Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.05.2013, 16:51   #51
Vica3
Platinum Member

Hogfather, я ж говорю - рано ушел)
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Реклама
Старый 26.05.2013, 16:52   #52
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Учебные и реальные задачи - это разные вещи.
Для историков принципиальной разницы нет.
Лучник вне форума  
Старый 26.05.2013, 16:53   #53
Hogfather
Platinum Member

Aspirant_Cat, (строго) Доча, приличные барышни на выданье семки не хомячут. Ну, хомячут, конечно, но не на людях... (подумав) Хотя, тут кругом один ППС... (щедро отсыпает полкулька)
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 26.05.2013, 16:54   #54
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
это вообще мелочи. Для выдающегося экземпляра Иваном больше - Иваном меньше - не должно играть роли.. Об Иване и его Хирше думать надо, а не о личных пристрастиях (это к энтропии было):Ъ
Вот поэтому ваш кпд свахи равен минус нулю - вы ничего не понимете в выдающихся экземплярах.
А Ванечкин хирш так себе хирш. Видали и побольше. Пускай он им гуманитариев пугает.

Цитата:
Время покажет. Сразу после окончания курса едва ли можно говорить о том, кто талантлив, а кто нет. Учебные и реальные задачи - это разные вещи.
Я вас умоляю... Одна неделя взаимодействия и все встает на свои места.
Martusya вне форума  
Старый 26.05.2013, 17:14   #55
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Видали и побольше. Пускай он им гуманитариев пугает.
прочитала- "видали и потолще"
перегрелась похоже на дачных шашлыках с клубникой.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 26.05.2013, 17:17   #56
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Aspirant_Cat, в нашем вузе руководитель свой, фиктивных преподавателей из других городов нет, все свои, на нашей кафедре вообще нет людей без степени, в вузе нормальный показатель по кандидатам и докторам. С чего Вы решили, что у нас есть фиктивные сотрудники?
С чего Вы решили, что я так решила? Вам таки хочется с кем-нибудь поругаться, графиня-герцогиня?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 26.05.2013, 17:28   #57
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Можно обойти путем выдачи отдельной, повышенной стипендии САМЫМ лучшим, на основе конкурса. Только в России концепт "конкурса по честному" не знаю как будет работать
Работает. На его отладку нужно угробить массу сил и времени - но работает
IvanSpbRu вне форума  
Старый 26.05.2013, 17:35   #58
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
На его отладку нужно угробить массу сил и времени - но работает
Если его нужно еще отлаживать, значит, он работает не так, как надо. То есть, выбирает не лучших.
Лучник вне форума  
Старый 26.05.2013, 17:37   #59
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Можно обойти путем выдачи отдельной, повышенной стипендии САМЫМ лучшим, на основе конкурса. Только в России концепт "конкурса по честному" не знаю как будет работать
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Работает. На его отладку нужно угробить массу сил и времени - но работает
У мну есть контрпримеры! Не работает оно...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 26.05.2013, 17:42   #60
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Лучник, увы, Иван не спорить, а опускается до оскорблений, к тому же жестоко бьет по сомому больному: прекрасно знает какой для меня больной вопрос с аспирантами лишний раз толкает идею, что я и мне подобные не имеют право на это расчитывать
Пожалуйста, приведите дословную цитату, где я это сказал. Не то что Вы подумали - а где я именно это прямо сказал. Потому что пока голословно обвиняете как раз Вы меня.

А ошибка Ваша в том, что Вы интересы науки путаете с Вашими интересами. Аспирантура существует не для того, чтобы доктора становились профессорами, а для того, чтобы аспиранты под руководством докторов вели продуктивные научные исследования. Разница понятна? Спрашиваю искренне.

Если у человека нет аспирантов - значит, он пока не может ими руководить. Это не значит, что он лузер - просто пока рано. Что оскорбительного в этой констатации?

Что оскорбительного в констатации что не каждый доктор может стать профессором? Да, возможно, каждому бы хотелось - но нужно уметь взвешивать свои силы и возможности.

Полудохлый вуз - это слова были взвешенные и обдуманные. По той информации которую Вы дали. Что обидного в эпитете полудохлый для Вас? Я ведь о вузе говорил, а не о Вас...Дайте больше информации о вузе - еще раз, я готов извиниться, если вуз успешен и эффективен. Только не с Ваших слов, а по факту.

Сравнение с МГУ - некорректное. Потому что в МГУ мало бюджетных мест на кафедре, а у Вас мало бюджетных мест в вузе вообще.

Пожалуйста, успокойтесь. И рассуждайте взвешенно. И тогда сможете найти веские контраргументы. Пока же Ваши выступления выглядят...неубедительно, скажем так...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если его нужно еще отлаживать, значит, он работает не так, как надо. То есть, выбирает не лучших
Увы, любую систему нужно отлаживать...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Никто не давал право Ивану говорить про мой вуз так, это все равно если бы я не читая Ваших трудов обвинила бы Вас в плагиате
И снова некорректно. Я сужу о Вашем вузе не от балды, а по той информации, которую Вы дали

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
У мну есть контрпримеры! Не работает оно...
Просто потому, что не хотят отлаживать. Или вовсе внедрять не хотят. Потому что тогда полетят бездарности и пройдохи.

А при желании - это успешно (хотя, разумеется, и не идеально) функционирует.

И, к сожалению, любая система отбора предполагает некоторое число загубленных судеб и некоторое число бездарностей, пролезших на не предназначенное для них место. Но является ли это поводом отказываться от отбора вообще?
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема