|  |  | 
|  07.06.2013, 13:17 | #861 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
					Сообщений: 10,958
				 |   
			
			сегодня ел такое, но тока заправка было соусам песто или как-то так
		 | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  07.06.2013, 14:26 | #862 | |
| Advanced Member Регистрация: 21.05.2011 
					Сообщений: 409
				 |   Цитата: 
 http://i-lara.livejournal.com/288043.html | |
|   |   | 
|  09.06.2013, 14:20 | #863 | 
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
					Сообщений: 3,452
				 |   
			
			Я вот думаю, почему вполне годный куриный суп на седьмой день после дня приготовления окончательно превращается в копрообразную пригорающую субстанцию? При том, что в кастрюле его ещё очень много... Как бы наутрикаться варить его по полкастрюли?    | 
| --------- Хатуль мадан | |
|   |   | 
|  09.06.2013, 14:44 | #864 | |
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   Цитата: 
 бульоны можно замораживать- как раз на одну готовку. тогда не будете есть всю неделю одно и тоже- а каждый день будет возможность готовить новое. | |
| --------- ППСина | ||
|   |   | 
|  09.06.2013, 14:53 | #865 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			К седьмому дню, обычно, колония бактерий уже успевает построить цивилизацию и изобрести колесо. А что касается пропорции, то все просто. На 1 кувертное рыло нужна 1 курячья задняя левая подвеска+400 г. воды.
		 Последний раз редактировалось Hogfather; 09.06.2013 в 16:55. Причина: опечатки | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  09.06.2013, 15:45 | #866 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   
			
			я много морожу. И супы и вторые блюда и полуфабрикаты. Допустим в сезон, я кидаю на противень овощи с огорода (courgette там, перцы, баклажаны и т.п. ) крупными кусками почиканные. В духовке пока почти вся вода не испариться, потом в ланч боксы, сверху листики базилика, петрушки и в морозилку. Зимой, мясо обжарил, кирпич овощей туда, бух, банку помидор в собственном соку. Минимальная затрата времени. морожу фасоль теперь. Варю с килограм, чо не съели, в мешок (без жидкости) и в морозилку. Потом мешок на пол бросил, они все рассоединились, отсыпал сколько надо. Рецепт: пюре из белой фасоли. Варим (сколько хотим) до мягкости Сыпем в блендер, туда же: чеснок, соль, перец, лимонный сок (мне много нравиться), масло ПО ВКУСУ (оливковое или какое). Подливаем водички чтоб не совсем густо было, но и не жидко! Можно поизвращаться, добавить туда зелени, или жаренный красный болгарский перец. Вываливаем в чашку, кто на диете, подцепляем нарезанными овощами (морковкой, celery, тот же перец, можно намазать на нарезанные помидоры). Кому можно жрать по полной программе, на хлеб. мои быстро съедают это дело. | 
|   |   | 
|  09.06.2013, 16:54 | #867 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			я из овощей морожу только зеленый горошек. все остальное мне по вкусу несильно нравится в мороженном виде.а бульоны точно не страдают. красный бульон после разморозки мне кажется даже вкуснее. хотя я все чаще стала варить на овощном, а это быстро.    а вот ягод я морожу очень много. мы почти не едим варенье, а вот свежеразмороженные ягоды типа клубника, малина, черная смородина очень нами любимы зимой. я в прошлом году только клубники поморозила 30 кг   | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  09.06.2013, 16:54 | #868 | 
| Full Member Регистрация: 13.06.2012 Адрес: Столица деревень 
					Сообщений: 226
				 |   | 
| --------- - Нет, нет, это из-за дела с собаками.  - Коричневыми? - Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро" | |
|   |   | 
|  09.06.2013, 17:17 | #869 | 
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   
			
			Мы морозим фасоль, ягоды и грибы. Грибы почистить, отварить, слить хорошенько воду, расфасовать по пакетам и в морозилку. Зимой можно быстро приготовить с жареной картошкой или сделать начинку для пирожков.
		 | 
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | |
|   |   | 
|  10.06.2013, 05:21 | #870 | 
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
					Сообщений: 3,452
				 |   | 
| --------- Хатуль мадан | |
|   |   |