![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1181 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1182 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Там четко написано: "Диссертация должна сожержать ссылки на ранее опубликованные работы соискателя, выполненные как самостоятельно, так и в соавторстве". На сегодняшний день, по факту, в большинстве (хотя, ряд ЭС уже лет 5 "креативят", в части рекомендаций 40/60 и полного перефразирования ранее опубликованных работ в диссере) ДС и ЭС на это закрывают глаза, но не факт, что это "внезапно" не вылезет. То что выдает Антиплагиат - в части диссертационного творества - имеено что ПОЛНОСТЬЮ, если их трактовать буквально, соответствует содержанию положений по защите диссертации. На сегдняшний день, я думаю, в тексте диссертации перед каждым таким "заимстовавнием" обязательно надо бы указывать. "Вопрос ХХХ имеет принципиально езначение для разрешения проблемы УУУУ. Поэтому, как раскрыто автором в своей сатье "хххххххххххх", опубликованной в 20хх году в журнале АААААААА, ....." - и далее - выделение жирным шрифтом. Заодно "прикрытие задницы" от претензий издательств. судя по всему, стиль оформления диссертации следует менять теперь всем. Как было раньше - так уже не будет. Кроме того, в АРД, в структуре для положений, выносимых на защиту надо, наверное, делать ссылки на список работ автора. помимо уже указываемого соответствия паспорту специальности. ИМХО Добавлено через 11 минут И вот как раз "у буржуев" проблема самоплагиата в диссертациях решена: "It when a thesis or dissertation is published "in whole or in part", the author is "not ordinarily under an ethical obligation to acknowledge its origins." Т.е. "Если диссертация или автореферат опубликованы полностью или частично, автор обычно не несет этических обязательств об информировании о ее оригинале". Не знаю у нас "кто и чем" думал, составляю текущую версию Положений, противоречищих, к тому же "устойиво сложившимся обычаям делового оборота"... Наверное, чтобы создать условия "половить рыбку в мутной воде". |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1183 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Про соответствие положению я не спорю. Но положение в данном случае весьма идиотски составлено, как Вы справедливо отметили...Потому что автор делает двойную работу, совершенно бессмысленную...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1184 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Тем более, я подозреваю, технически и в автоматическом режиме исключить самоплагиат просто невозможно никак. Добавлено через 33 секунды Вопрос то - явно не к антиплагиату! |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1185 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1186 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, вот пример того, как суд может спустить на тормозах дело о плагиате в диссертации. Сразу скажу данный пример не характерен. Во-первых дело было в далеком 2010 году, когда само слово "плагиат" было в диковинку. А во-вторых, похоже речь идет о споре двух людей, ранее работавших в одной команде. Поэтому понятны сомнения суда в том, что к.т.н. сплагиатил у д.т.н. часть научного текста. Вполне возможно, что занимаясь решением схожих задач и находясь в одной и той же среде они могли прийти к одним и тем же выводам и идеям. Более того, вполне возможно, что они могли наработать идеи и формулировки вместе, но д.т.н. по каким-то причинам теперь настаивает на своем единоличном авторстве.
Но в любом случае, в части подготовленности наших судов рассматривать дела о плагиате в научных работах этот случай показателен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1187 |
Full Member
|
![]()
Какая общая команда может быть у ген.директора завода и профессора университета? Скорее всего суд просто был не готов к квалифицированному рассмотрению этого дела. Какие-то надуманные экспертизы стали назначать.. причем самые долгоиграющие. Видимо у трамвайного директора был хороший адвокат.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1188 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В этом требовании я еще какую-то логику могу усмотреть, а вот в перефразировании своих текстов - вообще никакого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1189 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1190 | ||||||
Киберпанк
|
![]()
Lutatovsky,
Havrosh, Цитата:
Цитата: