Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2013, 18:37   #1081
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, равноправие женщин - это не достижение цивилизации?
Черт Вас возьми, ну давайте тогда туалеты общими сделаем. А то почему женщина в мужской сходить не может, что она, человек второго сорта

У нас в Питере есть соборная мечеть, немусульмане могут ее посещать только по предварительной записи и не все помещения. Меня не напрягает это. Я не считаю себя человеком второго сорта только из-за того, что есть места, запрещенные для немусульман...

Это наш российский менталитет. Обостренная боязнь стать человеком второго сорта...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
*внимательно смотрит на Ивана*
подумайте, Ваня, прежде чем ответить
Попытался подумать. Не получилось. Я не смогу объяснить разницу между равноправием и одинаковостью...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.07.2013, 19:20   #1082
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
ну давайте тогда туалеты общими сделаем.
эээ.. да они уже местами давно общие.. впрочем, как и бани)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я не смогу объяснить разницу между равноправием и одинаковостью...
вооо, а это вот годное начало следующих тем: свобода и вседозволенность, равноправие и одинаковость и прочее, прочее..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:31   #1083
Rendido
Gold Member

Разговор с человеком из окружения Собянина:
Цитата:
- Кандидат Кремля — не Собянин, он уже проиграл.
- Кому, Навальному?
- Навальный в пролёте, он пока только разгоняется и к сентябрю не успеет набрать электорат. То есть Навальный ещё не популярен, а Собянин уже не популярен. Образовалась пустота, которую заполнит кто-то третий. И именно под него Кремль задействует весь свой ресурс.
- Методом исключения — Левичев?
- Ну понятно, что не Митрохин. Справедливая Россия — проект Кремля, она для двупартийности и создавалась. Её и будут продвигать, в лице Левичева.
- Да какая это «двупартийность»? Имитация одна. Зачем это Кремлю?
- Бесконтрольная оппозиция не нужна, потому что ослабляет власть. Десятки партий — это неудобно, их сложно контролировать, да они в принципе в бюллетень не помещаются. Но и монополия одной партии не нужна, потому что начинает жрать всё больше, а работать всё меньше. Нужна конкуренция разных групп, но чтобы при этом все были лояльны Кремлю.
Цитата:
Дело не в демократии, дело в легитимности — а она важна даже царям. Иначе — смутное время и бунты. Потому и Навального выпустили, что нужна видимость выборов. Он должен публично проиграть.
Цитата:
- Если бы Левичева пустили к реальным делам и кормушке — замарался бы, и на выборах это бы всё вылезло. Его технично оберегали, уводя в «тень», давая остальным угробить свой рейтинг. И они знают об этой игре. Недавно все кандидаты синхронно, изо всех углов, отстрелялись по недавно вышедшей газете Левичева. Спрашивается — зачем мочить соперника с нулевым рейтингом? Значит считают его серьёзным противником.
- По-моему Навальный серьёзнее.
- Забудь ты о Навальном. Он борец с коррупцией, а не хозяйственник. Пусть в прокуроры идёт, или в налоговую полицию — у него же есть юридическое образование?.. А Москву оппозиции никто не отдаст — это стратегический ресурс. Честными выборами, чуровскими чудесами — как угодно, но Москва останется под контролем Кремля. Бунтов они уже не боятся — научились отрабатывать, да и запала того уже нет, не будет больших протестов. Москву отдадут справедливоросам, и так двух зайцев убьют: сохранят контроль за столицей и реализуют двупартийность, которую раньше не получалось сделать из-за ЕдРосовского беспредела. Москва под СР — это сигнал регионам, после неё начнётся движение по стране. Формально ведь СР независимая партия, со своими финансами, просто на конфронтацию с Кремлём идти не хочет.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:37   #1084
-Соискатель-
Gold Member

Rendido, совсем смешно. Конечно, у нас был пример раскрутки кандидата с рейтингом меньше 10% (Ельцин в 96 году), но там прикладывались совершенно чудовищные усилия, и потом, рейтинг Ельцина был все-таки не нулевой.
Кстати, жена Левичева у меня в институте преподавала.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:41   #1085
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Его технично оберегали, уводя в «тень»
Да-да, пусть там и остается дальше, в тени.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 20:56   #1086
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Кстати, жена Левичева у меня в институте преподавала.
Она входила раньше в ЭС ВАК по философии, социологии и культурологии.
Регулярно писала в СоцИс ежегодный анализ диссертационных исследований по социологии.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:33   #1087
-Соискатель-
Gold Member

Димитриадис, да, она социологию и читала.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:35   #1088
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Maksimus, а можно без подозрительных ссылок, а своими словами, а то я боюсь туда ходить
Своими словами у меня получается коряво. Вот нашел про освящение авто (по аналогии можно и о ракете говорить):
Скрытый текст
Цитата:
Церковное слово "освящение" в данном случае имеет иной смысл, чем освящение воды или иконы. Применительно к этому чинопоследованию более уместно слово "благословение": при совершении которого, мы молитвенно призываем Божие благословение на транспортное средство, на мирный и благополучный путь пользующихся им и совершение добрых дел. Поэтому такое освящение - не какое-то автоматическое действие: его действенность непосредственно зависит от того, насколько испрашивающие церковного благословения люди, своей жизнью сами соответствуют святости подаваемой Церковью благодати Божией.
И при освящении машины и при любом другом священнодействии все будет зависеть от самих людей, от их веры, от искренности их молитвы к Богу.

Цитата:
И не журналистские сказки, уже написали, что с будущего года командование ВМФ всех сказочных персонажей уберет.
Ну так командование убирает, а не РПЦ. И вообще, вы себе задавали вопрос, какого хрена эти сказочные персонажи существуют в армии? У нас что, армия - театр сказок?

Цитата:
Вообще интересно понять, Вы сами верующий воцерковленный православный?
Православный, но не воцерковленный - не дошел еще до этого.

Цитата:
Мне трудно понять логику человека, который отрицает совсем уж очевидные вещи (тут из защитников православия больше таких нет).
Я за законность и справедливость. Мне претят огульные нападки на кого-либо.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:36   #1089
Martusya
Gold Member

Цитата:
Попытался подумать. Не получилось.
Ванечка, у вас кровь наверно к нижнему мозгу приливает, когда вы мой ник читаете?
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:39   #1090
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Ванечка, у вас кровь наверно к нижнему мозгу приливает, когда вы мой ник читаете?
(хихикнув) Там где у Ивана мозг, у некоторых вообще технологическое отверстие...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ