![]() |
|
![]() |
#131 |
Gold Member
|
![]()
Не вопрос. Мне например не западло за руку здороваться с вахтером, просто потому
что он нормальный мужик, и для меня не имеет никакого значения отсутствие у него высшего образование, ученых званий, степеней и прочего, просто он нормальный чел. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#132 |
Platinum Member
|
![]()
will, думаю, что Ваши тоже нельзя, если Вы думаете возможным обижать тех людей, которых даже не знаете.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() об этом и речь. Если уважительно относиться к увп, то они нормально реагируют, не хамят и не бычат. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Platinum Member
|
![]()
will, не надо ничего путать: я не писала, что наши лаборанты студенты, а уважение надо заслуживать, лично я не могу уважать бездельников кем бы они не были бы. Старший докторенок ничем не показала свое неуважение к лаборантам, опять же Вы не имеете право судить не о ней, ни о ее вузе. Почему некоторые участники форума так стреятся доказать, что они элита, а остальные работают где попало? И не надо ничего домысливать про мысли и желания моего заведующего, к сожалению, превышение полномочий, попытки изображать из себя начальника – постоянная черта этой дамы, мы с заведующим не раз эту проблему обсуждали, он постоянно объясняет ей это, но хватает не надолго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
к примеру, я зам. завлаб. у меня подчинении, в том числе, 2 доктора наук. но если я распределею виды работы, нагрузку по какому-либо виду деятельности- никому из тех кто выше меня по степени и старше по возрасту даже в голову не придет оспорить это у завлаба. все абсолютно точно понимают, что за данный вид работы отвечаю я, все полномочия управлять кадрами и процессом у меня есть. а за поход на прямую к шефу черезщ меня- запросто можно и с работы вылететь. вот такая кадровая политика. Добавлено через 3 минуты я тоже всегда здороваюсь и с техничками, которые убирают мой кабинет и бригадой рабочих, которые делают ремонт, слесарями. дамам на 8 марта всегда - из технического персонала - делаю маленькие презенты. |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вопрос в том, что отказать в разрешении на пропуск заседания ему могло быть неудобно, а неудовольство показать хочется. Как быть? Просить лаборантку "поговорить построже". ЗЫ. У нас на кафедре тоже была студентка, которая любила "чистить перышки". Но никому и в голову не приходило рассматривать ее как студентку, если она зачислена на должность лаборантки. Она и вела себя соответственно- ничего никому за двери кафедры на хвосте не носила. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#138 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту увы да. но адекватность того или иного сотрудника устанавливается только опытным путем |
|
---------
ППСина
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#139 |
Advanced Member
|
![]()
Может эта лаборантка - просто человек такой. У нас на кафедре тоже есть девочка, которая еще со студенчества работала инженером на кафедре. Она уже как года 4 назад закончила институт, но до сих пор работает на кафедре инженером. В аспирантуру её не берут. А еще её позвали в деканат работать с заочниками. Так вот она тоже очень любит покомандовать, поругаться. Ходит с ваааажным видом. Просто она такая. Ей нравится командовать) Мне не всегда приятно с ней общаться, но ставить на место тоже не хочу. Предпочитаю с ней не сталкиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Даже в Москве на вакансии лаборантов в вузе несложно найти желающих. Не пытайтесь меня убедить, что при желании завкаф не нашел бы лаборантке замену. Говорить вам завкаф.может что угодно, но действия завкаф, сохраняющего рабочее место за дамой, говорят о том, что она его устраивает, а вот на ваш дискомфорт ему наплевать. ![]() |
|
![]() |
![]() |