![]() |
|
![]() |
#231 |
Platinum Member
|
![]()
И откуда такие заключения?
![]() Ну не всем же быть инженерами! Речь шла только о тех инженерах, которые Вы же если учились на менеджера и работаете менеджером - значит, всё в порядке у Вас. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#232 |
On-line
|
![]() |
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 |
Platinum Member
|
![]()
Совершенно не хочу! Отставьте показную виктимность, она Вас не красит
![]() В третий раз говорю, что я удивлялся инженерам по образованию, которые работают не инженерами, и даже не менеджерами по продаже оборудования. Вы к этой категории не относитесь: А работы всякие важны и нужны. Включая работы менеджеров. На самом деле, есть такие люди, которым прямо нравится чем-то руководить, что-то продавать, и у них это хорошо получается. Так пусть такой человек этим и занимается! Успеха достаточно просто достичь лишь тогда, когда занимаешься своим делом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Silver Member
|
![]()
Насчет репетиторов. В нашей физ-мат школе считалось позорным заниматься у репетитора. При этом люди без проблем поступали в МГУ, Физтех и пр. Не говоря уже о местных вузах. ЕГЭ у нас еще не было, но уже был запущен его прешдественник - ФЦТ. И мы неплохо с ним справились. Поэтому удивлен, что сестра водит сейчас к репетиторам племянницу - отличницу.
Добавлено через 4 минуты Так что не знаю как сейчас, но в наше время (выпуск 99 год), репетиторы нужны были только для "средних умов". |
![]() |
![]() |
![]() |
#235 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Silver Member
|
![]()
Дмитрий В., видимо, невнимательно читали. ФЦТ все сдавали без проблем, а там примерно такие же задания были, что сейчас на ЕГЭ. Для олимпиадника, да и вообще, любого, кто действительно разбирается в предмете, решить этот элементарный ЕГЭ на 80-100 баллов вообще не проблема без всяких репетиторов.
Добавлено через 2 минуты Да, кстати, к этому ФЦТ мы тоже готовились - прорешивали доступные варианты с прошлого года, потом по телефону друг с другом обсуждали. О том, чтобы платить кому то деньги за объяснения этого - ну это было признаться в своей полной ламоте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 |
Gold Member
|
![]()
Да? Не знал. Может, ФЦТ у вас было в экспериментальном порядке? Не припоминаю, чтобы в нашей школе старшеклассники это сдавали...
Добавлено через 53 секунды Это по математике и физике было? А по русскому сочинения писали? ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Silver Member
|
![]()
Может, конечно, нравы поменялись, и сейчас народ хочет "подстраховаться". И репетиторство для олимпиадника не такое позорное явление, как в нашей время
![]() Добавлено через 7 минут Дмитрий В., и математика, и физика и русский. Причем ФЦТ проходил в апреле, когда еще не вся школьная программа была пройдена. Причем засчитывать в качестве выпускных экзаменов можно было только экзамены по выбору, а русский и математику все равно приходилось сдавать. По русскому было сочинение. А по математике был такой элементарный экзамен, что мы его решали за 10 минут, вместо положенных 5 часов. Так что сдав в апреле ФЦТ, добрая половина класса отдыхала до начала занятий в вузе в сентябре. Причем я математику плохо написал, кажется, на 85 баллов: ответ Б1 написал в Б2 и наоборот, исправлять Б варианты не разрешалось, а другой бланк мне не дали. Вот эти две "ошибки" скинули мне 15 баллов. Ну а физику написал на 98 баллов, когда школьная пятерка ставилась свыше 70, а 10-ка в вуз свыше 80. |
![]() |
![]() |
![]() |
#239 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
чем более идиотское тестирование, тем больше надо адаптировать одаренных детей к принятым там "девиантным" методам решения. А то в группе "простейшие вопросы" попадется , например, задача, которая требует для ее решения построения графиков и поиска ответа по клеточкам (про это, естественно, никто не пишет), а олимпиадник , как приличный человек, будет аналитически выводить решение, теряя время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |
Silver Member
|
![]()
Дмитрий В.,
Цитата:
![]() Добавлено через 42 секунды will, хрень полная. Позор олимпиаднику, который не увидит сразу элементарность задания. Да и что межает самостоятельно "натаскаться", прорешая их сдесяток, чем и занимаются репетиторы? |
|
![]() |
![]() |