Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2013, 16:42   #381
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Конечно. Вы же сами писали, что надо заниматься зарплатами врачей и учителей, а все остальное - обычное горлопанство.
Таки занимаетесь зарплатами учителей и врачей?
Да. На том низовом уровне, который мне доступен

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я вам честно скажу, мне и сам Навальный не очень нравится. Ну вот как бы да. И Немцов намного меньше Навального
А вот эта позиция уже заслуживает интереса и уважения.

Но честно могу сказать - меня не устраивает хоть какая-то альтернатива Мне нужна альтернатива вменяемая - на мой взгляд. Да, слабость моей позиции по сравнению с Вашей - что пока каждый будет ждать то, что ему понравится, ждать уже и смысла нет, нужно на что то соглашаться с чего-то начинать.

Однако слабость Вашей позиции - в том, что важно начать, а дальше все наладится. Ни фига. не будет невидимой руки электорального рынка. Оседлав волну недовольства, такие вот Навальные никуда с нее не слезут...А дальше - читайте Шварца

Честно - судьба академии меня сейчас волнует куда больше судьбы Навального
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.07.2013, 16:51   #382
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Идите свои враки девочкам на митинге рассказывайте. В 2008 году Навальный занимался грузоперевозками, а не ИТ-конкурсами.
... вы мне это будете рассказывать?
вы - ИТ шник и вас в 2008 году не задрали эти гады с откатными проектами. не надо меня смешить.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 16:56   #383
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Я вам честно скажу, мне и сам Навальный не очень нравится. Ну вот как бы да. И Немцов намного меньше Навального. Рыжков, кстати, не вызывает какого-то негатива.
Но, раз Вы их поддерживаете, то, наверное, надеетесь на их приход к власти? Однако же разве станет лучше от того, что одну власть (которая не нравится) сменит другая (которая тоже не очень нравится, хотя и меньше)? Это уже обычная дилемма "из двух зол".
Цитата:
Главное, что он - просто альтернатива. реальная альтернатива в принципе правильном по моему мнению направлении. Чуть крен не тот, может быть, но в целом направление правильное. Дальше будет кто-то еще - Не Навальный ... главное, чтобы была возможность им появляться.
Так ведь их и так в этом (во многом небезосновательно, имхо) упрекают, что они лишь протестуют против Путина, "против всего плохого", но даже между собой договориться особо не могут. В самом деле, в диалог между всем их спектром, от националистов до "левого" Удальцова и от зеленых до ЛГБТ-движения верится с трудом.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А вот эта позиция уже заслуживает интереса и уважения.
Но честно могу сказать - меня не устраивает хоть какая-то альтернатива Мне нужна альтернатива вменяемая - на мой взгляд.
Однако слабость Вашей позиции - в том, что важно начать, а дальше все наладится. Ни фига. не будет невидимой руки электорального рынка. Оседлав волну недовольства, такие вот Навальные никуда с нее не слезут...
IvanSpbRu, спасибо, Вы хорошо выразили и мое настроение.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 17:04   #384
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Но, раз Вы их поддерживаете, то, наверное, надеетесь на их приход к власти? Однако же разве станет лучше от того, что одну власть (которая не нравится) сменит другая (которая тоже не очень нравится, хотя и меньше)? Это уже обычная дилемма "из двух зол".
конечно, станет. По двум причинам.
1. Навальный находится в тренде правильного с моей точки зрения направления модернизации политической и экономической систем.
2. утверждение с помощью него системы, которая обеспечивается постоянную смену, приводит к тому, что власть становится сменяемая, подконтрольная разным общественно-гражданским структурам и в конце концов выбирается тот, кто вас или меня или даже Ивана более или менее устраивает. Никто никогда нас не устроит полностью. Это нормально.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так ведь их и так в этом (во многом небезосновательно, имхо) упрекают, что они лишь протестуют против Путина, "против всего плохого", но даже между собой договориться особо не могут. В самом деле, в диалог между всем их спектром, от националистов до "левого" Удальцова и от зеленых до ЛГБТ-движения верится с трудом.
Ну с некоторыми и не нужно договариваться. Но Навальный как раз наиболее договариваемый из оппозиции человек. Это его сильная черта. Посмотрите, он почти со всей оппозицией в приличных отношениях.
Старый 21.07.2013, 17:06   #385
Havrosh
Full Member

Цитата:
Но честно могу сказать - меня не устраивает хоть какая-то альтернатива Мне нужна альтернатива вменяемая
Оппозиция в стране нужна по-любому. Это даже в Кремле и Думе понимают. Но эта оппозиция должна работать на страну и быть независимой от госдепа.
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 17:17   #386
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Но честно могу сказать - меня не устраивает хоть какая-то альтернатива: Оседлав волну недовольства, такие вот Навальные никуда с нее не слезут...А дальше - читайте Шварца
Я не могу 100% исключить такую вероятность. Но она намного меньше той, что есть сейчас в отношении текущей власти.
Навальный явно демонстрировал, что у него прямо противоположные намерения , а именно,- вернуть 4 года президентства, не более 2 сроков и т.п.
Т.е. он позиционирует себя как анти-авторитарный политик. Это может быть обман. Но вы этот обман в явном виде имеете уже 12 лет. Вами управляет авторитарный правитель, он узурпировал уже власть со всеми 146%.

Т.е. навальный скорее всего нет, но не со 100%. А Путин - да, со 146%.
Ну и какой выбор ?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Честно - судьба академии меня сейчас волнует куда больше судьбы Навального
а вы не видите связи между властью и судьбой академии?
Старый 21.07.2013, 17:22   #387
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Т.е. он позиционирует себя как анти-авторитарный политик. Это может быть обман. Но вы этот обман в явном виде имеете уже 12 лет. Вами управляет авторитарный правитель, он узурпировал уже власть со всеми 146%
Для меня узурпация власти не является значимой, понимаете? Мне важен уровень жизни в стране и перспективы ее развития. Жесткой привязки ни к демократии, ни к тирании тут нет.

Если совсем просто - какова экономическая программа оппозиции?

Да, безусловно, нынешнюю власть обуздывать нужно. Только вот в чем беда - прорыв радикальной оппозиции к власти всегда заканчивался усилением репрессивного аппарата. Почитайте хоть про Грузию Саакашвили...

Добавлено через 44 секунды
Цитата:

а вы не видите связи между властью и судьбой академии?
Нет. Потому что многие представители оппозиции тоже предлагают ее разогнать

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Т.е. навальный скорее всего нет, но не со 100%. А Путин - да, со 146%.
Ну и какой выбор ?
Да никакого. Длительное сотрудничество населения и власти по выстраиванию институтов взаимодействия. Развитие локальных сообществ. Переход от конфронтации к сотрудничеству. Создание конкуренции целей.

Эволюция, короче. Институциональная эволюция. А не свергать Путина. КПСС свергли один раз - мне хватило, честно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 17:27   #388
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Для меня узурпация власти не является значимой, понимаете? Мне важен уровень жизни в стране и перспективы ее развития. Жесткой привязки ни к демократии, ни к тирании тут нет.
да? где самый высокий уровень жизни? США, австралия, европа, Канада, Япония ...
там есть узурпация власти? там есть тирания?

где самый низкий - КНДР, африканские и средне азиатские территории - как там с узурпацией и тиранией дела обстоят?
Старый 21.07.2013, 17:30   #389
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
да? где самый высокий уровень жизни? США, австралия, европа, Канада, Япония ...
там есть узурпация власти? там есть тирания?
Уровень жизни в СССР, особенно социальной поддержки, был весьма высок, хотя и в недемократичности обвиняли.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2013, 17:40   #390
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Если совсем просто - какова экономическая программа оппозиции?
оппозиция - широкое понятие. Удальцов тоже оппозиция - у него программа, почти как у вас. - Все отобрать и поделить. (Вы, правда, ограничиваетесь только второй квартирой). Но есть и такая программа.

Если в части той оппозиции, к которой я себя отношу ..
Это изменение налоговой базы, трудового кодекса, уменьшение доли гос. сектора в сторону малого и среднего бизнеса. фактически уничтожение государственных монополий, стимулирование развития частного сектора, в особенности малого и среднего бизнеса.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Уровень жизни в СССР, особенно социальной поддержки, был весьма высок, хотя и в недемократичности обвиняли.
Ну что вы такое говорите. Кто вам это рассказал. Уровень жизни по сравнению с развитыми странами был намного ниже. Никакого сравнения. Норма была тогда .. кажется 9 кв. м на человека. В Норвегии на тот момент минимум 40. Про машины рассказать? Про пенсии - старики, вынужденные жить на 40 рублей против разъезжающих по всему миру на лайнерах американских и европейских пенсионерах.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, безусловно, нынешнюю власть обуздывать нужно. Только вот в чем беда - прорыв радикальной оппозиции к власти всегда заканчивался усилением репрессивного аппарата.
а кто у нас радикальная оппозиция ? навальный? не могу так утверждать. На мой взгляд, он не радикал.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Да никакого. Длительное сотрудничество населения и власти по выстраиванию институтов взаимодействия. Развитие локальных сообществ. Переход от конфронтации к сотрудничеству. Создание конкуренции целей.

Эволюция, короче. Институциональная эволюция. А не свергать Путина. КПСС свергли один раз - мне хватило, честно
Так власть не хочет сотрудничать. Вот вы понимаете, не хочет и все. Люди выходили на митинге, просили - услышь, давай, посотрудничаем ... не слышит - в кутузку засовывает, обзывает гондонами. Ну и ? ну и куда простому крестьянину податься?

Пока я не вижу, кто у нас тут готовится свергать Путина. Это развитие событий не в интересах нерадикальной оппозиции. Никому не нужна заварушка. нужна смена на выборах. Так что вы накинулись на единственного вменяемого кандидата от оппозиции? Вы же хотите мирно? Ну вот вам и мирное решение .. чем вы недовольны опять ?

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Да. На том низовом уровне, который мне доступен
Видимо, он очень низовой ... так как с зарплатами никаких улучшений не предвидеться.
Ответ