угодно мотивы. За такие деньги.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:13   #353
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Пока подкину еще вопросов.
И я подкину: жене сколько лет? Образование у неё есть? Опыт работы? Какие достижения?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:15   #354
Ink
Киберпанк

Скрытый текст
А я могу подкинуть адрес своей почты, куда можно выслать полное резюме и весь прочий компромат
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:17   #355
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Должны-должны! По молодости и глупости. Как ума наберутся, так сами не захотят.
И портить жизнь другим детям?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:17   #356
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Обязанности перед матерями для них важнее.
я бы сказала так - перед родителями. Перед людьми, подарившими жизнь. И эти обязательства не могут быть важнее лишь одних - обязательств перед собственным ребенком.. ИМХО - подобное не должно зависеть от пола.
ЗЫ. Для любителей передергивать: Викина ИМХА такова:
1. Нормальные родители считают, что они должны детям. Нормальные дети считают, что они должны родителям. При перемене мест слагаемых начинается полярный лиса.
2. Мужей/жен за жизнь может быть много, дети и родители - это то, что дается тебе раз и навсегда.
А за фразу: "муж важнее мамочки": скажите, уважаемые - если у Вас будет дилемма: мать звонит: мне плохо, приезжай и жена плачет - мне плохо, останься = что выбирать будем: старую маму или молодую жену,э?
ЗЫ1. Понятно, что каждый - для себя выбирает.. только, как показывает практика, выбравший обычно получает аналогичный выбор от своих детей..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:25   #357
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
я бы сказала так - перед родителями. Перед людьми, подарившими жизнь. И эти обязательства не могут быть важнее лишь одних - обязательств перед собственным ребенком.. ИМХО - подобное не должно зависеть от пола.
Почему бы не включить всех в число важных? Родители, дети, супруг (супруга) - все важны. В конце концов, супруг (супруга) - это изначально тоже потенциальный родитель.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А за фразу: "муж важнее мамочки": скажите, уважаемые - если у Вас будет дилемма: мать звонит: мне плохо, приезжай и жена плачет - мне плохо, останься = что выбирать будем: старую маму или молодую жену,э?
Напомнило, пардон, грубый тюремный прикол про два стула

Мой вариант решения (если б я была в этой ситуации муж) - Скорую обеим. Ибо я тоже

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
не разделяю идеи, что кустарное занятие лечением человека -это правильно.
А дальше - смотреть по ситуации.

/И это я не беру еще в расчет всяческую лирику типа, что и молодая жена, и старенькая мама могут манипулировать несчастным (без иронии) мужиком и состязаться в перетягивании "живого каната".
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:26   #358
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Почему бы не включить всех в число важных? Родители, дети, супруг (супруга) - все важны. В конце концов, супруг (супруга) - это изначально тоже потенциальный родитель.
Evol, молодец! Нельзя сравнивать родителей и супруга, ставить кого-то на первое место, на второе и т.д. Никогда муж не заменит мать, а мать - мужа.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:27   #359
Vica3
Platinum Member

Собственно по теме.
Совет для ТС прост и примитивен.
1. Искать работу, за которую получают зп. И пофиг - умственную, физическую. В ситуации ТС - не до "я желаю мороженое", а зп - главное. Ибо семья по факту уже есть. И ее надо кормить. И дитенышу пофиг, шо там папа мечтает о карьере суперпрепода и диссере - он жрать хочет.
Диссер можно и не забрасывать, 24 часа в сутках - это очень много.
2. Пока нет реальной возможности свалить от родителей ТС - жить с ними. Не они первые, ни они последние. А реальной возможности свалить я не вижу.. Съемные хаты - это здорово и замечательно в теории.. на практике с мелким дитем - это трындец.. Уже приходилось включаться в решение проблемы вида: пришла хозяйка и "в 24 часа - лесом" - а людям и бежать некуда.. с дитем то...
Подкожный жир ТС - это слезы, а жир.
3. Живя с родителями - копить денег на квартирку. Пусть мелкую - но свою.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 20:28   #360
will
Platinum Member

Цитата:
если у Вас будет дилемма: мать звонит: мне плохо, приезжай и жена плачет - мне плохо, останься = что выбирать будем: старую маму или молодую жену,э?
Vica3, тут главное- не перепутать манипулятивные игры и реальность.

Да, и для меня, например, всё же вопрос предательства человека , которое он совершил по отношению ко мне в прошлом, был бы первичен, независимо от степени родства.
will вне форума   Ответить с цитированием
Ответ