![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Newbie
|
![]()
Hogfather, я думал что все успею, но после того, как уволился и спохватился, понял одно - я устал и мне нужен хоть какой-то небольшой отдых. Не будем вдаваться в подробности. Не думаю, что я смогу сейчас что-то путное сделать, поэтому и решил, что если ничего нет, то лучше начать заново.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Junior Member
|
![]()
Коржик, у меня ситуация чем-то схожа.
Мне кажется, что если твердо решили для себя заниматься наукой, то нет смысла сейчас уходить. К философии за 2 недели подготовиться реально, английский можно перенести. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
Коржик, студент второго курса, который учится на платном отделении и запустил учебу, едва ли будет все бросать и снова поступать на первый курс - он попытается всё наверстать и досдать, не так ли? Так вот и вам зачем делать "повторный ход"? Когда вам отчитываться за первый год - осенью? Если так, то до осени можно успеть опубликовать еще пару статеек, осенью же сдать кандидатские по философии и инязу (если к этому придираются, можно написать заявление с обоснованием переноса экзаменов - мол, по болезни или по семейным обстоятельствам). Либо тогда уже бросать всё к чертям (на первом году психологически бросить легче, чем на третьем); и если бросать, то бросать с концами, а не для того чтобы вернуться на год назад - имхо это полная глупость.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
On-line
|
![]() Цитата:
Я вот жалею теперь, что после института в аспирантуру пошла, а не работать. В результате к 25 осталась практически без опыта работы и без степени. |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Excellent Member
|
![]()
Коржик, в вашем положении действительно надо срочно расставить приоритеты. Вы должны сразу понять, что полноценно совмещать работу и диссертацию (науку) сложно. В редком рабочем месте будут приветствовать вашу науку - в лучшем случае будут смотреть сквозь пальцы и не мешать. Идеально - если вдруг нашли место, где наука нужна для работы (маловероятно, но бывает)
Поэтому - или наука или работа, причем если работу все же сохраняете - то надо такую, где хоть внедренческий аспект просматривался По английскому - не надо тупых 1000 слов, надо переводить актуальные статьи по теме диссертации |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Advanced Member
|
![]()
вот это кстати очень хороший совет, я на 1 курсе этого не знал, в итоге пришлось делать двойную работу - сначала сдавать статьи не о чем для допуска к экз., потом переводить нужные по теме диссертации материалы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Newbie
|
![]()
Насчет совмещения работы с аспирантурой, я могу сказать, что у нас на кафедре многие совмещают и ничего. Я тоже мог совмещать, взять тему связанную со своей работой, в принципе я так и хотел до того, как меня зачислили в аспирантуру. Но увы, отношения начальника, напрочь подбила желание оставаться на данной работе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Advanced Member
|
![]()
Коржик, тоже не понимаю, зачем вам отчисляться и поступать заново
потеряете время и деньги тут 2 варианта: 1) решить что аспирантура вам нужна и тащить усиленно учебу, 2) решить что аспирантура вам НЕ нужна и тащить усиленно работу)) а совмещать работу и аспирантуру действительно можно (я совмещаю), но тяжело |
![]() |
![]() |