Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2013, 16:45   #131
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Уважительное отношение к вспомогательному персоналу
Не вопрос. Мне например не западло за руку здороваться с вахтером, просто потому
что он нормальный мужик, и для меня не имеет никакого значения отсутствие у него
высшего образование, ученых званий, степеней и прочего, просто он нормальный чел.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.06.2013, 16:45   #132
Старший докторенок
Platinum Member

will, думаю, что Ваши тоже нельзя, если Вы думаете возможным обижать тех людей, которых даже не знаете.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 16:47   #133
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Вы думаете возможным обижать тех людей, которых даже не знаете.
Вы,похоже, по жизни обиженная. Я тут не при чем

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
и для меня не имеет никакого значения отсутствие у него
высшего образование, ученых званий, степеней и прочего, просто он нормальный чел.
об этом и речь. Если уважительно относиться к увп, то они нормально реагируют, не хамят и не бычат.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 16:51   #134
докторенок
Platinum Member

will, не надо ничего путать: я не писала, что наши лаборанты студенты, а уважение надо заслуживать, лично я не могу уважать бездельников кем бы они не были бы. Старший докторенок ничем не показала свое неуважение к лаборантам, опять же Вы не имеете право судить не о ней, ни о ее вузе. Почему некоторые участники форума так стреятся доказать, что они элита, а остальные работают где попало? И не надо ничего домысливать про мысли и желания моего заведующего, к сожалению, превышение полномочий, попытки изображать из себя начальника – постоянная черта этой дамы, мы с заведующим не раз эту проблему обсуждали, он постоянно объясняет ей это, но хватает не надолго.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 16:54   #135
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Если бы лаборантка превысила полномочия, которые ей делегированы, то ей бы завкаф дал это почувствовать. Так что вполне может быть, что лаборантка делала то, что неудобно было сделать завкаф. самостоятельно.
допускаю. но тогда о том что лаборантка говорит от имени завкафедрой ни у кого не должно вызывать даже тени сомнения. а тут не так-отсюда и вопросы. поэтому как справедливо писали выше- виновато паршивое управление персоналом в лице завкафа.
к примеру, я зам. завлаб. у меня подчинении, в том числе, 2 доктора наук. но если я распределею виды работы, нагрузку по какому-либо виду деятельности- никому из тех кто выше меня по степени и старше по возрасту даже в голову не придет оспорить это у завлаба. все абсолютно точно понимают, что за данный вид работы отвечаю я, все полномочия управлять кадрами и процессом у меня есть. а за поход на прямую к шефу черезщ меня- запросто можно и с работы вылететь. вот такая кадровая политика.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не вопрос. Мне например не западло за руку здороваться с вахтером, просто потому
что он нормальный мужик, и для меня не имеет никакого значения отсутствие у него
я тоже всегда здороваюсь и с техничками, которые убирают мой кабинет и бригадой рабочих, которые делают ремонт, слесарями. дамам на 8 марта всегда - из технического персонала - делаю маленькие презенты.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 16:57   #136
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
к примеру, я зам. завлаб. у меня подчинении, в том числе, 2 доктора наук. но если я распределею виды работы, нагрузку по какому-либо виду деятельности- никому из тех кто выше меня по степени и старше по возрасту даже в голову не придет оспорить это у завлаба. все абсолютно точно понимают, что за данный вид работы отвечаю я, все полномочия управлять кадрами и процессом у меня есть. а за поход на прямую к шефу черезщ меня- запросто можно и с работы вылететь. вот такая кадровая политика.
тут немного не о том речь. Если бы Вам пришлось передавать недовольство завкаф. в отношении прогульщика-доктора, причем завкаф просил бы особо его не вовлекать?
Вопрос в том, что отказать в разрешении на пропуск заседания ему могло быть неудобно, а неудовольство показать хочется. Как быть? Просить лаборантку "поговорить построже".

ЗЫ. У нас на кафедре тоже была студентка, которая любила "чистить перышки". Но никому и в голову не приходило рассматривать ее как студентку, если она зачислена на должность лаборантки. Она и вела себя соответственно- ничего никому за двери кафедры на хвосте не носила.
Старый 27.06.2013, 16:59   #137
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Если уважительно относиться к увп, то они нормально реагируют, не хамят и не бычат.
Увы это не так. Вежливость многими воспринимается как слабость, и возможность
безнаказанно побычить. Это нужно жестко пресекать всеми доступными способами.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 17:03   #138
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
тут немного не о том речь. Если бы Вам пришлось передавать недовольство завкаф. в отношении прогульщика-доктора, причем завкаф просил бы особо его не вовлекать?
Вопрос в том, что отказать в разрешении на пропуск заседания ему могло быть неудобно, а неудовольство показать хочется. Как быть? Просить лаборантку "поговорить построже".
приходилось и приходится. еще раз, не должно возникат вопросов по чьей инициативе был этот спич лаборантки. все четко должны понимать, что такое она может позволить только с санкции шефа. в том числе и тон послания. и точка. а если возникают вопросы- значит шеф плохо объяснил или показал место лаборанта на кафедре и его функции в общении с ппс

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Увы это не так. Вежливость многими воспринимается как слабость, и возможность
безнаказанно побычить. Это нужно жестко пресекать всеми доступными способами.
увы да. но адекватность того или иного сотрудника устанавливается только опытным путем
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 17:06   #139
Linka
Advanced Member

Может эта лаборантка - просто человек такой. У нас на кафедре тоже есть девочка, которая еще со студенчества работала инженером на кафедре. Она уже как года 4 назад закончила институт, но до сих пор работает на кафедре инженером. В аспирантуру её не берут. А еще её позвали в деканат работать с заочниками. Так вот она тоже очень любит покомандовать, поругаться. Ходит с ваааажным видом. Просто она такая. Ей нравится командовать) Мне не всегда приятно с ней общаться, но ставить на место тоже не хочу. Предпочитаю с ней не сталкиваться.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.06.2013, 17:17   #140
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
мы с заведующим не раз эту проблему обсуждали, он постоянно объясняет ей это, но хватает не надолго.
откуда Вы знаете, что именно говорит заведующий лаборантке и говорит ли вообще?

Даже в Москве на вакансии лаборантов в вузе несложно найти желающих.
Не пытайтесь меня убедить, что при желании завкаф не нашел бы лаборантке замену.

Говорить вам завкаф.может что угодно, но действия завкаф, сохраняющего рабочее место за дамой, говорят о том, что она его устраивает, а вот на ваш дискомфорт ему наплевать.
Ответ