Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 17.08.2013, 19:58   #161
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
И как отношение к факту: не считаю, что это правильно.
почему?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.08.2013, 20:16   #162
-Соискатель-
Gold Member

Потому что есть презумпция невиновности, и человек имеет право на частную жизнь. Если на почте вскроют конверт с бумажным письмом на Ваше имя, Вас это не покоробит?
Если же есть подозрение, что кто-то занимается преступной деятельностью, то пожалуйста: берите санкцию прокурора, или сейчас наверно суда, и тогда читайте.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 21:17   #163
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Если на почте вскроют конверт с бумажным письмом на Ваше имя, Вас это не покоробит?
нет, не покоробит. ибо уже давно не имею привычки что-то "для чужих ушей" доверять бумагам/сети и т.д.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Потому что есть презумпция невиновности, и человек имеет право на частную жизнь.
смешно... по факту - назовите мне хоть одну страну, где это реально относится ко ВСЕМ гражданам той страны...В смысле - где это право соблюдается...
и еще = перед тем, как глобус крутить будете - на мгновение представьте, что Вы - есть руководитель мелкой страны, на Вас - ответственность за энту страну... за ее настоящее, а главное - будущее... Вы уберете от спецслужб функцию прослушивания или как?
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 17.08.2013, 21:18   #164
-Соискатель-
Gold Member

Да я не об этом, а о моральной стороне вопроса. Все что я пишу, в том числе на форумах, я могу повторить в любом месте и при любых свидетелях. Но правильно ли это, что некто имеет возможность лезть в частную жизнь человека?

Добавлено через 1 минуту
Vica3, а почему собственно нет? Единственное оправдание, которые мы слышим - это необходимость борьбы с терроризмом. Ощущение, что этот терроризм сами власти придумывают и раздувают, чтобы оправдать повсеместный контроль над людьми.
Старый 17.08.2013, 21:21   #165
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Да я не об этом, а о моральной стороне вопроса.
мораль обывателя и управление государством как в 2013 году сочетается?
Я вполне серьезно..
Вы считаете возможным применять моральные нормы физ. лица к государству?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Ощущение, что этот терроризм сами власти придумывают и раздувают, чтобы оправдать повсеместный контроль над людьми.
хотите обижайтесь, хотите нет, но расскажите про придумывание терроризма тем, у кого в метро близкие погибли, ок...
можно подобрать иные слова (окромя терроризмы) , но наличие тотального контроля хоть позволяет от юных дураков избавится, что насмотревшись кино мнят из себя крутых Уокеров\Родиков Раскольниковых...
понятно, что от профи он не спасет, но от идиетов - помогает
---------
Старый 17.08.2013, 21:22   #166
-Соискатель-
Gold Member

Так я не об управлении государством, а об обязанности государства соблюдать моральные нормы в отношении людей. Не в отношении других государств, политики и т.д. В противном случае - нормой становится запрет на зарубежное усыновление детей-инвалидов, отправка в тюрьму сельского учителя за якобы взятку в 200 тыс. и т.д. Потому что, с Ваших позиций - все это творит государство, а оно о морали вообще не должно думать.
Старый 17.08.2013, 21:22   #167
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
наличие тотального контроля
с этого всё начнется. Но одним этим не кончится.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2013, 21:22   #168
-Соискатель-
Gold Member

Vica3, так я не говорю, что терроризма не существует. Я о том, кто его раздувает и кто в нем реально заинтересован.
Старый 17.08.2013, 21:28   #169
Vica3
Platinum Member

Цитата:
а об обязанности государства соблюдать моральные нормы в отношении людей.
я старая ленивая женщина, имеющая не шибко большой опыт управления средней толпой, но я скажу так = ежели бы я не знала, чем дышит управляемая мной толпа, хрен бы я ее удержала и заставила работать в период "ядреной войны".. А ведь у меня была мааааленькая толпа.. А когда мы говорим о государстве - по иному вообще никак низзя...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
с этого всё начнется. Но одним этим не кончится.
понятное дело..

Цитата:
а оно о морали вообще не должно думать.
не совсем так.. морали - они разные.. для мирного обывателя - одни, для силовика - иные, для государства - третьи...
Блин, ну это жеж основы политологии для неспециалистов, не?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
а об обязанности государства соблюдать моральные нормы в отношении людей.
еще раз - Вы путаете с моральными нормами физ. лиц.
Ну очень грубо: тетке по морде давать некошерно.. (мораль физ.лиц). Ежели эту тетку спумали над трупом дядьки, знающего секреты Родины, а у этой тетки еще и копии секретов Родины в руках - тут можно и не только по морде (мораль государства)..
---------
Старый 17.08.2013, 21:36   #170
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
PPS А вообще тут два варианта - либо лечить паранойю, либо не делать ничего такого, за что потом могут прийти и спросить.
Именно так. Понятие морали к государству как системе управления и принуждения неприменимо.

Меня лично не напрягает то, что мою переписку (в любой форме) могут читать. Есть иные способы хранить секреты и обмениваться ими, если уж это так необходимо.

Говорить о неприкосновенности личности разумно для личности, живущей на необитаемом острове. Личность, живущая в обществе - существо социальное, хочет оно того или нет, и - хочет оно того или нет - подчиняющаяся законам.

Вот как-то так.

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Очень смешно
Может еще расскажете каких размеров сервер нужен, чтобы все эти письма хранить.
СОРМ.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Потому что есть презумпция невиновности, и человек имеет право на частную жизнь. Если на почте вскроют конверт с бумажным письмом на Ваше имя, Вас это не покоробит?
Если Вы пользуетесь общественными сервисами, будьте готовы к существованию ограничений или сопутствующих неожиданностей при пользовании этими сервисами.

Если Вы желаете сохранить тайну переписки - носите письма самостоятельно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так я не об управлении государством, а об обязанности государства соблюдать моральные нормы в отношении людей.
Еще раз - у государства как системы управления и принуждения моральных норм нет. Мораль в понимании государства - это то, что обеспечивает его существование. Тем, кому такая "мораль" не нравится активно (вплоть до противодействия) - есть два пути - в эмиграцию или в тюрьму.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ