Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2013, 04:34   #31
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
а как же гарантия конституцией бесплатного образования?
Гарантируется образование, но не его качество.
Государсво выделяет деньги тоб садик не сдох. Можете поситать, сколько сад только за электриество платит, воду, ремонт (капитальный). Там десятки тысяч в месяц. И игрушки по нормативу. А если хотите, чтоб ваш ребёнок итал новую, а не изгрызанную поколениями книжку, играл в новые интересные игрушки - сдавайте дкньги. 100 баксов за пол года, это смешно.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Как объяснила нам заведующая, деньги из бюджета выделяют, но только на косметический ремонт - типа покрасить, а если что-то глобальное, то нет.
вот и я о том же.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.06.2013, 06:43   #32
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
стукануть в РОНО, или Департамент образования, но не отразиться ли это на детке?
Стукануть. На детке это отразится так - с неё пылинки сдувать будут, чтобы не получить ещё одну проверку.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 06:52   #33
В растерянности
Junior Member

[QUOTE=Dikoy;349694]Гарантируется образование, но не его качество.
Государсво выделяет деньги тоб садик не сдох. Можете поситать, сколько сад только за электриество платит, воду, ремонт (капитальный). Там десятки тысяч в месяц. И игрушки по нормативу. А если хотите, чтоб ваш ребёнок итал новую, а не изгрызанную поколениями книжку, играл в новые интересные игрушки - сдавайте дкньги. 100 баксов за пол года, это смешно.

вы не внимательно читаетеменя возмущает что и ремонт мы оплачиваем тоже, причем не размер суммы, которую просят, а вранье что им ни копейки не выделяют. если бы сказали что деньги выделяют, но мало и они уходят на то и на то, а вот на это, дорогие родители не хватило. будьте добры.....то отношение было бы другое.
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 10:02   #34
Pavilika
Newbie

Цитата:
дело не в этом. я могу себе позволить, слава богу, отдать такую сумму, для меня она является вполне подъемной. возмущает наглая ложь в глаза и то что считают за полных дураков.
Почему Вы считаете, что это наглая ложь? Потому что сумма получилась большая? Или потому что вообще что-то собирают?
К сожалению, в детском саду не работаю, но вот в школе, действительно, все деньги, перечисляемые из бюджета должны быть растрачены на зарплату и премии. Ремонты, закупка оборудования - только через заявку. У нас по такой заявке третий год в библиотеке стеллажи ждут =) Думается, что и в детсаду ситуация не сильно отличается (особенно в свете объединения садов и школ в "комплексы").
Вам правда станет легче, если заведующая скажет, что денег выделяют мало? А Вы поверите?
Выяснить постараться можно, но вряд ли с таким настроем, что Вас уже обманули.

А вот деньги на дни рождения и прочее, на мой взгляд, лишнее. Я лучше получу от ребенка собственноручно нарисованную открытку (по $ затратам - мизер) с искренними пожеланиями, чем коробку конфет "для галочки". Но это, как я понимаю, уже "инициатива" родительского комитета.

И я согласна, что
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
А если хотите, чтоб ваш ребёнок итал новую, а не изгрызанную поколениями книжку, играл в новые интересные игрушки - сдавайте дкньги. 100 баксов за пол года, это смешно.
То же и с ремонтом: можно встать в позу и, объединившись, решить, что платить никто не будет. Но кто знает, когда выделят деньги на группу?
Можно пойти другим путем и выделить делегацию, которая будет обивать пороги инстанций с требованием, чтоб деньги на группу выделили из госбюджета. Но опять-таки встает вопрос времени.
Pavilika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 10:35   #35
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(c интересом) А какое образование дают в садике, позвольте спросить?
дошкольное конечно же. хоть оно и не обязательно для получения абсолютно всеми, но если уж родитель захотел, то он должен иметь возможность дать его своему ребенку
Старый 05.06.2013, 11:58   #36
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
дошкольное конечно же. хоть оно и не обязательно для получения абсолютно всеми, но если уж родитель захотел, то он должен иметь возможность дать его своему ребенку
так и есть. вы приведете детку. с ним позанимаются. другой вопрос - с помощью чего.

я например, из принципа не сдаю на ремонт школы . на все остальное - сдаю. но на меня давить проблематично,

но чисто теоретически вы тоже можете оплачивать только квитанцию за сад. все остальное по хорошему должно оформляться как добровольное пожертвование
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 12:49   #37
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Pavilika Посмотреть сообщение
Почему Вы считаете, что это наглая ложь? Потому что сумма получилась большая? Или потому что вообще что-то собирают?
К сожалению, в детском саду не работаю, но вот в школе, действительно, все деньги, перечисляемые из бюджета должны быть растрачены на зарплату и премии. Ремонты, закупка оборудования - только через заявку. У нас по такой заявке третий год в библиотеке стеллажи ждут =) Думается, что и в детсаду ситуация не сильно отличается (особенно в свете объединения садов и школ в "комплексы").
Вам правда станет легче, если заведующая скажет, что денег выделяют мало? А Вы поверите?
Выяснить постараться можно, но вряд ли с таким настроем, что Вас уже обманули.

А вот деньги на дни рождения и прочее, на мой взгляд, лишнее. Я лучше получу от ребенка собственноручно нарисованную открытку (по $ затратам - мизер) с искренними пожеланиями, чем коробку конфет "для галочки". Но это, как я понимаю, уже "инициатива" родительского комитета.

И я согласна, что

То же и с ремонтом: можно встать в позу и, объединившись, решить, что платить никто не будет. Но кто знает, когда выделят деньги на группу?
Можно пойти другим путем и выделить делегацию, которая будет обивать пороги инстанций с требованием, чтоб деньги на группу выделили из госбюджета. Но опять-таки встает вопрос времени.
потому что не может быть так, что деньги даже на краску не выделяют, или например, на средства для санитарной обработки.

простите, а кем вы работаете в школе? и как решаются такие ситуации? вы вообще не подаете заявки, зная что все равно не дождетесь?
или например, в такой ситуации, когда собрали деньги, купили что нужно, а потом дождались заявку бюджетные деньги куда идут в этом случае?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Гарантируется образование, но не его качество.

Добавлено через 3 минуты

вот и я о том же.
ни одной игрушки в группе - это всяко ниже норматива
Старый 05.06.2013, 12:55   #38
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
потому что не может быть так, что деньги даже на краску не выделяют, или например, на средства для санитарной обработки.
выделяют - на 2 банки. а надо - 100.
+ то финансовый год закрыт по документам,то счета заморожены, то еще какой потоп. то органы управления образования замешкались и перепутали и вместо краски вам закупили биты для бейсбола и видеокамеру дорогущую. как то так
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 19:12   #39
В растерянности
Junior Member

тогда такой вопрос возникает. нам предстоит еще долго ходить в садик, потом школа. если все это время все расходы кроме зарплаты педагогов будут ложится на плечи родителей когда же мой сынуля успеет накопить тот самый долг перед Родиной который он в 18 лет пойдет отдавать
Старый 05.06.2013, 19:43   #40
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
когда же мой сынуля успеет накопить тот самый долг перед Родиной который он в 18 лет пойдет отдавать
Ну, может быть к тому времени Родина согласится долг брать не натурой, а в денежном эквиваленте (то бишь согласится на официальный откуп от армии)
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ