![]() |
|
![]() |
#71 |
Gold Member
|
![]()
Какая честь офицера может быть у чекистов?
Он, как я думаю, давал прежде всего присягу своему народу. Как в любой стране. В чем и есть суть. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#72 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Gold Member
|
![]()
Странные у Вас вообще рассуждения для человека, выступающего за патриотизм и симпатизирующего советской власти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | ||
Gold Member
|
![]()
Так там офицеры одни, рядовых там нет.
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Грамотей-опричникъ
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Gold Member
|
![]()
Хорошо, уточним, какая просто честь может быть у чекиста?
Текст присяги не знал, но думаю, служение народу всяко должно быть главным в жизни любого военного человека. А не бюрократические бумажки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Gold Member
|
![]()
Сразу оговорюсь, что говорю о том, что представляю в идеале - быть достойным командиром для своих подчиненных, который с уважением к ним относится, верным товарищем и исполнительным по отношению к приказам вышестоящих. Все-таки армия и силовые структуры на том и строятся, что приказ командира должен быть выполнен.
Добавлено через 4 минуты Да ничего странного, я согласен с тем, что нам выгодны разоблачения Сноуденом американских спецслужб, хотя про это и так догадывались, но он дал доказательства. Но я уважаю тех иностранцев, которые являются патриотами своих стран. Про права человека - не буду спорить, только вот, если среди наших найдется подобный Сноуден - то уже мы будем в неприятной ситуации, верно? |
---------
Грамотей-опричникъ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Gold Member
|
![]()
Тогда скажу и свое мнение: чекисты и военные - это две, как говорят в Одессе, большие разницы. Я не знаю, как на это смотрят в Америке, по идее права человека там - основа основ, но я там увы не жил и знакомых американцев у меня нет. В России, в русской культуре, в русской гуманистической традиции к этим людям всегда - и до революции к 3му отделению, и после к КГБ - относились с брезгливостью. Не уважали. Я не спорю, эти структуры нужны (о внешней разведке вообще отдельный разговор), но работать они должны в условиях постоянного стресса. И постоянно доказывать обществу, что их все-таки можно уважать.
Добавлено через 5 минут Дмитрий В., насчет последнего, что Вы написали. В том то и дело, что нам НЕ выгодны разоблачения Сноудена. Разве что Путин кольнет американцев на тему, что вот, дескать, требуете соблюдения прав человека, а сами! Но никакой секретной информации у него, которая была бы выгодна РФ, как я понимаю, нет. В том и дело, что он опубликовал свои материалы не для выгоды в каком-либо виде. В том то и ценность его поступка. А что касается "если среди наших найдется такой Сноуден". Вы поймите, в чем суть. США - страна с мощнейшей традицией демократии и прав человека. Именно поэтому разоблачения Сноудена так чувствительны для американского правительства. Но у нас подобные безобразия - не исключения, шокирующие людей. ОНИ ТУТ В ПОРЯДКЕ ВЕЩЕЙ. Например, существует система СОРМ (это никакой не секрет), которая подразумевает автоматическую отсылку копии любого письма, отправленного с российского почтового ящика, на сервер силовых структур. Поэтому УВЫ, если у нас появится такой Сноуден, это вообще не сделает никакой сенсации... Т.к. правами человека здесь даже не пахнет и никогда особо не пахло. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() этот попутчик получше некотрых "граждан" ![]() Добавлено через 41 секунду а смысл? а двойной это чей, раз не вербованный? ![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
||||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Platinum Member
|
![]()
Прясяга - не основание для допуска к гостайне. При допуске оформляется соответствующее письменное обязательство.
КГБ не входило в состав ВС, хотя ее сотрудники в основном являлись военнослужащими. |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Gold Member
|
![]()
Alextiger, а чего пограничники? Пограничники - они и есть пограничники, кому бы ни подчинялись
![]() |
![]() |
![]() |