Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.05.2013, 15:58   #971
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Внешне ситуация сложная. Но вот вопрос, а почему он не может свои наработки, если нарушены его авторские права, опубликовать отдельно. Закон этого не запрещает. Вообще, по Закону, он должен потребовать это сделать Заказчиком, но если "гора не идет к Магомету", то он имеет полное право опубликовать в доступном ему издательстве свои материалы, поскольку он просто защищает свои авторские права.
С Газпромом бодаться?
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:06   #972
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
С Газпромом бодаться?
А почему бодаться? Он же не в Суд Газпром вызывает. По-моему, эта фирма и внимания не обратит на какого-то там "негра". Наша беда в том, что кто-то, когда-то отучил нас писать против ветра, а что такого: физиологическую нужду справил, мочевой пузырь сберег, а штаны солнышко высушит.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:26   #973
Dr SG
Silver Member

Да я тоже так думаю. Я думаю монографию они эту выпустили для собственного удовлетворения и для галочки. Скинут в подвал и забудут (судьба всех монографий как я понимаю). Я думаю что если он использует эти данные для публикации, никто и внимания не обратит. Тем более на английском. На меня этот приятель как-то свалил доклад какой-то газпромовской шишки на конференцию, английский проверить (профессионально переведенный). Ооооох, как мы ржали с мужем.

Но обидно за приятеля, так вот из-подтишка...

П.С. У нас в универе на прошлой неделе одного PhD лишили (в социальный науках). Диссер списан был с других источников. И еще 2х понизили до MPh по той же причине.
Старый 08.05.2013, 16:45   #974
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
У нас в универе на прошлой неделе одного PhD лишили (в социальный науках). Диссер списан был с других источников. И еще 2х понизили до MPh по той же причине
Как выяснили, что диссер списан?
Какое наказание понесли диссовет, оппоненты, научный руководитель?
Кстати, лишенца уволили с позором?

Добавлено через 57 секунд
PS Сорри, что много вопросов. Просто хотелось бы узнать, как это делаентся в цивильных университетах.
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:46   #975
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
И еще 2х понизили до MPh по той же причине.
А вот это для на вообще звучит диковато.

Это в армии можно полковника разжаловать в лейтенанты.

Поясните, плиз.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:49   #976
Ink
Киберпанк

Цитата:
Мда....только в России....
Абсолютно и как раз нет - чисто капиталистическая практика. В тех же США попробуйте получив деньги на НИР тока рот потом открыть, что это "ваше". "это" грантодателя, в лучшем случае. Но никак не ваше.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 16:53   #977
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Как выяснили, что диссер списан?
Какое наказание понесли диссовет, оппоненты, научный руководитель?
Кстати, лишенца уволили с позором?
Я деталей не знаю, так как не на моем факультете. Но система такая что сдаешь одну твердую и одну электронную копию. Эту электронную копию прогоняют при поступлении через антиплагиатные программы (две кажется) Абсолютно все. Курсовки с первого курса, отчеты, сочинения, практические, ВСЕ. Года два назад еще было выборочно, 20% студентов рандомли, а теперь все 100%. Если засекут что списано, то даже не доходит до защиты, заворачивают и ты вылетаешь. Если % небольшой то могут понизить, в зависимости от индивидуальной ситуации. Но я честно, % не знаю, так как всегда сама корпела, поэтому не интересно. Но у нас в лабе аспирант из Нигерии в прошлом году еле проскочил полугодовой отчет. 50% было списано с интернета. Его заставили переписывать и 6 месяцев больше работать. Руководителям трудно за этим отслеживать, они то говорят что пишите сами, но они сами через программы не прогоняют. Откуда им знать?
Старый 08.05.2013, 17:28   #978
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Абсолютно все. Курсовки с первого курса, отчеты, сочинения, практические, ВСЕ
Подскажите, пожалуйста, а курсовые, выпускные работы, диссертации не заставляют на сайте ВУЗа вывешивать? (как у нас тут придумали горячие головы в МОНе).

Добавлено через 24 минуты
И, честно говоря, интересно кто именно устанавливает допустимый % неоригинального текста - сам университет или министерство?

Кстати основная, на мой взгляд, причина по которой практику проверки на плагиат сейчас в России практически невозможно внедрить - отсутствие четких количественных критериев.

Допустим в городе есть два университета - А и Б. В университете А установлена жесткая планка на количество неоригинального текста в дипломных и курсовых работах - 8% цитат и не более. А в университете Б добрые всепонимающие преподаватели разрешают копипастить по 90%. Отгадайте в каком университете через год-полтора сконцентрируются все платные студенты?

Но даже, если министерство само установит нормативы на % неоригинальности, то как оно будет контролировать выполнение этого норматива? Выборочно проверять на Антиплагиате курсовые по ВУЗам?
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2013, 17:34   #979
Dr SG
Silver Member

нет, на сайте ВУЗов никакие студенческие работы не вывешивается. Как устанавливается % я не помню (рассказывали поначалу на курсах как поступила). Но пошарюсь, для удовлетворения вашего интереса....
Старый 08.05.2013, 17:37   #980
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
если министерство само установит нормативы на % неоригинальности
Министерство этого не может сделать напрямую
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ