Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 08.08.2013, 13:30   #1871
Ink
Киберпанк

у вас в п.1 указана денежная компенсация в размере эквивалентной стоимости молока, т.е. вам положено молоко. Я вот думаю, может и мне положено? Так вот я и спрашиваю, вам платят?
Ink вне форума  
Реклама
Старый 08.08.2013, 13:35   #1872
avis666
Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
у вас в п.1 указана денежная компенсация в размере эквивалентной стоимости молока, т.е. вам положено молоко. Я вот думаю, может и мне положено? Так вот я и спрашиваю, вам платят?
нет, платят только ст. лаборантам, у который "вредность", что-то около 500 руб.
avis666 вне форума  
Старый 08.08.2013, 13:39   #1873
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

У меня дурацкий вопрос - а какие особые климатические условия на Алтае, что за них надо доплачивать??? Это ведь вроде чуть ли не туристическая Мекка...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.08.2013, 13:46   #1874
Ink
Киберпанк

avis666, но она указана у вас, значит и платить должны вам
Ink вне форума  
Старый 08.08.2013, 13:54   #1875
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение

А Александр, хоть праведностью нагомудрецов и восхищен, но отвечает, что если бы все вот такие правильные были, то никто бы по морю не плавал, землю бы не пахал и детей бы не рожал
Внимание, вопрос: рожать детей, пахать землю и плавать по морю - это синоним вырывания чего-то из чужой глотки?

Ну и великолепный прием - Александру Македонскому можно было, значит, можно и мне. Только вот в чем проблема-то: Александр - он не за золотом персов гнался. Он хотел построить великую империю, в которой не было бы ни греков, ни варваров (даром, что ли, на Роксане женился), он хотел объединить весь мир под одним правителем (да, под собой - но зато какая цель!).

Какую великую цель - кроме как обеспечить себе быт чуть-чуть лучше - преследуют нынешние любители рвать глотки?
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.08.2013, 14:02   #1876
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну и великолепный прием - Александру Македонскому можно было, значит, можно и мне.
Что-то мне Раскольников вспоминается: тварь я дрожащая или право имею? Лучник - новый раскольников
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 08.08.2013, 14:31   #1877
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
У меня дурацкий вопрос - а какие особые климатические условия на Алтае, что за них надо доплачивать???
Это Сибирь:
Цитата:
Резко-континентальный климат Барнаула определяется своеобразным географическим положением на юге Западной Сибири. Открытость воздействию одновременно со стороны Алтайских гор, Северного Ледовитого океана и полупустынных районов Средней Азии создаёт возможность поступления различных по свойствам воздушных масс, что способствует значительной контрастности погодных условий. Для Барнаула характерна морозная, умеренно-суровая и малоснежная зима и тёплое лето.
Обычно за особые климатические условия доплачивают там, где из-за климата не вызревают основные сельхозкультуры и часть продовольствия приходится завозить из других регионов. Соответственно, стоимость такого продовольствия больше.
На Алтае лето теплое, но короткое. Выращивать можно далеко не всё.
Lutatovsky вне форума  
Старый 08.08.2013, 14:37   #1878
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Внимание, вопрос: рожать детей, пахать землю и плавать по морю - это синоним вырывания чего-то из чужой глотки?
Александр вырывал. Думая, судя по всему, что его деятельность в том же синонимическом ряду стоит.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Какую великую цель - кроме как обеспечить себе быт чуть-чуть лучше - преследуют нынешние любители рвать глотки?
У всех свой Аустерлиц. Есть разного масштаба наполеоны, у них и аустерлицы разного масштаба.
Лучник на форуме  
Старый 08.08.2013, 14:48   #1879
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Обычно за особые климатические условия доплачивают там, где из-за климата не вызревают основные сельхозкультуры и часть продовольствия приходится завозить из других регионов. Соответственно, стоимость такого продовольствия больше.
На Алтае лето теплое, но короткое. Выращивать можно далеко не всё
Пусть меня поправят специалисты, но Алтай - основная житница России по твердым сортам пшеницы (идут на макароны), да и молочными продуктами там все хорошо (сыр "Алтайский" - еще с советских времен). Оттуда же - мед...

Доплачивать надо за питерские погодные условия

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

У всех свой Аустерлиц. Есть разного масштаба наполеоны, у них и аустерлицы разного масштаба
Дело не в масштабе. Дело в цели...Вот как раз в тему

http://elibrary.ru/item.asp?id=19119772
IvanSpbRu вне форума  
Старый 08.08.2013, 14:57   #1880
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
У всех свой Аустерлиц. Есть разного масштаба наполеоны, у них и аустерлицы разного масштаба.
Тьфу ты, Лучник! Так Вы наполеон??? А я-то думала...
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Закрытая тема