![]() |
|
![]() |
#181 |
Platinum Member
|
![]()
прэлэстно, прэлэстно!
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#182 |
Gold Member
|
![]()
Aspirant_Cat, Uzanka, Vica3, спасибо!
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Platinum Member
|
![]() Из тайных манускриптов с горы Мин Вак СОМНАМБУЛИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ СУДЬИ ДИ В НЕФРИТОВЫЙ ПРИКАЗ ПРЕДЕЛОВ ЗНАНИЯ Часть 1. Предыстория находки Десять лет миновало с того дня, как я, скромный Ди Мон, оставил процветающую торговлю регалиями для обладателей ученых степеней, которую унаследовал от своих почтенных пращуров рода Ди, и переселился в наш сельский домик в отдаленном субъекте нашей федеративной Поднебесной Империи. В этом мирном убежище я смог наконец целиком отдаться своему любимому времяпрепровождению - собиранию редкостей, сыгравших некую роль в истории образования и науки в Поднебесной. Благодаря тому, что наша славная династия Ху установила мир и порядок по всей империи, образовательный уровень наших чиновников неуклонно повышается. В свои редкие приезды в столицу, куда меня приглашают по старой памяти мои бывшие сотоварищи по Академии Йня Ху, я с удовольствием прихожу на диспуты в Академию и слушаю, как подающие надежды студенты меряются силами в утонченном искусстве интеллектуальных дискуссий. Как глубокомысленно рассуждают об они устройстве Земли, покоящейся на спине трех слонов, стоящих, в свою очередь, на спине Священной Черепахи! Истинное наслаждение доставляют мне они, свободно цитируя на память длиннейших проповедей Сто Двадцать Восьмого Буддийского Патриарха Кир Ила по поводу скромности и умеренности в потреблении. С каким изяществом комментируют они речи и послания Императора! Все эти молодые люди – истинная опора Трона и надежда нашего черноволосого народа. Правда, попадаются и среди них дерзкие отщепенцы, которые не следуют стезей добродетели, предписанной нашими древними мудрецами. Некоторые из них позволяют себе утверждать, что западные варвары давно перегнали Поднебесную в развитии научного знания. Некоторые из них дерзко полагают, что не следовало бы ограничиваться изучением нашей священной гуманитарной науки, а нужно бы для блага и пользы Империи заниматься «естественнонаучными изысканиями», как они это называют. Ну посудите сами, что может быть смешнее требования – рыться в земле в поисках руд и минералов, когда известно, что познавшие Дао мудрецы с помощью раздвоенной палочки находят рудные жилы быстрее, чем пьяница – кувшин вина? Что нелепее может быть утверждения о том, что изучение неких «физии» и «хихики» способно якобы «модернизировать» Императорскую армию и хозяйство Империи? И поистине граничат с преступностью постоянные жалобы доморощенных так называемых "инженеров", которые надоедливо твердят, что парк наших воздушных змеев безнадежно устарел, и что, мол, надо вкладывать побольше лян серебра и золота в строительство новых, способных взлететь высоко в Небо. В Небо!!! Как будто они не знают, что эти дорогущие змеи тут же разобьются о Небесную Твердь! Благодарение Небу и благочестивому Императору, да живет он десять тысяч лет, в Поднебесной еще хватает риса, чтобы экспортировать его во все восемь сторон света! Но все это сравнительно безобидные уклонения от школьной линии, и чиновники Ведомства Наказаний способны быстро восстанавливать порядок с помощью ротанговой трости и тяжелых бамбуковых палок. Куда больше тревожат меня те немногие, умолчать о которых становится уже невозможно, которые насмехаются над основами священного Мировоззрения империи и дерзновенно учат, что Земля – шар! Нелепее этой выдумки и представить себе нельзя. Ведь наш Божественный Учитель, Мандарин Фур Сен давно доказал, что земля стоит на слонах, те – на черепахе, а та плавает в Мировом океане! Полагаю, что некоторым нашим мандаринам, заседающим в Законодательном Отделе Императорской Канцелярии, а именно – во фракции «Единая Поднебесная», стоило бы подумать об этом и ужесточить наказания за подобное вольнодумство. Впрочем, я отвлекся. В часы раздумий о судьбах Поднебесной я обратился к прошлому, чтобы найти загадки, хитроумно разрешенные нашими проницательными чинами из Школьного Ведомства. Увлекательные поиски позволили мне собрать замечательную коллекцию предметов, каждый из которых вызывал в памяти громкое дело: поддельный диплом о сдаче Императорского экзамена, шпаргалки, написанный на тончайших листках рисовой бумаги, полые бамбуковые трубочки, в которые студенты прятали заранее написанные экзаменационные сочинения, десять лян серебра, которые известный плагиатор Е Блан получил за написание ученого трактата для главы Военного ведомства Гой Шу и множество других редкостей такого же рода. Одним из самых ценных моих сокровищ был продолговатый Сундук Черного Дерева, в котором я и обрел свое сокровище. Долго я хранил его вдали от чужих нескромных взоров, но сегодня хочу изложить на бумаге удивительные тайны, открытые мне столь странным образом. Только после этого смогу я считать выполненной Волю Сына Неба, Божественного Тин Пу, удостоившего меня своим доверием и поручившему мне, трижды недостойному, читать его двоюродному племяннику и наследнику, Вед Меду, курс лекций по Инновационной Бананотехнологии, начало которому положил нашего почтенный Учитель, мандарин первого ранга Фур Сен, и переложил изящным классическим стилем его верный последователь, мандарин второго ранга Ли Ван. Это была невероятная, удивительная и повергающая в дрожь история о сомнамбулическом путешествии судьи Ди, моего почтенного предка, табличка с именем которого хранится в нашем домашнем храме духов на почетном месте, в загробный мир, в Нефритовый Приказ Пределов Знания. Слушайте же! |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Gold Member
|
![]()
Димитриадис, кузен, шикарно!
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В., да и у вас тоже отлично получилось!
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Platinum Member
|
![]()
племяш - отлично.. ван зайчик отдыхает, нервно курит и вспоминает свое истинное имя, да...
Ждем продолжение |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
Silver Member
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() pora sbornik sostavlyat' |
![]() |
![]() |
![]() |
#189 |
Platinum Member
|
![]()
Дмитрий В.,
Димитриадис, молодцы ребята! ![]() |
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Gold Member
|
![]()
Ильф и Петров!
(назидательным тоном) - Пора, пора, приниматься за дилогию/авантюрный_рОман " |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |