Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2013, 07:53   #91
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
штатка по идее уже сформирована, просто можно ведь и больше набрать на внебюджет.
вот я понять хочу - почему такая борьба идет между факультетами внутри (!) вуза за абитуриентов?.. Некоторые факультеты даже не очень честно звонят нашим и предлагают переписать направления на другие
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.08.2013, 08:33   #92
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Иванов Посмотреть сообщение
у нас на Направление: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА И ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
на 60 бюджетных мест 480 заявлений было, максимально 261 балл было у абитуриента
У нас по состоянию на сегодня на 256 мест подано 1237 заявлений. Меньше конкурс, чем у Вас
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 09:11   #93
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
на Направление: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА И ЭЛЕКТРОТЕХНИКА
на 60 бюджетных мест 480 заявлений было, максимально 261 балл было у абитуриента
У нас по состоянию на сегодня на 256 мест подано 1237 заявлений.
Направление электроэнергетика и электротехника
0 без вступительных испытаний, 2 вне конкурса (138 и 170 баллов), 7 целевых мест (197 баллов, 203 балла, 178 баллов, 164 балла, 171 балл, 155 баллов, 164 балла; из них 2 за счет бюджета республики Тыва, 1 за счет бюджета Еврейской автономной области, 2 за счет бюджета республики Саха (Якутия), 1 за счет бюджета Хорольского муниципального района Приморского края, 1 за счет бюджета Артемовского городского округа Приморского края), 41 в общем порядке, из них макс. балл. 255, минимальный 175. Итого 50 чел.

Добавлено через 5 минут
Планировался прием 48 студентов на бюджетной основе, из них 41 в общем порядке и 7 по целевому набору, по договору - 5 чел. План по набору на бюджет выполнен досрочно, по 1-ой волне.

Добавлено через 4 минуты
В 1-ом семестре студенты в зависимости от результатов ЕГЭ получат стипендию в следующих размерах:
1) если суммарный балл больше 200 - 4500 руб.
2) если по одному из предметов набрано более 70 баллов (физике, химии, информатике, географии, биологии) - 3500 руб.
3) остальные - обычный размер.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 18:00   #94
Артём
Advanced Member

Везет вам. Несколько лет назад в ВУЗе, который я заканчивал, на моей математической специальности конкурс был - 3 бюджетных места на 1 абитуриента. Самый крутой конкурс среди специальностей.
Я так и не понял, почему люди на эту специальность не шли. Это ведь самая конвертируемая специальность + высокое качество подготовки (одна наша выпускница стала к.ф.-м.н. через год после окончания ВУЗа, успев поучаствовать в написании математической монографии и опубликовать несколько статей зарубежом, - самый яркий, но не единичный пример среди наших выпускников).
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 18:26   #95
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Несколько лет назад в ВУЗе, который я заканчивал, на моей математической специальности конкурс был - 3 бюджетных места на 1 абитуриента
Вот что значит демографическая яма

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
В 1-ом семестре студенты в зависимости от результатов ЕГЭ получат стипендию в следующих размерах:
1) если суммарный балл больше 200 - 4500 руб.
2) если по одному из предметов набрано более 70 баллов (физике, химии, информатике, географии, биологии) - 3500 руб.
3) остальные - обычный размер.
Хорошая идея. У нас в первом семестре все получали обычный размер - 400 рублей. Что липовая медалистка с 51 баллом за ЕГЭ по математике, что я с моими 88.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 18:27   #96
Martusya
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
У нас по состоянию на сегодня на 256 мест подано 1237 заявлений. Меньше конкурс, чем у Вас
Смысл мерять такой конкурс?
Они кидают документы в кучу мест, если список абитуры посмотреть - везде одни и те же фамилии.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 18:28   #97
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Только почему-то демография никак не сказывалась на экономических специальностях (10 абитуриентов на 1 бюджетное место).
Представляете картину - на стенде рядом идут две строчки:
специальность бюджет заявки
математика_______18_____5
экономика________18____200
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 18:33   #98
Martusya
Gold Member

Цитата:
Я так и не понял, почему люди на эту специальность не шли. Это ведь самая конвертируемая специальность + высокое качество подготовки (одна наша выпускница стала к.ф.-м.н. через год после окончания ВУЗа, успев поучаствовать в написании математической монографии и опубликовать несколько статей зарубежом, - самый яркий, но не единичный пример среди наших выпускников).
Потому что сложнее было тупо пересидеть 5 лет учебы.
Потому что без мозгов работать по специальности все равно проблематично.
Заниматься потом наукой - никому не надо.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 18:59   #99
Burattino
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение

Добавлено через 2 минуты

Хорошая идея. У нас в первом семестре все получали обычный размер - 400 рублей. Что липовая медалистка с 51 баллом за ЕГЭ по математике, что я с моими 88.
Когда же Вы поступали, что уже успели сдать ЕГЭ?
Burattino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2013, 19:28   #100
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Везет вам. Несколько лет назад в ВУЗе, который я заканчивал, на моей математической специальности конкурс был - 3 бюджетных места на 1 абитуриента. Самый крутой конкурс среди специальностей.
А во что конкретно эта специальность конвертируется? В какое рабочее место с какой зарплатой? Высокое качество подготовки - к какой работе?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ