Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2013, 15:30   #491
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В среднем - по сравнению с ценами до павловского повышения - можно грубо считать, что сегодняшние цены соотносятся с ценами 80-х годов как 100 к 1.
В детстве меня весьма удивляло, почему на книгах, изданных в то время, цена, к примеру, рубль, рубль двадцать и т.п., было непонятно, как такое может быть Кстати, имхо, по сравнению с теми временами книги подорожали весьма значительно.
Цитата:
А вот коммунальные платежи и расходы на транспорт выросли катастрофически. Ленинградское метро - 5 копеек, сейчас - 28 рублей. В 560 раз. Аналогично - с коммунальными платежами.
И платность ранее бесплатных благ - образование, здравоохранение + квартиры (основной сегмент раздавался бесплатно). Так что реально уровень жизни упал достаточно сильно. Вырос уровень потребления. Но это все же несколько другое
Именно. А в повседневной жизни человек чаще сталкивается с общественным транспортом и платежами за ЖКХ, чем с недостатком свободы слова или недостаточным ассортиментом айфонов.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.07.2013, 15:46   #492
Evol
Full Member

Цитата:
И платность ранее бесплатных благ - образование, здравоохранение + квартиры (основной сегмент раздавался бесплатно). Так что реально уровень жизни упал достаточно сильно. Вырос уровень потребления. Но это все же несколько другое
Угу Увы.
Хотя, справедливости заради, и СССР-то раем на земле ну никак уж не был. Было, эмм, по большей части более-менее, но все-таки скорее плохонько, чем наоборот, а потом (после развала СССР) стало (основной массе населения) еще хуже. Хотя.. для многих это, судя по всему, таки компенсируется возможностью ездить за границу, разнообразием на полках и т.д. Как лучше - ИМХО, спор опять-таки бессмысленный, ибо хорошо, когда все хорошо, а не или-или.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
недостаточным ассортиментом айфонов.
Айфоны как таковые достаточно большому проценту наших сограждан в принципе не доступны, потому ассортимент оных может интересовать сих граждан разве что "чисто из любви к искусству".
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:48   #493
Hogfather
Platinum Member

Забавная статья, не совсем в тему, но заставляет задуматься.

То, что вы не хотели знать об Англии
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 15:49   #494
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
В детстве меня весьма удивляло, почему на книгах, изданных в то время, цена, к примеру, рубль, рубль двадцать и т.п., было непонятно, как такое может быть Кстати, имхо, по сравнению с теми временами книги подорожали весьма значительно
Книги подорожали - но выборочно. Дерьмо типа "Слепой замочил Бешеного", "Прочистка чакр без вазелина" и иже с ним - стоит копейки. А вот учебная, научная и популярная литература взлетела в разы. И проблема в том, что практически не осталось хороших книг для детей. Библиотечка "Квант", например. Потрясающие книжки. Именно из этой серии школьник-гуманитарий (ага, я, я ведь всерьез собирался поступать на исторический, благо были льготы как победителю городских олимпиад) узнал про солитоны. Фейнмана я там же прочел...Да много чего...Да, формально она издается. А неформально - попробуй ее в магазине найти...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 16:02   #495
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
И проблема в том, что практически не осталось хороших книг для детей.
Если говорить о худлите, то я уже начал потихоньку собирать библиотеку для своих будущих (надеюсь) детей, вроде Крапивина и тому подобных авторов, потому что найти их, в самом деле, проблематично.
Цитата:
Библиотечка "Квант", например. Потрясающие книжки
У меня, к сожалению, такая есть лишь одна, выпуск №50.
Цитата:
Да, формально она издается. А неформально - попробуй ее в магазине найти...
И на книжных развалах ака букинистика? Ведь в Питере их, наверное, побольше, чем у нас (из постоянно работающих я знаю, по сути, только один).
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 22.07.2013, 16:03   #496
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту

Айфоны как таковые достаточно большому проценту наших сограждан в принципе не доступны, потому ассортимент оных может интересовать сих граждан разве что "чисто из любви к искусству".
Некоторые считают, что инженеры - которые зарабатывают по 150000 - могут и покапризничать. Столица, однако... А вот то, что происходит вокруг, их не интересует. И то, что во многих городах инженер с оплатой 30000 - это верх мечты, они не знают и верить в это не хотят. И считают, как Ливанов: мало зарабатываете - хреново работаете. И вопят потом на приезжих: "Понаехали тут". Хотят сидеть на двух диванах сразу.

Столичная точка хрения такая занятная...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 16:04   #497
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Дерьмо типа "Слепой замочил Бешеного", "Прочистка чакр без вазелина" и иже с ним - стоит копейки.
Так свобода слова, среди прочего, предполагает, что и дерьмо можно печатать и продавать

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Тогда ассортимент сотовых телефонов вообще
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 22.07.2013, 16:05   #498
Rendido
Gold Member

Фанерный Навальный:
Цитата:
— Можно быть либо хорошим и сторонником, либо плохим и противником Навального? — спрашиваю я Алексея. Он стоит в окружении вдохновленных после рабочей встречи волонтеров.

— Не совсем так, — отвечает он. — Те, кто за Навального, хорошие. А те, кто против, просто плохо информированы. Поэтому те, кто за Навального, — за условного Навального, обобщенного... Они должны вести разъяснительную работу. Те, кто за Путина, — они не всегда плохие. Они просто одурачены! А ты уже подала заявку на пикет?

Навальный вербует меня в волонтеры. Сейчас, в самом начале кампании, ему очень нужны люди, которые будут раздавать листовки у метро. Здесь это называется «куб» или «пикет».

— Чего стоит журналист, который не соблюдает профессиональную этику? — говорю.

— Пожалуйста, будь журналистом, кто тебе мешает! Ты журналист. Кто-то врач, у него есть врачебная этика. У меня адвокатская этика. А у кого-то писательская. Ты пишешь статью, твой профессиональный долг — писать статью честно. Когда ты ее написала, ты как гражданин и нормальный человек должна защищать свою политическую позицию. Это значит пойти, написать заявку на пикет и раздавать листовки!

Улыбается — фраза вышла слишком напористой.

— В частности. Вот и все. Это очень просто. И нет никакого нарушения. Это абсолютно нормально. Журналисты — это люди, у них есть профессия специфическая, но она не более специфическая, чем у врачей и учителей.

— Люди мне не поверят, если узнают, что я, например, агитирую за Навального.

— Ты же все равно за кого-то.

— Путин что-то хорошее сделает, а я не смогу об этом написать!

— Напиши об этом. Никакой проблемы! Журналист все равно в душе либо за Путина, либо за Левичева. Ты же все равно за кого-то. Ты же человек. Ты же любишь, допустим, сосиски, молоко или каких-то политиков. Это абсолютно нормально.

— А нейтральным быть нельзя? — спрашиваю.

— Нельзя. Сейчас нейтральным быть нельзя… Что значит быть нейтральным? Есть вот люди, сидят по «Болотному делу». Как здесь можно занимать нейтральную позицию? Я не знаю.

— Быть нейтральным к вам. Как врачи, которые лечат тех, кто воевал с обеих сторон.

— Лечи. Ты можешь лечить и тех и этих. Но при этом у тебя может быть четкая позиция по поводу того, кто ведет войну справедливо, а кто нет. Лечи и тех и этих, нет никаких проблем! Но если ты видишь, что вылечила и тех и этих, но те все время используют химическое оружие… Ну, значит, ты можешь быть против них.

— А «те» точно плохие? Нет ни одного хорошего человека, который был бы против Навального?

— Я уже сказал.

— Не тех, кто заблуждается и кого можно переубедить. А которые понимают все — и против.

— Против Навального… Те люди, которые все знают и поддерживают эту систему, — они принадлежат к этой самой партии жуликов и воров. Потому что они поддерживают систему ограбления большей части общества в интересах буквально ста семей. Те люди, которые все знают, молчат и обслуживают систему, — это конченые негодяи и мерзавцы.

Раньше Алексей был доступнее для журналистов, не выгонял их и не требовал сверки цитат. Многое изменилось.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 16:34   #499
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Посылать фальшивые сообщения на протяжении нескольких месяцев? При этом владельцы почтовых ящиков не замечают, что от их имени активно ведёт переписку кто-то другой?
так и ящик может быть поддельный. Правда, тогда операцию надо было готовить много лет... А гугл паспорт не спрашивает
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Доказать, что переписка Навального подделана, пока никому не удалось.
даже если поддельна - это доказать невозможно.
Но вопрос то не в этом, а в том что ничего криминального, судя по всему в переписке нет.
Ой, если взломаете почту директора любого банка или ОАО - еще и не такое увидите
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 16:54   #500
Aspirantfm
Advanced Member

Rendido, вы своими словами разговаривать умеете? у вас свои мысли есть? как диссертацию пишем? тоже копи-пастом?
Ваши опусы копи-пастные читать никогда нет времени, извините.
Но одно очевидно, в переписке Навального никакого криминала. а уж чья она, это переписка - меньше всего важно, если она не криминальная.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Там холодное море, Японское. В это время хорошо бы на теплое Южно-Китайское море поехать
Недорого, кстати
посмотрите температуру воды. на мой вкус - выше и не нужно. 22-24 градуса. выше уже перебор.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ