Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2013, 13:45   #111
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Возможно, у Вас другие примеры. (Я, если что, именно про советский период говорю).
Ну да, я тоже про него говорю. Как-то в книжном магазине случайно попал на презентацию автобиографической книги полковника КГБ в отставке. Ну и кто-то, понятное дело, его спросил "Как Вы в КГБ попали?". Он ответил, что после окончания юрфака собирался в аспирантуру и имел приглашение в КГБ, которому последовал по совету отца, сказавшего что-то вроде "Сейчас тебе важнее будет Советскую власть защищать". В конце 50-х было. Весьма приятное впечатление произвел этот пожилой человек, уже под 80, но все еще деятельный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Нормальный военный стукачеством не занимается.
Если солдат самовольно оставил часть, ушел в город и напился так, что его патруль приволок - это стукачество?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.07.2013, 13:47   #112
-Соискатель-
Gold Member

Патруль - не КГБ. А вот подслушивать разговоры (или провоцировать политические разговоры) и доносить о "настроениях" - это уже по части особистов.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 13:47   #113
Vica3
Platinum Member

Цитата:
ну гнусное это дело - следить за своими гражданами, доносить об их благонадежности и т.д.
да ну? даже если гражданин твоей страны готовит терракт? а то ведь как забавно то получается - не носят борцуны-смертники на себе табличку - завтра всех взорву, поэтому для их обнаружения надо следить "за своими гражданами" - по иному то не получается
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2013, 13:47   #114
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
я даже не период ВОВ имею в виду
Так ведь в военное время не пойманный вовремя диверсант может нанести урон едва ли не больший, чем вражеская армия. И паникер - тоже.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 27.07.2013, 13:49   #115
-Соискатель-
Gold Member

Дмитрий В., я же говорю - даже не период ВОВ имею в виду.
А борьба с терроризмом конечно нужна. Только что-то много чего ей стали оправдывать.
Старый 27.07.2013, 13:50   #116
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Патруль - не КГБ.
Солдатом-то этим заниматься особист скорее всего будет, и в личном деле метку поставит.
Цитата:
А вот подслушивать разговоры (или провоцировать политические разговоры) и доносить о "настроениях" - это уже по части особистов.
Ну вот что, все они прямо только этим и занимались? Особый отдел - это ведь военная контрразведка все-таки.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 27.07.2013, 13:50   #117
Vica3
Platinum Member

Цитата:
А работа КГБ в условиях отсутствия стресса привела к приходу к власти Андропова и перестройке, которую, как некоторые предполагают, он и подготовил
ой, только не надо путать кислое с пресным - Андропов не успел очень многое.. а уж как пошел процесс, по факту именуемый "перестройка", и какую роль сыграла в нем "другая часть" - мы все видели.. Для справки - вспомните - когда началась активная фаза информационной войны против КГБ? Это к вопросу о его "всесилье" и "прошляповывания советской власти"
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 27.07.2013, 13:54   #118
-Соискатель-
Gold Member

Vica3, есть подозрение, что Андропов привел к власти Горбачева. Вернее усилил его так, что он потом пришел к власти. Убрал его конкурентов (Машеров например). Подставил СССР с войной в Афганистане (ее инициатором был именно Андропов). Подставил со сбитием корейского Боинга. Возможно, и Брежневу помог отправиться на тот свет (Брежнев собирался в отставку, и преемником видел не Андропова). Все это догадки конечно. Теперь уже никто правду не узнает. Но что КГБ прошляпило Горбачева, Яковлева, Шеварднадзе и других помельче (типа Шахназарова, Арбатова) - это факт.
Старый 27.07.2013, 13:55   #119
Vica3
Platinum Member

Цитата:
А борьба с терроризмом конечно нужна. Только что-то много чего ей стали оправдывать.
да дело не только в борьбе с терроризмом.. Вы жертв психосект видели? а я - вытаскивала.. И видела, куда приводят эти прекраснодушные мечты о правах и свободах (ожесточенно сплевывает).. И фиг с ним, с тем, кто мне был дорог - это проблемы мои, его и его родных, а вот когда мать двоих детей в психосекту влетает, и в результате дети в детдом отправляются при живой матери, не наркоманки и алкоголичке, а просто бабы с вымытыми наглухо мозгами.. по одной простой причине - что порядочные граждане вовремя "не настучали" куда следует, и что потому, что в том месте "где следует" нифига не могут, т.к. руки связаны "марсианскими демократическими законами"... вот после таких случаев - лучше уж тоталитаризм, тотальная слежка и массовые расстрелы...
---------
Старый 27.07.2013, 13:55   #120
-Соискатель-
Gold Member

А информационная война против КГБ началась уже потом, в конце 80х, когда перестройка шла полным ходом и все уже было предопределено.
Ответ