Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.05.2013, 14:20   #1111
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
подпись эксперта, проводившего экспертизу по результатам "Антиплагиата"
РГБ всегда выдает заключение за подписями эксперта (доктора или кандидата профильных наук) и директора РГБ.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
почему-то забытое в этом "Диссергейте"
По даниловскому совету все решения принимались только на основании подписанных экспертных заключений. По диссертациям Астахова, Баталиной, Бурматова никто официальную экспертизу не заказывал, но на сайте DISSERNET выложены попарные сравнения страниц этих работ с ранее защищенными работами. Можете посмотреть своими глазами. Или Вы подписи и печати доверяете больше, чем своим глазам?
Lutatovsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 14:36   #1112
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Или Вы подписи и печати доверяете больше, чем своим глазам?
Я доверяю только себе и то после проверки самого себя. Про то, что подписи стоят и две я не знал. Я же не обращался в РГБ за проверкой своего диссера или трудов. Судя по всему и та корреспондент сайта тоже в глаза справку не видела.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 14:54   #1113
Lutatovsky
Gold Member

Вот, кстати, очень грустная статья. Неужели так и будем терпеть этих клоунов с ворованными степенями?
Цитата:
Сама жертва плагиата Катерина Карабанова отказалась давать какие-либо комментарии по этому поводу, тем не менее подчеркнув, что возмущена произошедшим, но не собирается обращаться в надзорный орган или в суд. Реакцию волгоградского преподавателя смог понять и объяснить экс-ректор ВАГСа, доктор исторических наук, профессор Михаил Сукиасян.

«Это говорит прежде всего о том, что люди не верят в справедливость, – говорит господин Сукиасян. – И если даже наша коллега из волгоградского вуза будет отстаивать свою правоту, максимум чего она может добиться – это лишение Астахова степени. Больше она не получит ничего, даже морального удовлетворения от того, что виновник будет наказан. Ей ничего не вернут, ничего не прибавят. Немаловажен еще и тот факт, что Павел Астахов – не последняя фигура в иерархии власти, и это может повлечь за собой какое-то давление на нее. Поэтому она не хочет возиться. Думаю, моя коллега искренне возмущена, но не хочет связываться с этой темной, гнусной, долгой историей, не дающей ей никаких дивидендов».
Добавлено через 4 минуты
Кстати, чтобы не питаться слухами, разносимыми журналистами, зайдите в блог Сергея Пархоменко (основателя Диссернета). Он уже добрался до буквы "Д".
Старый 18.05.2013, 15:11   #1114
Andrei1973
Junior Member

Цитата:
Вот, кстати, очень грустная статья. Неужели так и будем терпеть этих клоунов с ворованными степенями?

Если честно, то в приведенных в упомянутой Вами статье отрывках работ на первый взгляд вообще новизны ноль - общие и очевидные для специалиста места. Т.е. на мой взгляд тут вообще надо искать общий для обеих работ первоисточник )). Уж слишком банально все в этих отрывках.
Andrei1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 15:12   #1115
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
так и будем терпеть этих клоунов с ворованными степенями?
Так и будем. Нет у нас "врожденного чувства сутяжничества", как у наших западных коллег или американцев, да и с совестью политиков дела обстоят далеко не лучшим образом, того и гляди закажут или что-либо сфабрикуют.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 15:18   #1116
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andrei1973 Посмотреть сообщение
Если честно, то в приведенной Вами статье отрывках работ на первый взгляд вообще новизны ноль - общие и очевидные для специалиста места
Так ведь первоисточник - это лекция преподавателя (К. Карабанова. «Курс лекций по арбитражному процессу» - ВолгГАСУ, 2002.), опубликованная в интернете. Это уже господин Астахов выдал данный текст за научное достижение, причем свое.
Старый 18.05.2013, 15:24   #1117
Vica3
Platinum Member

отрывки забавны, да.. особенно второй выделенный.. но таких совпадений - может быть - как грязи.. впрочем - мну не юрыст-международник...
ЗЫ. мне пофиг - кто из них у кого что спер и пер ли вообще.. Просто раз уж ляпать скандал - надо ляпать его кошерно.. а то на детей орем - дипломы кошерные написать не могут, а тут скандал с Астаховым не могут кошерно преподнести в сети.. а ыесще журналисты... печаль, да... Нет бы у Виктор Богданыча хоть бы поучились - как кошерно вытаскивать куски текста.. (печально машет лапой, глядя на деградацию изготовления публичных скандалов)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 15:29   #1118
Andrei1973
Junior Member

Цитата:
Так ведь первоисточник - это лекция преподавателя (К. Карабанова. «Курс лекций по арбитражному процессу» - ВолгГАСУ, 2002.), опубликованная в интернете. Это уже господин Астахов выдал данный текст за научное достижение, причем свое.
Я просто о том, что ситуация может быть в таких случаях еще сложнее - банальности кочуют из работы в работу. И по этой причине один из участников не хочет поднимать шума по поводу заимствования, а другой с честным выражением лица удивляется обвинению в плагиате.
Старый 18.05.2013, 15:32   #1119
Vica3
Platinum Member

нет, ну не давал мне покоя этот отрывок.. про арбитраж и третейский суд.. а ведь нашла, нашла, археологическое прошлое свое дает.. ))
я, правда уж и не в курсе - за давностью лет - откуда точно я это сперла, но когда мну в одном из СПО (2002-2003 учебный год) читала лекции по разным околоюридическим ересям - в общем - это фраза у мну в лекциях есть целиком:
Цитата:
международный коммерческий арбитраж - это третейский суд, постоянно действующий или специально созданный в каждом конкретном случае
.
а я, как щас помню, свои лекции делала в 90% - на основе конспектов лекций с юрфака гос.универа Центра Мироздания.. В сети тады информации мало было, да.. да и в сеть особо такого доступа не было...
Видать - еще тогда кто-то у кого то спер, ага..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2013, 15:35   #1120
Andrei1973
Junior Member

Это определение является общепризнанным как "2х2=4"
Ответ