Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2013, 10:25   #211
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
я бы исходила из того что 6 летнему (мальчик, да?) нужно больше активности.
Вы в этом серьезно так уверены ?
У меня двое, одному как раз - 6, второму - как раз чуть меньше 2 лет.
Так вот старший при пргулке спокойно может перемещаться в пределах детской площадки, а младший - постоянно стремиться убежать причем в самые небезопасные для него места. Фактически прогулка превращается в то, что мы обходим с ним 5-6 близлежащих детских площадок за 1,5 часа, ни на одной из которых, не останавливаяс больше, чем на 10-15 минут.
Недели полоры назад он нас утащил в парк, который на уделании 1,5 километра от дома находится.
При этом - его траектория не были никак не прямой. На руки брать - орёт, за руку держать - тоже.
Вот и приходится интенсивно пеермещаться в стиле (ушедшей уже специализации) защитника-персональщика в футболе (такика персональнйо опеки), не отпуская от себя далее, чем на 2 метра (тактика "вытянутой руки").
Причем со старшим лет до 3 - 4 таже ситуация была.
Он в 3 года на 3 метрах в отеле умудрялся сбежать потом пока мы его по отелю (ночью - !) бегали искали - убегал в игровую, и там успевал за эти 3-4 минуты вмешаться во все игры на автоматах и столах (бильярдные шары с 2-3 столов оказывались на танцполе минидиска раз 5).
Дети до 3 лет - дикий ужас. Родители - ни мои, ни жены - не справляются. Только людям до 40 под силу.
Оставляем дома с дедушкой-бабушкой - гарантированно будет комплексный и всеобъемлющий бардак (потому что надо каждую минуту бегать и останавливать. или кинутое сразу ложить на место).
Единственный выход "выключить" - как "неграм, насилующим белую женщину" - кинуть... ну не баскетбольный, - они фанатеют - регбийный мяч. Младшйи начинает за него драться со старшим и в это время он по крайней мере ничего больше не трогает (натурально так в регби играют - отнимают и убегают, потом опять отнимают - по телеку раз увидели - и смысл поняли), или включить телек: там 2 варианта: "Папины дочки", или "Фиксики", хотя уже проблемы - старшему (которого уже в принципе "нейтрализовывать" уже не надо) больше уже научно-техническо-образовательные программы интересны, а младшму "мульти".
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.07.2013, 10:29   #212
Домохозяйка
Gold Member

Там мальчик спокойный.
Просто мой может с 7 до 19 активно познавать, и с 19 до 22 еще присматривать за мной в баре-ресторане.
А чужой двухлетний увы...
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 10:30   #213
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
и с 19 до 22 еще присматривать за мной в баре-ресторане.
ууу.... Для нас это - "смертельный номер" - в общепите мы в принципе спокойно сидеть не можем
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 05.07.2013, 10:37   #214
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
в общепите
планшет с мультиками если я с подругами,
или читаю ему что-то с нетбука/планшета, если на отдыхе сама хочу поздно посидеть на людях и выпить чего-нибудь.
Старый 05.07.2013, 10:38   #215
Dr SG
Silver Member

вопрос был "как развести". Надо предлог найти, а уж как в реальности, это второй вопрос

а "симптомы" ваших детков мне знакомы дальше больше будет старшенький отмачивал в школе что исключали (то компы "починит" в библиотеке, починит по правде, но не спрося разрешения! то сервер учительский хакнет, потом полшколы на секретную базу загружались и на уроках в игрушки играли).
щас вроде остепенился правда: берет математику, химию, физику, биологию в колледже, в универ собирается таки
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2013, 10:39   #216
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Можно еще вертолетами барыжить
Спасибо дружище... Но (!) - это опять "у черта на рогах" - ездить в Томилино - это только на машине, из Бутового туда - реальный экшн (а еще надо будет "прорываться" через Люберцы) - это минимум 2 часа в 1 сторону.
Но - это еще как-то можно терпеть/урегулировать.
Да, тема продажи и лизинга авиатехники теперь мне понятна, и реально можно было бы заниматься.
Главная проблема тут какая: российские вертолеты - это не Sikorsky. Это, главным образом - Ми, Ка, основной заказчик - военное и силовое применение.
Кто покупатели? - в лучшем случае "веселые" страны типа Нигерии, Нигера, в худшем - Афганистан (а там после ухода амеров будут большие закупки и именно наши вертушки афганы на америкосские транши и берут), Ирак, Ливия, Сирия...
Все это конечно хорошо и весело, но, я понимаю, что если меня "грохнут" (ладно бы еще речь шла о защите Родины и прямой опасности государству российскому) - моих детей поднимать будет некому, и никакой зряплатой это ничто и никогда не скомпенсирует.
Поэтому - анунах. Что-нибудь другое, более гражданское поищем.
---------
Старый 05.07.2013, 23:17   #217
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Взял обратные билеты не на то число
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
билеты туда и обратно на 5 человек на самолет на одно и то же число.
кажется, то стало общефорумной тенденцией. Я тоже с датами накосячила.

Добавлено через 8 часов 4 минуты
Цитата:
вопрос был "как развести". Надо предлог найти,
Только Вы откликнулись.
Как думаете, если честно поговорить, что дети совсем разновозрастные и давай вместе проводить только часть дня?
Старый 05.07.2013, 23:31   #218
Dr SG
Silver Member

Домохозяйка, мне ЛИЧНО кажется, будет зависеть от следующих факторов
1) от места куда едете
2) от сочетания характеров.
Как я поняла, Вы хотите провести побольше времени со своим сыном а не бегать за чужим ребенком (хоть и спокойным, все равно 2х летним).
Но так как уже "так получилось" и Вы едете в этой компании, баланс каким-то образом надо найти.
Я как то думаю что тщательно распланировать возможно. По иннету найти как можно больше идей что делать в месте куда Вы едете. Продумать заранее.
Я, допустим, не люблю никого "обижать" и если еду со знакомыми буду стараться сбалансировать свои нужды с нуждами других.
можно найти поводы, чтобы отдельно пойти. Но балансировать придется.
можно, допустим, день провести на побережье вместе где-нибудь, для этого все возрасты хороши, на след день сказать, слушай мой хочет туда то сходить (загодя высчитав что это вразрез с их интересами) и так далее.
Старый 05.07.2013, 23:37   #219
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Но так как уже "так получилось"
Как говорится, "я могу найти выход из любой ситуации, но как же я нахожу туда вход".
Спасибо за советы, полезны.
Цитата:
можно, допустим, день провести на побережье
И даже на побережье...Допустим, я со своим могу морскую прогулку на катере предпринять, или уйти в "поход" по пляжу.
И найти какие-то замки внутри страны, куда им трудновато будет ехать, учитывая, что у них дневной сон.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:
не бегать за чужим ребенком (хоть и спокойным, все равно 2х летним).
вот именно, надо же было столько ждать взросления своих детей, чтоб вляпаться с чужим.
Старый 05.07.2013, 23:44   #220
Dr SG
Silver Member

дело "за домашней работой", планированием мероприятий, нахождением что "не подходит другим" тактично и организацией.
ну а вообще, все равно это отпуск, по этому поводу все ранво будет отпускное настроение и все получиться
Ответ