![]() |
|
![]() |
#21 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
On-line
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Кстати, на фоне коллег по месту работы я оказалась довольно-таки строгой ![]() ![]() ![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
On-line
|
![]()
kravets, вовсе нет. Я на самом деле спрашиваю с них со всех довольно мягко, по моим меркам. Просто остальные преподы совсем их распустили. Мне недавно диспетчер сказала, что они и на пары-то к другим по два человека ходят, и это очники!
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Не, это я им тройки ставила в семестре, а потом по рейтинговой системе вывела. У них у всех, кстати, была возможность пересдачи по стандартной схеме, выучил - ответил, но из очников никто не пожелал ей воспользоваться. Хотя заочники пересдают нормально. |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]()
+100500. Есть люди, способные к обучению, имеющие для этого необходимый интеллект и трудолюбие. Назвать их одаренными я не могу.
И в обществе есть потребность в специалистах, выращенных из такого контингента. В нормальных, образованных профессионалах (врачи, учителя, проектировщики и т.п.). В моем понимании человек одаренный, если на занятиях с группой усердных и трудолюбивых ему скучно - не из-за лени, а из-за того, что скорость мышления существенно выше, глубина понимания много лучше. Вот таких людей я за скоро 30 лет работы в системе ВПО встречал единицы. Учить их тому, чему учишь остальных - неинтересно. С ними интересно работать. Так что все-таки надо для начала определить, что такое "одаренный", а уж потом для них вузы открывать... |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]()
Это все придумано до нас: одаренный - человек способный до поступления в вуз решать олимпиадные задачки, а после выпуска придумывать нетривиальные вещи для российской оборонной промышленности. Вот это должно быть в приоритете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
Ага, Вам смешно... У меня всегда (кобель же...) проблема - летняя сессия, когда девицы (одно утешает - их не больше 2-3 в группе) одеваются мягко говоря легко на экзамены.
А как-то нынешняя жена зашла на работу, я в кабинете принимал экзамен у заочников - какой дома был вопль по поводу "и что, тебе каждая сиськи на стол вываливает во время ответа на билет???" |
---------
|
![]() |
![]() |