Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2013, 20:42   #71
Hogfather
Platinum Member

-Соискатель-, Вы не поняли мой мессадж, что не удивительно. Приведу другой пример. Личность моего бугра сильно унижает факт, когда в ресторане нет рома 15 летней выдержки и старше.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.07.2013, 20:44   #72
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Ну а то что Вы восприняли гауптвахту как норму, не значит, что это - норма, и что ее так же должны воспринимать другие люди.
-Соискатель-, гауптвахта на то и гауптвахта... Но это меркнет в сравнении с тем, что я слышал, допустим, о дисциплинарных батальонах. И тюрьма тоже на то и тюрьма, а не санаторий. Не знаю, тут, наверное, вопрос именно в том, принимает ли человек нечто как данность и правила игры. Если да - то это его не может унизить, как не может унизить закон всемирного тяготения.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:46   #73
-Соискатель-
Gold Member

Я и сейчас не понял... зачем сравнивать личную неудовлетворенность (от отсутствия рома, бабы, острова в Адриатике) с садизмом, когда люди неделями сидят в стеклянной клетке.

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий В., здесь вопрос, на что "тюрьма - на то и тюрьма". В чем ее цель? Исправить? Уничтожить?
Потом, я моем сообщении речь шла о людях, которые еще не осуждены, то есть пока преступниками не считаются и до приговора суда - обычные граждане со всеми правами.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:50   #74
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Я и сейчас не понял... зачем сравнивать личную неудовлетворенность (от отсутствия рома, бабы, острова в Адриатике) с садизмом, когда люди неделями сидят в стеклянной клетке.
Потому, что на самом деле несколько тысячелетий ничего не меняется под Солнцем: есть Бог, есть Чёрт и есть Иов.
---------
DNF is not an option
Старый 30.07.2013, 21:08   #75
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
то есть пока преступниками не считаются и до приговора суда - обычные граждане со всеми правами.
Срок в СИЗО (или ИВС, как сейчас называется) всегда засчитывался, емнип, то ли как полтора к одному, то ли два к одному, из-за того, что они обычно переполнены и условия хуже, чем на общем режиме.
Цитата:
А наши обвиняемые, формально не осужденные, в действительности потерпевшие, а в реалиях уже наказанные, уже вынуждены переносить нечеловеческие условиях и подвергаться пыткам. Какой-то садист выдумал заменить в Мосгорсуде обычные решетки для особо опасных обвиняемых герметичными звуконепроницаемыми стаканами из пуленепробиваемого стекла, с пыточными узкими скамейками без спинок.
Это сделал садист - по мнению автора статьи, не более. Возможно, были прецеденты, когда тот, кто там находился, пытался сорвать судебное заседание выкриками с местами и оскорблениями, или пытался на решетку кинуться (ведь ударопрочное стекло, по идее, дороже решеток). Про скамейки - если автор свой афедрон усаживает лишь на эргономичное кресло - зачем называть скамейки без спинок "пыточными"? Там что, шипы?
Цитата:
В них ничего не слышно, невозможно читать из-за слабого освещения
А что во время судебного заседания обвиняемый будет читать? Зачем?
Цитата:
пытки вне этих камер, до и после заседания, также продолжаются. Подъем без предупреждения и сразу на выход, в 6 утра
Автор явно не разбирается в пытках, подъем в 6 утра пыткой я бы явно не назвал.
Цитата:
Охранники даже выдумали новую пытку, сразу после суда помещать обвиняемых в те же автозаки, где некуда сесть и еще хуже, чем в стаканах, на много часов, пока не придут дополнительные и не начнется сортировка по ним.
Пытка в моем понимании - это куча всего придуманного гуманистами в погонах и без, из самого известного - "слоник", сцепление за спиной разноименных руки и ноги, "телефон доверия" и т.п., расписывать не буду. А это - максимум способ психологического давления, не более.
Цитата:
Для большего «интереса» в автозак вместе со всеми охрана сажает одного-двоих туберклезных больных в открытой форме, даже без марлевых повязок, и подсудимые имеет все шансы заболеть или заразить других. «Справедливый суд» цветет и процветает.
Туберкулез вообще издавна был распространенным заболеванием у заключенных, не нужно думать, что вот сейчас кговавая гебня разводит новый вирус туберкулеза.
Цитата:
Но и переписка пресекается, тщательно перлюстируется, вымарывается
По-моему, это везде так, посылки "с воли" тщательно обыскиваются и изучаются. Может, там заточка или та же иголка...
Запрещать свидания с родными - да, наверное, это некорректно. Но, по-моему, автор не упоминает ничего, что не было в тюрьмах в советское время. Для него, наверное, и отдать айфон с мобильным инетом будет пыткой.

Добавлено через 4 минуты
П.С. Я не говорю, плохо или хорошо это. Но если так сложилось за десятилетия, то вряд ли за несколько лет и после волевого указа тюрьмы и СИЗО превратятся в места обитания цивилизованных и интеллигентных людей. Хотя бы потому, что у них другая природа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
здесь вопрос, на что "тюрьма - на то и тюрьма". В чем ее цель? Исправить? Уничтожить?
По-моему, цель тюрьмы обычно - сделать все, чтобы правонарушитель не захотел снова попасть туда.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:20   #76
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Дык, они и не отплясывали
ну как же...я видела.

_Tatyana_, я даже не знаю как вам объяснить... если Вы не верите, то наверное и не получиться. ни для кого не секрет что в церкви тоже твориться бардак, тем не менее ходить туда все равно нужно. если там кто-то разгуливает в лифчиках, заседают кришнаиты, попы разъезжают на дорогих машинах и т.д. и т.п. - это их грехи, им за них отвечать. а Вам - за Ваши.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
О да! Онажемать!
Какой у вас пролактин в мозгу плещет. Вы сейчас в кормящем состоянии что ли?
тут дело не столько в моральном облике даже, лучше бы они своими прямыми обязанностями занимались, чем делать что попало.
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:21   #77
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
это их грехи, им за них отвечать. а Вам - за Ваши.
Именно. И вообще, если я дома носки разбрасываю, это не повод, чтобы ко мне на кухню лазили через окно бомжи в моей помойке копаться.
---------
DNF is not an option
Старый 30.07.2013, 21:25   #78
Martusya
Gold Member

Цитата:
тут дело не столько в моральном облике даже, лучше бы они своими прямыми обязанностями занимались, чем делать что попало.
а вы пошто на форуме сидите?
ребенок еще азбуку морзе не выучил, а молодая мать тут разглагольствует!
что ж это делается, люди добрыя!
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:27   #79
В растерянности
Junior Member

Martusya, так ночь у нас. я добрая, ночью даю ему поспать
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:28   #80
Martusya
Gold Member

Цитата:
Martusya, так ночь у нас. я добрая, ночью даю ему поспать
*наставительно*
во сне ребенок должен чувствовать, что мать рядом.
это убережет его в дальнейшем от асоциального поведения.
а мать от написания хрени
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ