![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#971 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#972 |
Platinum Member
|
![]()
А почему бодаться? Он же не в Суд Газпром вызывает. По-моему, эта фирма и внимания не обратит на какого-то там "негра". Наша беда в том, что кто-то, когда-то отучил нас писать против ветра, а что такого: физиологическую нужду справил, мочевой пузырь сберег, а штаны солнышко высушит.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#973 |
Silver Member
|
![]()
Да я тоже так думаю. Я думаю монографию они эту выпустили для собственного удовлетворения и для галочки. Скинут в подвал и забудут (судьба всех монографий как я понимаю). Я думаю что если он использует эти данные для публикации, никто и внимания не обратит. Тем более на английском. На меня этот приятель как-то свалил доклад какой-то газпромовской шишки на конференцию, английский проверить (профессионально переведенный). Ооооох, как мы ржали с мужем.
Но обидно за приятеля, так вот из-подтишка... П.С. У нас в универе на прошлой неделе одного PhD лишили (в социальный науках). Диссер списан был с других источников. И еще 2х понизили до MPh по той же причине. |
![]() |
![]() |
![]() |
#974 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Какое наказание понесли диссовет, оппоненты, научный руководитель? Кстати, лишенца уволили с позором? Добавлено через 57 секунд PS Сорри, что много вопросов. Просто хотелось бы узнать, как это делаентся в цивильных университетах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#975 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#976 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#977 |
Silver Member
|
![]()
Я деталей не знаю, так как не на моем факультете. Но система такая что сдаешь одну твердую и одну электронную копию. Эту электронную копию прогоняют при поступлении через антиплагиатные программы (две кажется) Абсолютно все. Курсовки с первого курса, отчеты, сочинения, практические, ВСЕ. Года два назад еще было выборочно, 20% студентов рандомли, а теперь все 100%. Если засекут что списано, то даже не доходит до защиты, заворачивают и ты вылетаешь. Если % небольшой то могут понизить, в зависимости от индивидуальной ситуации. Но я честно, % не знаю, так как всегда сама корпела, поэтому не интересно. Но у нас в лабе аспирант из Нигерии в прошлом году еле проскочил полугодовой отчет. 50% было списано с интернета. Его заставили переписывать и 6 месяцев больше работать. Руководителям трудно за этим отслеживать, они то говорят что пишите сами, но они сами через программы не прогоняют. Откуда им знать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#978 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 24 минуты И, честно говоря, интересно кто именно устанавливает допустимый % неоригинального текста - сам университет или министерство? Кстати основная, на мой взгляд, причина по которой практику проверки на плагиат сейчас в России практически невозможно внедрить - отсутствие четких количественных критериев. Допустим в городе есть два университета - А и Б. В университете А установлена жесткая планка на количество неоригинального текста в дипломных и курсовых работах - 8% цитат и не более. А в университете Б добрые всепонимающие преподаватели разрешают копипастить по 90%. Отгадайте в каком университете через год-полтора сконцентрируются все платные студенты? Но даже, если министерство само установит нормативы на % неоригинальности, то как оно будет контролировать выполнение этого норматива? Выборочно проверять на Антиплагиате курсовые по ВУЗам? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#979 |
Silver Member
|
![]()
нет, на сайте ВУЗов никакие студенческие работы не вывешивается. Как устанавливается % я не помню (рассказывали поначалу на курсах как поступила). Но пошарюсь, для удовлетворения вашего интереса....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#980 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |