![]() |
|
![]() |
#141 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#142 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
А всё, что Вы перечислили сверх аудиторной нагрузки (не забудьте о внеаудиторной, самостоятельной работе студентов, которую должны обеспечивать и сопровождать ППС!), преподаватели делают во внеучебное время. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемая Ученица. Если я отвечаю на реплики, то мне приятно с этим конкретным человеком общаться. Вообще-то меня знают и представляют и психологом и дефектологом, я же считаю себя специальным психологом (кстати, уничтоженное в последние годы направление психологии, как и дефектология). -Соискатель- мне интересен. И в одном из постов я уже объяснил почему. Я тоже был в его положении почти трижды. Сегодня мы теряем науку в целом (что произойдет после реформы РАН), не заметили, что исподволь уже многое из того, что составляло гордость науки в СССР отменено и запрещено.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#147 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Gold Member
|
![]()
Дмитрий В., во мне говорит то, что я знаю о РАН. Личная досада безусловно есть (хотя я на этой теме для себя уже поставил крест). Но ведь есть много объективных вещей.
Взять мою философию. Институт философии академии наук. Основан в 19двадцать каком-то году. Главное научное учреждение СССР по философии. За время существования там трудились десятки членов АН СССР, тысячи научных сотрудников. Однако, 95% научных достижений в области философии за советский период сделали два человека: доктор наук из Московского пединститута имени Ленина Лосев и кандидат наук из Мордовского пединститута в Саранске Бахтин. Для официальной философской "науки" второй не существовал вообще, первый -как мелкое недоразумение рядом с философами-академиками. Были ли в официальной философской науке какие-то хотя бы результаты и стоящие люди? Были, хотя и не такого уровня, как Лосев и Бахтин. Был Ильенков, которого довели до самоубийства. Был Зиновьев, которого вытолкнули в эмиграцию. Был Лившиц, которого вытеснили из науки в литературную критику. И была орава академиков, которые не оставили в науке никакого, то есть вообще никакого следа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Бравые ребята из МОН настолько честны что засучив рукава боряться за чистоту помыслов ![]() P.S. А если серьёзно, то хватит наверное уже делать вид что там всё законно. Лично пострадал от действий МОН, когда врезультате преступных действий чинов высшего ранга МОН за несколько лет развалили всю высшую школу что привело к тотальному сокращению и часов =следовательно ставок, а в итоге ВУЗы (не говорю и Питере и Москве у них финансирование иное совсем) - стали набирать всех подряд - лиж бы занять места, и это не присловутые экономические и юр. специальности, а социально важные и востребованные. Это я к тому, что МОН поставило ВУЗы в такие рамки - типа наберите такое-то количество, а иначе Вам кердык тривиально выражаясь, в место разумного снижения количества бюджетных мест при сохранении ППС ВУза дабы качественно эфективно и реально улучшить образование. В место этого то что мы и наблюдаем. а наблюдаем мы то что когда я поступал, было 11 чел на место и сутками =месяцами готовился, соответственно, сейчас два три места на человека, понимаю демография свою роль существенную вносит, но это естественные процессы, а работу МОН никак естественной не назовёшь. В итоге, в ВУЗы поступают не только достойные высшего образования, а все кому не лень, а преподаватели получают сокращённые в двое и трое ставки. Ничего личного, всё имхо. |
|
![]() |
![]() |