![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#941 |
Full Member
|
![]()
Forsmagor,
LeoChpr, вот прям сейчас отправляю статью на конференцию - и задалась тем же вопросом. Ую больно хорощая получилась, надо расширить. А как же насчет требований журналов - не публиковать ранее изданный материал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#942 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#943 |
Platinum Member
|
![]()
1. Обновленная статья не есть ранее опубликованный материал.
2. Цель любой научной публикации - донесение результатов исследования до широкого круга специалистов. Если это не сетевое издание, то пусть делают тираж в несколько тысяч экземпляров, как в старые советские времена. Даже тогда журналы "Советская педагогика", "Вопросы психологии", "Дефектология" публиковали статьи-клоны (вообще без переработки и дополнения), особенно иностранных авторов. 3. Процитирую Вику: "В каждой избушке свои погремушки". Добавлено через 1 минуту Это надо сделать обязательно. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#944 |
Full Member
|
![]()
Alextiger, LeoChpr, у меня решена ещё одна экзистенциальная проблема. Спасибо
![]() Добавлено через 6 минут .....И тем не менее, про учебник. Ситуёвина такова. Существует учебное пособие "для внутреннего пользования", по сути - конспект лекций. Естественно, особо не заморачиваясь, туда вляпаны были куски из нормальных качественны учебников. Кое-что переработано, кое-что облечено в новую форму. но не суть. И вот, под влиянием ветра перемен, который гласит "не издавать в местном РИО пособия без грифа", был получен гриф. И теперь "главный соавтор" данное пособие хочет издавать в приличном солидном издательстве на всю РФ. И даже получил одобрение на план-проспект....Я позора не хочу. Я хочу тихонечко отсидеться в уголке со своим куском в 100 страниц. но остальные соавторы не мучаются экзистенциальными проблемами и хочут денеХ. И давят - давай, мол, издавать. И что мне делать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#945 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#946 |
Full Member
|
![]()
Alextiger, приятно, конечно, но вы слишком хорошего обо мне мнения
![]() Я бы не хотела вообще это издавать на РФ. Планировался-то он как "внутренний" - соответственно и писался.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#947 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#948 |
Platinum Member
|
![]()
Анна А., есть такая классная вещь - у учебника могут быть а) авторы, б) составители))
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#949 | |
Platinum Member
|
![]()
Это Вы расскажите тем, кто аккредитационные показатели ВУЗов проверяет.
Еще как устаревает, не через 5, так через 10. Поэтому все учебники должны быть новенькие, поэтому приходится делать так: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#950 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|