![]() |
|
![]() |
#1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.
Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1201 |
Platinum Member
|
![]()
Как и любого автора с откавычиванием и ссылками на источник. Кто-то запрещает? Как я понял речь идет о воспроизведении предыдущей публикации и здесь редакция разрешает 50 процентов текста.
остается все на совести автора. Моральные регуляторы это более высокий этаж, чем юридические нормы. Если закон не запрещает - то на то, что в сфере моральных предпочтений (т.е. выше закона) законодательство не действует. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1202 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В России - более вероятно не знакладывает, независимо от любых внутренних формулировок. "Там" - сдается мне - может и накладывать... Цитата:
Однако, в иных юрисдикциях - ситуация может быть и есть другая. Поэтому, если в западном журнале написано, что любая перепечатки и использование материалов только с разрешения редакции, то - по крайней мере в при защите диссератции в России, которая технически никак не может трактоваться иначе, как полностью находящаяся в российской юрисдикции, очевидно, к Вам издательство не сможет ничего предъявить, т.к. закон об авторском рпаве у нас по умолчанию разрашает ссыластья и использовать в научных целях объекты авторского права с указанием источника, однако, это не освобождает Вас от того, что в иных юрисдикциях, где ограничения наложенные издателем будут признаны законными, в отношении Вас и Ваших активов, находящихся в данной юрисдикции - могут быть поданы успешные судебные иски. ![]() Так что на месте аспирантов и соискателей, ссылающихся на инстранные публикации без разрешения издателей, более серьезно отнесся бы к вопросу получения Шенгенских виз ![]() |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1203 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1204 |
Platinum Member
|
![]()
западный журнал, в котором Вы на эксклюзивных основаниях опубликовали свой труд и "подмахнули не глядя" условие, что "любая перепечатки и использование......"
С учетом вступления РФ в ВТО и в близкой перспективе в OECD (не помню как по-русски.... ОЭСР, по-моему) законодательство о защите авторских прав будет более гармонизировано, и россия, очевидно, войдет в режим признания преюдиции других стран по защите объектов ИС. Поэтому не надо потом бегать и бить себя "пятами по заднице", когда в результате блестящей защиты диссертации на основе материалов, опубликованных в высокоимпактных журналах, потом Вас.... нет-нет не лишат степени, но предъявят требования об уплате компенсации кратно, превышающие максмальную выгоду от обладания ученой степенью за N десятков лет ![]() В западных универах проще - там есть комиссия по академической этике, которая, как все эти комплаентные моменты и отслеживает до защиты диссертации. Какие инстанции в процессе защиты в РФ есть, чтобы отследить и минимизировать такие риски??? мы вступаем в мировой рынок, мы начинаем публиковаться за рубежом. У нас есть реальные структуры и механизмы хотя бы оценки подобных рисков?? И публикации - только небольшая часть. Риски, связанные с материалами, полученными в результате внедрения НИОКР в промышленности. Много кто осознает всю их полноту? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1205 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кстати, насколько я понимаю (могу не владеть всей информацией), научные журналы за свои права особо с авторами в судах не воюют. Вносят их в черный список или сообщают в вузы - а там уже небо с овчинку покажется |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1206 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если у журнала есть основания судить - где шанс, что он этим ен воспользуется. И - я только хочу сказать, что от таких Легал клеймс даже корерктность (само)цитирования может не спасти. А у нас по положениям о защите никакой юридической экспертизы работы (то, что "там" называется "academic Ethic") даже и близко не предусмотрено. Я не говорю уже про результаты, полученные/подтвержденные в рамках работ по внедрению НИОКР. Вы обратите внимание, что в западных журналах по менеджменту, маркетингу большинство экспериментов, опытов с упарвленческой постаовкой делается на нейтарльных "студенческих аудиторях", "коллегах по институту и т.п.", кейсы из реального бизнеса практически не берутся. Потому что там - если вы идете в бизнес, что-то внедряете, исследуется или анализируете - вам сразу подсовывают бумажечку: NDA подпиши пожалуйста... Это проблема. Вот приносит чел диссер с данными по предприятияю: кто проверяет комплаентность появления подобных данных в диссере? Проблема-то намного шире! |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1207 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Вот честно - эта проблема коммерческой тайны задрала уже хуже горькой редьки. Тайной объявляется все. Так, на всякий случай...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1208 |
Platinum Member
|
![]()
ага.. помнится лет несколько назад в одной чудо-избушки вида НОУ ВПО на Викин вопрос - а, скоко, собственно, у мну зп, сказали с широко раскрытыми глазами - ты шо?! это жеж коммерческая тайна.. К слову сказать - в той избушке и ТД то в 1 экз подписывался... с пустым местом в разделе оклад:Ъ но это уже из области "преданий старины глубокой"ю Но было забавно там работать, да..
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1209 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В любом случае - если компания торгуется - это обоснованно. Любая мелочь, попавшая в диссер, реально может обвалить акции этой компании. Только из-за недопонимания научных текстов. А за этим инвесторы, в т.ч. - миллионы рядовых миноритариев (для западных компаний это очень серьезно) - могут понести потери. В любом случае - в части управленческого и экономического образования (да и многих форм технического в т.ч.) мы уже стоим на порогеэпохи, когда многое придется пересмотреть. тут вот примеры уже были, когда она крутая западная компания позвала студентов одного непоследнего ВУЗа к себе на практику, а потом выяснилось, что по внутренним регламентам она их дальше гостевой зоны пустить никуда не имееь право, не то, что давать доступ к бизнес-процессам (практика: "дублер руководителя ля-ля) и данные для анализа и расчета. Так вот люди в конференц-комнате посидели 3 недели и нисчем вышли. мне подобные вопросы про "устрой студентов на практику" - уже несколько надоели: объясняешь людям, что дальше гостевой комнаты я никого даже провести не могу - народ обижается и не понимает, что такое возможно. Увы - музыку будут заказывать не вузы в ближайшее время. Так что - забывайте стиль работы, как Вы работали. Пересматривать надо многое. Комплаенс, итить-растудыть. Русские, к сожалению (или к счастью), пока еще непуганные гражданско-правовыми вопросами. Они еще не понимают, что такое правовой не-нигилизм, комплаенс и настоящая бюрокртия. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1210 | ||
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кроме того, у нас на тайне помешаны все юрлица - большая часть из которых нигде никак не торгуется... Цитата:
Честно - контроль КГБ мне нравится гораздо больше, чем диктат корпораций... Впрочем, это уже оффтопик. Давайте вернемся к проблематике плагиата |
||
![]() |
![]() |