![]() |
|
![]() |
#11 |
Advanced Member
|
![]()
говорить чего-нибудь, главное не молчать
насчет волнения... если психологического настроя недостаточно и всё равно волнуетесь, помогают физические нагрузки, при этом норматив по стометровке сдавать не обязательно ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Full Member
|
![]()
Фитоседан номер 3 - чаек в аптеке.
Не знаете что ответить, благодарите за интересный вопрос и скажите, что обязательно учтете этот аспект при дальнейших исследованиях. Это же даже не предзащита! Не волнуйтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Member
|
![]()
блондинка, если не знаете, что отвечать, по опыту своих выступлений и выступлений коллег на различных докладах и совещаниях часто используется на мой взгляд уже дежурная в таких случаях фраза, смысл которой в зависимости от различных ситуаций такой:
В: Как размножаются ежики? О: Проблема размножения ежиков в моей работе затронута, однако в процессе ее изучения выяснилось, что размножение ежиков требует дополнительного изучения, которое сейчас проводится. Поэтому в данный момент я не готов дать вам исчерпывающий ответ на ваш вопрос. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
On-line
|
![]()
Я бы отказалась. Руководитель не может обязать Вас докладывать на конференции, о которой сообщил за два дня до даты проведения. Подготовить за такой срок качественный материал я бы не сумела.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
ссориться с руководителем не очень хочется.=) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Я на все 100% вопросов всяко-разно не отвечала. Если поуэрпойнт с компа, то поворачивайтесь лицом к компу и "читайте" с него. Не глЯдите на экран сзади, если надо что показать, мышкой. Говорите медленно. 1слайд на минуту. Ну мне так помогает. И репитировать до посинения. С коллегами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Platinum Member
|
![]()
Детская проблема какая-то. Не должно трясти. А если трясет, то:
- доклад читайте. Некошерно, да, но зато не собьетесь. К защите - выучите еще. - ответ на вопрос не пытайтесь ВСПОМНИТЬ. Заклинит и будете отвечать одно и то же на все вопросы. Несколько секунд обдумайте, потом уверенно и с напором в голосе отвечайте то, что знаете... даже если это не то, что спросили. - не надо ни таблеток, ни коньяка. С непривычки точно ошибетесь в дозе. - помните, что Вашу работу лучше Вас никто не знает (ну разве что НР - зависит от его доли участия). Они, которые в зале, все бараны по сравнению с Вами - именно в этом узком вопросе. Спрашивать будут всякую ахинею. Им надо объяснять все, как первоклассникам, блин. При этом им все можно, а Вам ахинею нести нельзя, несправедливо же. В общем, маленько разозлитесь перед выступлением на НИХ ![]() |
![]() |
![]() |