Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.08.2013, 19:43   #2011
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
если 70 - это уже нищета
Артём, "хум хау" (с) У меня-то белка нет
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Реклама
Старый 28.08.2013, 19:49   #2012
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Надо же, как всего за несколько лет изменилась ситуация в России. Когда я уезжал, зарплата в 20 т.р. считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить. Какая сейчас зарплата считается нормальной? Я в российских ценах уже не ориентируюсь, но, если 70 - это уже нищета, то смею предположить - 200 т.р. Я прав?
Нет. Тут очень субъективную оценку дала Вика3. Обычная зарплата обычных людей, по моим ощущениям, колеблется где-то в районе 50 тысяч. Соответственно 70, это сумма, которой может быть и не стоит гордиться, но уж точно не нищета. Разумеется, если речь идет в пересчете на человека, а не на семью из 10 человек, где один работающий.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 28.08.2013, 19:52   #2013
Лучник
Platinum Member

Цитата:
считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить.
да не, это пока не везде

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Приходит письмо-приглашение на семинар "Практические аспекты прохождения аккредитации ВУЗа в современных условиях". Занятия проводят: эксперт РосАккредАгенства д.и.н. Лучник, доцент Центра мироздания к.п.н. Вика З., заслуженный деятель науки и образования Белк. Стоимость семинара - 25 000 руб. с человека.
Думаете не заплатят?
Да, это просто блеск, если так. Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне? Это ж нужно по две группы лохов в месяц даже летом. Поэтому меня и заинтересовала "модель"
Лучник вне форума  
Старый 28.08.2013, 20:00   #2014
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне?
Ты хочешь найти клиентов и получить доход, но делаешь это без уважения.

Отношение к потенциальным клиентам очень сильно сказывается на итоговой прибыли.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума  
Старый 28.08.2013, 20:10   #2015
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне?
Почему сразу лохов? Вообще в теории управления персоналом принято каждому сотруднику каждые 3 года проходить повышение квалификации. У нас, обычно на это забивают, но все равно в бюджете ВУЗа какие-то деньги на повышение квалификации прописывают. Эти деньки, кстати, не облагаются налогом.

А по поводу "тайных" знаний. На таких семинарах действительно присутствует кто-нибудь из экспертов, который дает практические советы по прохождению аккредитации (к примеру) и делится частью инсайдерской информации. И еще пара симпатичных девушек-лекторш, типа Вики, которые дают более общую информацию по теме.

У нас через пару месяцев аккредитация. Мы своих человек 5 обучили. А они уже приехали и сказали какие документы "точно нужны к аккредитации" и в каком виде.
Lutatovsky вне форума  
Старый 28.08.2013, 20:22   #2016
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
это я высоких и худых мужиков люблю
Рост, вес? Просто интересно, прохожу ли я по параметрам

Цитата:
Надо же, как всего за несколько лет изменилась ситуация в России. Когда я уезжал, зарплата в 20 т.р. считалась вполне приличной, а сейчас уже о 70 т.р. стыдно говорить. Какая сейчас зарплата считается нормальной? Я в российских ценах уже не ориентируюсь, но, если 70 - это уже нищета, то смею предположить - 200 т.р. Я прав?
Нет. Ничего особо и не изменилось с вашего уезда. Средняя з.п. в РФ ок. 25 т.р.

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Обычная зарплата обычных людей, по моим ощущениям, колеблется где-то в районе 50 тысяч.
Это в Мск.
Maksimus вне форума  
Старый 28.08.2013, 20:44   #2017
Rioria
Junior Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
А вот интересно - за 4 дня до начала учебного года у кого-то есть ответы на ВЕСЬ перечень вопросов по условиям труда:
1) сколько базовый оклад положат?
2) какие стимулирующие выплаты будут и за какие показатели?
3) сколько часов будет на ставку (700-800-900)?
4) какие дисциплины и на каких группах вести (нагрузка, в смысле)?
5) расписание?
У нас только по первому пункту ответ дан, но все спокойны, как удавы... Осталось 4 дня (рабочих - 2).
Нам пока ничего не известно по этим вопросам. Но часов у нас и в прошлом году было 900.
Rioria вне форума  
Старый 28.08.2013, 21:03   #2018
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сама несколькими постами выше выводила "Шкоду" и "Лексус" в качестве мерила финансового успеха.
дык для мужиков жеж.. и в примере была подержанная шкода = не на гарантии давно уже))
Во, профессор - слушай Лутатовского - и обрящешь истину.. ЗЫ. Я серьезно вполне..

Цитата:
граждане, я скоро едэм зайн сделаю девизом данного обсуждения)
Артем, я ж писала - смотря кому для чего и как.. Только не путаем - зп и доход.. а так же = у кого какие потребности...а средняя зп по РФ действительно 25 тыров.. это ежели на работу ходить с 9 по 17, с перерывом на обэд)))
но в среднем - да, примерно так.. 200.... чтобы иметь возможность мало-мало "копить жирок"..
ЗЫ. Для Лучника: жирок - не тот, шо на пузе, а тот, что денежный запас))

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
могут скоропостижно кануть в лету
а ктож спорит то.. нестабильно тут все, ох нестабильно.. а главное - сложнопредсказуемо - где ниша освобождаться будет.. ну не писать же скопусовкие статьи пачками - то жеж не калым, а калыма получится))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Рост, вес? Просто интересно, прохожу ли я по параметрам
а с какой целью интересуетесь (хитро так).. может - и подходите... вообще мой стандарт - "два метра костей и неприятностей", но в исключительных случаях могу сделать скидку)) на рост)) А, если серьезно - то именно вес не особо о чем говорит - можно весить 85 - и иметь фигуру сутулого шахматного коника... а можно и 95 - при этом впоолне пойти под мой стандарт))) так шо - гоните фотку - мну оценит и скажет.. для общего развития)

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Да, это просто блеск, если так. Но неужели столько лохов у нас имеет место быть с 25 тыр. в карамне? Это ж нужно по две группы лохов в месяц даже летом. Поэтому меня и заинтересовала "модель"
а почему лохов то..
ну вот смотри.. допустим, Лутатовски внезапно влезет в эксперты Антиплагиата (как тут шутили весной). А жена Лутатовского организует семинар: Антиплагит и система ВПО: проблемы и перспективы развития. Так вот, ежели мне на ухо шепнут, что там будет сам г-н Лутатовский, который "случайно" полчасика уделит технологии работы с этой системой вида "взгляд изнутри", а по-русски - как обойти ее ляпы - то уверяю тебя - я тут всех аспирантов пошлю, да и сама съезжу - независимо от того - какой ценник на свои услуги поставит жена Лутатовского)
а, ежели избушка не оплатит всем аспирантам - большая часть весело и радостно за свой счет поедет, только бы узнать "сакральное"...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 28.08.2013, 21:06   #2019
Ilona
Silver Member

Остается один вопрос, как овладеть ... этими ... тайными ... знаниями? "взглядом изнутри" могут торговать сидевшие внутри, уж простите Кэпа
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума  
Старый 28.08.2013, 21:08   #2020
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Остается один вопрос, как овладеть ... этими ... тайными ... знаниями? "взглядом изнутри" могут торговать сидевшие внутри, уж простите Кэпа
это факт.. а тут уже готовых советов нет.. работать во всех качествах в системе + пить хреновуху с умными людьми (не со мну:Ъ) и стать им нужным)) как то так)))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Закрытая тема