Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2013, 13:45   #1331
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Обслуживание в поликлиниках ухудшилось. К врачам труднее попасть. Много времени уходит на формальности: запись, талоны и т.п.
Питание в садиках и школах стало ужасное. Возят готовые субстанции, которые совершенно невозможно есть. Это нововведение 2012 года.
Объединение школ - смотря каких. У нас объединили две соседние школы, у которых и так был общий каток и стадион. В одном корпусе теперь будет началка и кружки, в другом - средние и старшие классы. Думаю, что пойдет на пользу. Но вот то, что к ним присоединили еще 5 садиков, разбросанных по округе - это просто бред. Сокращают заведующих, медсестер, логопедов и пр. "лишних" сотрудников.
Страдают хорошие школы. Все усредняется. И часто объединяют школы, которые расположены на приличном расстоянии друг от друга. Зачем - не понятно.
В Петербурге и Ленинградской области это тоже наблюдается. Тенденция?
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.08.2013, 13:51   #1332
Maksimus
Platinum Member

Это уменьшение издержек, не несущих пользу. Видимо, чуют кризис.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 14:01   #1333
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, ну что, за Мельникова пойдем, проголосуем
У вас, кстати, в какой школе УИК?
Я уже всех домашних мобилизовал, даже тёщу за Мельникова голосовать уговорил (она, правда его не любит у ее какой-то подруги были с ним трения в бытность на мехмате МГУ, но, я убедил, что личные вопросы должны отойти на второй план, а кроме коммунистов - реальную альтернативу никто сейчас представлять не может).
Итак: четко и системно - все голосуем только за КОММУНИСТОВ!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
за Мельникова
Он еще, кстати, и земляк мой: из Богородицка Тульской области (30 км от места моего рождения - соседний райцентр). Учился в той же школе, что и жена моего дядьки.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 14:23   #1334
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
У вас, кстати, в какой школе УИК?
2003 вроде.
Старый 26.08.2013, 14:24   #1335
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я - ходил, ухудшений не заметил.
А я заметила. Чтобы попасть с ребенком к врачу и потом взять справку мне надо туда сбегать раза 3-4. Электронные терминалы работают плохо, сотрудники регистратуры через раз оформляют талоны вручную. Моя мама-пенсионерка тоже не рада переменам, т.к. без конца приходится ходить в поликлинику за талонами чтобы попасть к нужному врачу. И вообще процедура попадания к нужным специалистам усложнилась. Хотя у нее инвалидность, и должны бы наоборот упростить эту бюрократию.
Цитата:
Уменьшение накладных расходов - разве плохо?
По опыту нашего д.с.: заведующая - это хозяйка, она там находится ежедневно, действительно много делает для учреждения. А когда один директор на 6-7 зданий, разбросанных по району? Его управление на местах сводится к наскокам раз в неделю и имитацией кипучей деятельности. Как можно управлять учреждением, находясь в другом месте? Во все детали не реально вникнуть. То есть заниматься этим будут заместители на местах. И где тут сокращение? Просто замов прибавится, а убавится логопедов и других специалистов.
Цитата:
И при чем здесь Собянин? Это требования законодательства о тендерных закупках. Надо разбираться с поставщиками.
Конкретное учреждение не решает, поставщиков назначают сверху, из города. Это же монополия.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 14:28   #1336
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
И вообще процедура попадания к нужным специалистам усложнилась.
Да, это есть. Только через терапевта. Но я ДМС юзаю, мне пофиг. Да даже если бы не было ДМС, мне дешевле в платную вечером сходить, чем брать отгул. Тупо экономически целесообразнее.

Цитата:
Просто замов прибавится
А у заведующей сейчас разве замов нет?

Цитата:
а убавится логопедов и других специалистов.
Может им объема работы на ставку в 1 д.с. не хватает.

Цитата:
поставщиков назначают сверху, из города.
Не назначают, а выбирают по конкурсу. Кто дешевле предложит...
Старый 26.08.2013, 14:45   #1337
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Да, это есть. Только через терапевта. Но я ДМС юзаю, мне пофиг. Да даже если бы не было ДМС, мне дешевле в платную вечером сходить, чем брать отгул. Тупо экономически целесообразнее.
Мы тоже в платную ходим к нужным специалистам. Но справки по болезни надо брать у участкового, и родители мои пользуются услугами поликлиники регулярно.
Цитата:
А у заведующей сейчас разве замов нет?
Не знаю, никаких замов не помню. Был методист, но у нее совсем другие обязанности.
Цитата:
Да Вы что, наоборот у них огромный объем работы: один логопед на целый садик. К ним очередь.
Короче, я вижу много минусов, с которыми столкнулась на практике. В теории, может быть, все логично и разумно. А так - через жопу - как обычно.

Добавлено через 4 минуты
С объединением школ мы еще неудачно попали, т.к. дочь в первый класс идет. До 20-го августа было непонятно, к какому преподавателю праспределят и по какой программе будет учиться. 28-го будет собрание уже с классом, а не общее, и надо будет еще успеть в последние дни купить учебные пособия. Повезло, что попали к тому учителю, к кому хотели.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 18:27   #1338
-Соискатель-
Gold Member

Maksimus, если Вам сейчас в принципе неплохо, то есть "стабильность" для Вас - реальная стабильность, позволяющая нормально жить - то Вам Навальный конечно ни к чему, и есть все резоны голосовать за Собянина. Но для меня это не так, увы, знаю еще немало людей, которым нулевые не принесли ничего хорошего.
К вопросу о честности политиков. Мое мнение таково. Я очень хочу, чтобы политики были честными. Чтобы можно было по крайней мере найти кого-то честного, за кого стоит проголосовать. Но реальность такова: истоки современной политической "кухни" - в конце 80х годов. Тогда появилось много новых, разных, но новых людей, в том числе для меня не вызывавших сомнения в честности и искренности, хотя и разных взглядов. Тогда политика в России еще не была профессиональной. Но система, которую целенаправленно выстраивали при позднем Горбачеве и Ельцине, этих людей отторгла. Остались те, кто остались - профессиональные политики, прожженные циники. Значит, приходится иметь дело с теми, кто есть. Вы ж не станете утверждать, что Собянин честный и неврущий. Одна квартира класса люкс, вторая - да я не сомневаюсь, что их там еще минимум десяток.

Добавлено через 3 минуты
Мельников... он абсолютно нехаризматичный, просто никакой
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 21:23   #1339
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Логопеды, социальные педагоги и психологи - это резерв для сохранения кресел чиновниками ГУО.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 22:11   #1340
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
и есть все резоны голосовать за Собянина
но за него я голосовать тоже не хочу. Знаю, что победит. Но чем меньше у него будет голосов, тем имхо лучше.
Ответ